LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нынешний Humble Indie Bundle собрал больше 2 мегабаксов.

0

1

И средняя цена у линуксоидов более чем вдвое превышает оную у виндузятников и в полтора раза - маководскую. Насколько я помню, собранная сумма - для хиб-а рекордная.

Интересно, как это удалось. Майнкрафт - временный ключ, едва ли он стал «локомотивом». Стальной Шторм - добавился «опосля», моноигра про зомби - тем более (да ещё и моно не нужен, что только усугубляет). С моей точки зрения, фрозенбайтовский набор был как минимум не хуже, а собрал меньше. Отчего так?

★★★★★

Просто акция становится более популярной, покупают те кто купил раньше и новые покупатели подтягиваются.

Gary ★★★★★
()

Как по мне объяснение очень простое.
Я думаю у большого числа людей эти игры фрозенбайта уже давно были куплены и пройдены.
По крайней мере те игры которые в текущем бандле лично для меня были более свежими.

По идее большая часть людей (и линуксоидов тоже) покупает эти игры чтобы в них поиграть, а не исключительно для поддержки акции.
Скорее всего платить мало они не будут, и много не будут (ведь игры покупались по отдельности уже).

winddos ★★★
()

Народ хочет игр для Linux и как бы намекает, что готов платить.

tailgunner ★★★★★
()

я в единственном экземпляре и уникален!
а собирали меня папа с мамой!
еретики, на костёр шагом марш!

megabaks ★★★★
()

Судя по офсайту, нашлось 33 тыс. готовых раскошелиться по $12 линуксоидов. Не так уж много.

trycatch ★★★
()

Игры годные? Осталось четыре часа, сомневаюсь, покупать или нет.

Отчего так?

Ты забыл про второй бандл.

AST-PM-105
()
Ответ на: комментарий от AST-PM-105

В прошлые разы было так же, добавляли предыдущий. Но на число собранных денег это, как можно предположить, не повлияло.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Я знал, что ты отметишься в этом треде. Надо было написать другой заголовок: «Сенсация! Третий хамбл-инди-бандл собрал два мегабакса! Один - наш, но кто второй???»

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Виртуальный клон, как я - клон Флинна, созданный им.

CLU
()

И средняя цена у линуксоидов более чем вдвое превышает оную у виндузятников

при всем уважении к linux, виндузятникам просто и так есть во что поиграть, в отличие от.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Правда?
Я как дуалбутчик вот и жду, чтобы начали выходить хорошие игры на винде, а они все на консолях да на консолях.
С кривыми портами на шиндовс :}

Вот реально за последние время игр именно под Win, ну или хотя бы тех которые реально под платформу переделывались - почти не было.
А все потому что винда не целевая платформа, и по сути кроме ряда из 10-20 мамонтов(стратегии в основном) все игры это порт, часто очень кривой который не учитывает реалии клавиатурного управление, не капли.
Так что на винде те же самые проблемы, только наоборот, игр было очень много а теперь их меньше и меньше выходит.

winddos ★★★
()

Первая мысль, увидев заголовок - ЧСВ все же стали измерять в мегабаксах.

Tanger ★★★★★
()

>Нынешний Humble Indie Bundle собрал больше 2 мегабаксов

а ЛОР за всю историю собрал только одного

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

И тем не менее, получается, что примерно 10% клиентов принесли почти 20% прибыли. Я бы сказал, что это перспективная аудитория.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Просто больше игр. В случае FrozenByte IMHO был ровно один «шедевр», а во втором был Braid+Mashinarium+1 бандл. Ну и сейчас второй миллион собрали за счёт добавления 2 бандла при условии что плата превысит среднее значение (довольно сильно подняли среднее для Windows) не говоря уж о двух дополнительных играх.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Да и слава богу, одного то слишком много

anonymous
()
Ответ на: комментарий от registrant

У ЛОРа запаса прочности на двоих нет.

radg ★★★★
()

Хм, когда ж уже игростроители обратят внимание на линукс? Со всех двух миллионов где-то треть пришла от линуксоидов, по-моему совсем неплохо.

pevzi ★★★★★
()

Хм, а я вот мечтаю, чтобы была какая-нибудь хорошая недорогая игровая консоль, основанная на специфичном (но совместимом, не как андроид) дистрибутиве линукса с какой-нибудь xbmc-образной оболочкой. Тогда был бы вообще двойной вин: тут тебе и линукс еще в одной сфере, и большее количество игр на десктопном линуксе :3 да, мечты.

pevzi ★★★★★
()

Да зачем выходить новые игры-то? Тут на старые времени не хватает - столько ещё надо поиграть! Да и в одну и ту же игру можно долго играть, несколько раз.

LMD
()

... и третьего получит абсолютно бесплатно

kid_lester
()
Ответ на: комментарий от trycatch

По большому счёту, «преувеличенная» ⅓ оказалась ближе к фактической ⅕, чем расхожие утверждения о «менее 1% пользователей» и «потенциальной прибыли, стремящейся к нулю».

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Процентная раскладка в графике расклада по платформам. Оттуда же, кстати, получаем:
2168281$ 56¢ * 0.1868 / 12$ 03¢ = 33668 «Линуксоидов»
33668 / 372381 = 0.09 ~ 1% от общего числа участников.
Итого, 19% прибыли принес 1% клиентов.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.