LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Начал играть в DOOM III - Рулез немерянный!!!

0

0

Под cedeg-ой идет наверное на 5-8% (приблизительно) быстрее чем под виндой 2000, однако проблема - под cedega он не хотел устанавливаться, а установился через crossover, но играть под ним неудобно. То есть получилось так: установил через crossover а играю под cedega (здесь отдельное спасибо Сволочи).
На машине P-IV 2.6, 1024Mb DDR, GF 5200 128Mb - отлично бегает на разрешении 800х600 качество всех наворотов везде поставлено - среднее.

Единственное, что непонятно ошибка установки под cedega, access violation at address и т. д. и т. п. наборы цифр. А так все шИкарно!!!

★★

Ну незнаю... У меня дело так: athlon2200, 512mb ram, gf4-ti4200 128mb. Играю в винхп, настройки: high, 800x600, r_shadows 0; timedemo demo1.demo выдаёт в среднем 34.2 fps, в cedege с такими же настройками - 18.4 fps (cedega 4.0.1, defaulf config). Почему так?

p.s: видюха у тебя для дума ооочень слабая ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от veent

>а как fps посмотреть
Текущий: com_showfps 1
Средний: timedemo demo1.demo

Вот ещё несколько полезных команд (в т.ч. по оптимизации):
seta image_anisotropy "0" // анизотропинг
seta r_multisamples "0" // анти-альясинг
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "96" // если гиг мозга - пиши 256, и получиш офигительный прирост fps
seta image_cacheMinK "20480"
seta com_videoram "128" // а скока у вас? :)
seta r_displayrefresh "100" //частота монитора
seta r_shadows "0"
seta g_nightmare "1" // кто сказал что придётся два раза проходить?
seta g_doublevision "0" // не пробовал, но говорят убирает "глюки", когда тебя колбасят :)

p.s: для совсем серых: консоль "активируется" путём написания seta com_allowconsole "1" в autoexec.cfg, а до этого её можно открыть с помощью C+M+~

anonymous
()

Так я не понял, что именно рулез - сам дум3, или то, что его удалось завести под линухом?

int19h ★★★★
()

luinux-2.6.8

Моё мненик про сингл: чудовищьно много брони, очень много патронов и слишком много аптечек, но мало монстров. А всё остальное - просто заебись! :)

necrus ★★★
()

Теперь если меня спросят что бы я взял с собой в ад, я с увереностью отвечу - фонарик! Так всё остальное там есть... ;)

anonymous
()
Ответ на: luinux-2.6.8 от necrus

> Моё мненик про сингл: чудовищьно много брони, очень много патронов и слишком много аптечек, но мало монстров. А всё остальное - просто заебись! :)

Эээ, а что там еще есть-то? =) Света вот нет. Монстров тоже по сути нет - они телепортируются, сволочи, убивал бы за такое... халфлайф какой-то, тьфу... Истерический смех - есть, одна штука, в смысле сэмпл. К середине игры желание остается только одно - добраться до конца исключительно ради того, чтоб найти этого, смеющегося в десятый раз одинаково, дебила, и сделать ему филигранную заточку языка при помощи BFG. Жаль, так и не дали =(

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

К вопросу о дюроне и Geforce2: я примерно на таком конфиге (Tb 1.4Ghz, GF2 MX400) половину игры прошел, пока не надоели тормоза. timedemo demo1 показывал 7.5 fps :( В самой игре было повеселее, с почти всеми отключенными фичами на Low fps скакал от 20-30 до 2-3 в отдельных случаях...

Сейчас прикупил Geforce FX 6800, все гораздо веселее и красивее, в 800x600 High settings по timedemo дает 25 fps. Реально гораздо быстрее, в среднем 30-40, но бывают провалы - вот почему собственно по timedemo так мало fps.

Еще неприятный глюк - где-то с трети игры стали очень долго грузится saves. До этого quick load вообще за секунд 5-10 загружался, а теперь минуты по 3-4 только так. Я вначале думал что вообще чего-то накрылось, но оказалось что надо просто подождать...
Из-за этого теперь иду без загрузок, добавляет остроты ощущений :)

kmike ★★
()
Ответ на: комментарий от kmike

Хм, забавно, в 800x600, 1024x768 и 1280x1024 примерно одни и те же fps. видать дело в cedega, в него все упирается... ждем бинарников.

kmike ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.