LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проблема с игрой star wars kotor в linux mint

0

1

Система-mint 9 росинка,версия wine- 1.2.2,видеокарта- ati radeon HD 4670.Драйвера на видеокарту стоят,directx тоже.Поставил игру через playonlinux.При запуске появляется логотип лукасарта,а после маленькое чёрное окно.Другие игры идут нормально.Что с этим делать?

Эмулировать виртуальный рабочий стол, попробуй.

radg ★★★★
()

>а после маленькое чёрное окно.

Она в нем про opengl ничего не пишет? Это одна из частых проблем с ней ЕМНИП, у меня даже в винде на него ругалась когда-то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ах да, ну и классически - запусти ее из консоли и покажи выхлоп сюда, оформив его в LORCODE.

Zhbert ★★★★★
()

Включил в настройках вайна «эмулировать рабочий стол».Игра запустилась,но теперь другая проблема-во время игры экран очень часто мигает Opengl у меня стоит

korol9799
() автор топика
Ответ на: комментарий от korol9799

нет, не надо, из-за него могло быть мигание

coldy ★★
()

Только сейчас обратил внимание, что ставил с помощью playonlinux. Он, вроде бы, для каждой игры создаёт свой вайнпрефикс. ДиректИкс ставился тоже через playonlinux или через winetricks?
Попробуй после предыдущих действий запустить напрямую вайном:
wine kotor.exe

Если не поможет, то я не знаю.

stormblastt ★★★
()

читай в appdb вайна. там запуск этой игры давно разжёван.

AGUtilities ★★★
()

мб, проблемы с форсированной вертикальной синхронизацией в драйвере? (или с ее отсутствием). Надо бы поиграццо с этим

плюс 1) выруби все эффекты рабочего стола 2) попробуй запустить игрушку в отдельных иксах

зы, скриншот недоступен

stevejobs ★★★★☆
()

Directx я ставил через wine. В appdb вайна решение проблемы не нашёл xorik,я тоже брал отсюда-у меня неиграбельно Экран мерцает и с выключенной и включенной вертикальной синхронизацией.Все эффекты рабочего стола вырублены.При попытке запуска в отдельных иксах выдаёт ошибку: «ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы».Скриншот у меня работает когда выделяешь ссылку,копируешь,вставляешь и по ней переходишь.А по прямой ссылке не пашет

korol9799
() автор топика

В порядке эксперимента включи компиз, в настройках зайди в общие и поставь галку отменить перенаправление окон

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

ccsm - общие настройки - галку на отменить перенаправление окон - назад - закрыть - compiz

coldy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.