LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Пара вопросов про вайн.

0

1

Сегодня обновил дистрибутив Ubuntu до 11.04 и теперь в вайне всё заводится с пол пинка, НО есть такая важная вещь - параметры окна.

Во всех играх при полном экране внизу видна панель гнома. Как получить реальный полноэкранный режим, чтобы панель исчезла (раньше после ковыряний в настройках всё работало, но сейчас этот трюк не прокатывает)?

Ещё не плохо было бы запустить игру в окне (в некоторых случаях это удобно), как это сделать?

P.S. Очень прошу не посылать в гугл и в копания по форуму т.к. я это уже делал. В большинстве случаев проблемма решалась на половину (полный экран есть, но панель висит) или не решалась вобще.

Как получить реальный полноэкранный режим, чтобы панель исчезла (раньше после ковыряний в настройках всё работало, но сейчас этот трюк не прокатывает)?

Я решил довольно костыльным методом - ставил в настройку вайна эмуляцию стола и просто пододвигал окно с игрой на весь экран.

Ещё не плохо было бы запустить игру в окне (в некоторых случаях это удобно), как это сделать?

winecfg, эмуляция рабочего стола. Алсо, некоторые игры поддерживают флаг -window.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Спасибо за ответ, всё получилось :) Одно НО - как съэмулировать два и более рабочих столов? А то не удобно когда все приложения запускаются в одном окне. А без эмуляции ФПС как в крайзисе на нетбуке.

NaViKotE
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Попробую когда возникнет необходимость :) У меня круг игр не большой, а они пока и так нормальный ФПС дают :) cod mw2, css, gta:sa (пытаюсь заставить работать самп), ну и того рода.

А особенно прожорливые игры, такие как крайзис или GTA 4 запускаются, но виснут при загрузке. В мониторе системы состояние процесса - зомби, выделено памяти - 120 байт, ожидание в ядре - do_exit. Так что меня они пока не особо интересуют ибо возни много ради этой хрени.

NaViKotE
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.