LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Мысль про онлайн игры

0

1

Вот есть эмуляторы некоторых популярных ММОРПГ. Для примера возьму MaNGOS:

MaNGOS is a free, Open Source implementation of a game server compatible with the original World of Warcraft client 3.3.5a.

Он заточен под сборку на никсах, ибо под них писался, имеет кучу разработчиков и, кроме всего прочего, неплохо работает. Если (грубо, очень грубо говоря), зная метод взаимодействия клиента с сервером (а он известен, раз смогли написать сервер), сперва написать опенсорцный клиент, а затем нарисовать текстуры под CC, то получится OSS WoW (ну или как-нибудь по-другому обозванный).
Мне первому такая идея в голову пришла или кто-то этим уже занимается?

Ответ на: комментарий от X10Dead

Ну так большинство игр тупо слизаны с них. Есть, конечно, еще Eve, но она слишком... философская, что ли, для меня.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Ну так большинство игр тупо слизаны с них

Вообще-то, ещё многие были слизаны с Ultima Online ;)

KRoN73 ★★★★★
()

У тебя типичное представление о MMO, повторюсь. Помимо WoW, L2, EvE есть другие игры, которые ничем абсолютно не похожи на вышеперечисленные.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

> У тебя типичное представление о MMO, повторюсь. Помимо WoW, L2, EvE есть другие игры, которые ничем абсолютно не похожи на вышеперечисленные.

Например? Конкретно в рамках MMORPG. Потому что если я где-то в треде писал MMO — это потому что мне было лень дописывать RPG. Прошу пардону, если этим ввел в заблуждение.

geekless ★★
()

Сугубо личное имхо

UO - классика жанра и дедушка всех современных MMO. О добротности геймплея говорить не стоит.
Anarchy Online - первая MMOG с достойным PvP.
LotRO - внешне похожая на WoW игра, по сути весь упор геймплея в упоре на RP.
WHO - сложно сказать что игра с чего-то слизана.
Tabula Rasa - MMORPG/Action, к сожалению загубленная из-за распила бобла.
Guild Wars - икона MMOG-PvP, PvE составляющая дьябло-подобна, PvP - непревзойдённо отточенная система.
Во все эти игры я играл, и играл не мало. В GW играю до сих пор.

X10Dead ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.