LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Что делать в майнкрафте?

0

2

Кончается хамбловский ключ к майнкрафту, я более-менее разобрался в игре и пришёл к выводу, что там нечего делать, хотя поначалу очень понравилось.
Сначала читал про то, как делать разные предметы и строил «дом» в пещере, спасаясь от нечисти. Потом сделал сеть подземных ходов, сверхглубокую шахту от земли до дна со стеклянным саркофагом, подземные парники и плантации, доки на озере с лодками, гриботрон.
Наконец, я стал строить железную дорогу - но за золотом для разгонных рельсов надо постоянно лезть в пещеры, вагонетки на угольном ходу очень медленные, а обычные останавливаются, когда выходят из зоны рендеринга (с глаз долой - из сердца вон), так что сделать автоматическую доставку грузов на край света не выйдет. Про идиотские стрелки я, как любитель опенттд, вообще молчу, это преступление против человечества.
Все пещеры похожи друг на друга, пейзажи тоже довольно однообразные.
Поставил мод с разными читами, стал пробовать построить что-то большое - быстро надоело, очень уж муторно кубики ставить сотнями.
Так в чём цимес - строить недвижимые конструкции в 3D по принципу пиксель-арта?

★★★★★
Ответ на: комментарий от visual

Проложив несколько километров рельсов, я могу сказать, что такую мечту мог заиметь только поклонник книги «как закалялась сталь».

Smacker ★★★★★
() автор топика

Ну так ты сам ответил на свой вопрос... Если хочешь сюжета - жди релиза.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Симулятор труда же :) Ну ещё попробуй поиграть с кем-нибудь. Там глядишь вагонетки не будут останавливаться, да и интересно будет. А так в игре совершенно нет ни игрового процесса, ни какого-нибудь челленджа/сложности, ни цели.

Gary ★★★★★
()

Ставь мод Aether. Там в подземельях хотя бы боссы появились со всяким скарбом. :)

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А что он изменит? Только что строить/рушить можно будет нескольким людям сразу. Вышеперечисленных недостатков это не отменит.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AST-PM-105

>А вот что делать в Terraria я так и не понял.

Играть же. Между прочим ничем не уступает майнкрафту в фане. ИМХО.

mopsene ★★★
()

>Странно, с Minecraft у меня такого вопроса не возникает. А вот что делать в Terraria я так и не понял. валить боссов

nickionn ★☆
()
Ответ на: комментарий от Smacker

>А что он изменит?

Ну как бы любая самая тупая забава веселей с другими людьми, это тяжело объяснить. Правда там фан больше в добыче ресурсов, которую ты отмёл.

Gary ★★★★★
()

Ещё лучше задаться вопросом «Что делать в SecondLife».

Там даже нечисти нет. Со строительным материалом в 3D, правда, намного лучше.

hobbit ★★★★★
()

Это инди игра. Пришел домой, построил пару стенок дома, поболтал с другими игроками, ушел. И так каждый день. Потом достроил дом, показал другим и начал делать другую фигню. Плюс, хорошая платформа для реализации образов для тех, кто не умеет рисовать.

И да, майнтест же!

vurdalak ★★★★★
()

еще есть террария, там есть что делать

sacred ★★
()

Если ты не понимаешь - эта игра не для тебя. Поиграл и получил от этого удовольствие - вот и отлично.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

hobbit> Ещё лучше задаться вопросом «Что делать в SecondLife».

Да много чего там можно делать, даже особо не раздумывая.

Я вот с целой бандой на Париж вылазку делал. Взяли биты, топоры, ножи, и набег устроили. Правда, там на тот момент почти никого не было...

Ещё в одной песочнице кое-кто устроил нашествие инопланетян (раза 2 или 3). В результате все вооружились кто чем: пехотным стрелковым оружием, тяжёлым оружием вроде ракетниц, бронетехникой (танки, мехи) и т.д.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Со своей позицией я, в целом, определился, но меня интересует и мнение других людей. В частности, по вопросу отношения к ограничениям, вводимым игрой: из редстоуна невозможно построить компактные конструкции, движение в механизмах минимальное - на уровне закрыть-открыть-поднять-опустить, единственный нормальный транспорт - рельсовый - да и тот рудиментарный, а в сингле/мультиплеере survival'а ещё и за каждый кусочек чего-то редкого надо употевать в шахтах, и т.д.

Smacker ★★★★★
() автор топика

В террарии интересней, можно убить боссов и забросить игру, по крайней мере на более долгое время хватит.

Alien_Swarm
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Нет, лох вы. Я в начале написал, что ключ мне дали как подарок в довесок к играм в Humble Indie Bundle.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

С чего это я лох? Ключевая мысль «платить за гно» - если не на быдложаве, то за остальную проприетарщину из HIB.

slovazap ★★★★★
()

Билд с официального сайта упал через 10 секунд после запуска сервера. Я перезапустил, и он снова упал, секунд через 5. Удалил майнтест, и пошёл на рутрекер за майнкрафтом, ибо мне и друзьям играть хотелось, а не в дебаггере ковыряться.

И чуется мне, майнкрафт через некоторое время после релиза заgplят, именно это рассматривается как основной вариант механизма моддинга игры. Даже если ресурсы оставят проприетарными, сообщество сможет воссоздать «такой же, но чуть-чуть другой» пиксель-арт, как это было с играми вроде OpenTTD.

PolarFox ★★★★★
()

> С чего это я лох?

Генетика, брат.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Minetest постоянно пилят, и проект появился совсем-совсем недавно.

Quasar ★★★★★
()

Лох, это тот, кто готов жевать любое говно, только потому, что оно свободное.

Которое к тому же по определению не может быть лучше, из-за того, что ничего своего не предлагает, а тупо копирует.

ertgblasd ★★
()

Кстати, применительно к HIB - прошлые акции приводили к прирастанию общественного блага в виде открытия исходных кодов, может и в этот раз что-нибудь откроют. Так что вложение денег в HIB может означать и поддержку опенсорса.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Только рэдстоун, только хардкор! Больше игра ничем не интересна.

Rapt0r
()

Я недавно начал играть, ещё не всё, что можно проделать, проделал. Играю исключительно SMP на сервере доброго знакомого с десятком человек и дружелюбной атмосферой. Я много копаю, люблю подземные постройки - накопал несколько километров метро. Строю схемы из редстоуна (ох и прорва уходит на что-нибудь приличное, последнее изобретение - бегущая строка). Другой человек любит пиксельарт, закупает у меня lapis пачками в обмен на всякие ништяки, которые мне хочется в данный момент. Третьему приспичила алмазная броня, выкупает алмазы. На карте есть много красивых сооружений, которыми ходим хвастаться друг перед другом. В принципе, на полгода фана ещё точно хватит, потом можно и уйти, а может выкатят какое-нибудь обновление.

Minetest попробовал - там делать совершенно нечего пока, игра в зачаточном состоянии.

unC0Rr ★★★★★
()

Для майнкрафта уже куча альтернативных ресурсов, так что дело только за открытием движка.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Да, кстати, в SMP можно устраивать битвы на аренах, различные соревнования (кто дольше продержится против зомби, генерируемых спаунером, кто быстрее пройдёт лабиринт, починит схему на редстоуне и т.п.), ходить вместе в рейды в nether на свинозомби )). Но это всё уже игра в игре, т.е. нужно искать единомышленников.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Я построил USS Sulaco, со шлюзами и работающими пушками. Дропшип симпатично у меня сделать не получилось, и передняя часть корпуса вышла широковатой. Шлюз узкий, но в «выбрось за борт чужого» в ангаре играть можно. В общем, моя фантазия истощилась. Разве что наземный комплекс колонистов построить и генератор атмосферы.

Smacker ★★★★★
() автор топика

> Билд с официального сайта упал через 10 секунд после запуска сервера. Я перезапустил, и он снова упал, секунд через 5. Удалил майнтест, и пошёл на рутрекер за майнкрафтом, ибо мне и друзьям играть хотелось, а не в дебаггере ковыряться.

Всё работает без падений уже несколько месяцев - сервер перезапускается только для обновления.

И чуется мне, майнкрафт через некоторое время после релиза заgplят

Ага, сразу после Diablo III.

Генетика, брат

Не брат я тебе, лох :)

Во Flare, afaik, разрешение не поменять :/ Поэтому и забил на неё, слишком мелко.

По-моему через конфиг можно.

slovazap ★★★★★
()

Вот, ещё не совсем понятно, что работает, что нет. Рельсы работают? Красный камень работает? Где вообще посмотреть на текущий прогресс, кроме чем в исходниках?

PolarFox ★★★★★
()

Что делать? Искать нормальный сервер и играть.

Сам сидел на greencubes - но ушел из-за неработающего динамита, лодок, тележек и сноса вещей водой. Ну и лаги с рестартами задолбали.

devl547 ★★★★★
()

> Лох, это тот, кто готов жевать любое говно, только потому, что оно свободное.

Лох тот, кто готов платить жевать любое говно, только потому что его продают сразу ящиком

Которое к тому же по определению не может быть лучше, из-за того, что ничего своего не предлагает, а тупо копирует

Это тупая бессовестная ложь. Как раз проприетарщина - земля клонов, там новых идей не было уже лет 10, потому что целевая аудитория соответствующая. В FOSS конечно, если и клоны, но почему-то они получаются гораздо лучше оригиналов

Кстати, применительно к HIB - прошлые акции приводили к прирастанию общественного блага в виде открытия исходных кодов, может и в этот раз что-нибудь откроют. Так что вложение денег в HIB может означать и поддержку опенсорса.

Может с барского плеча, ага. И это ли не лоховская идеология.

slovazap ★★★★★
()

>В FOSS конечно, если и клоны, но почему-то они получаются гораздо лучше оригиналов

Это minetest то лучше оригинала? Похоже баттхерт в сочетании с отравлением мозолями совсем отбивает способность мыслить.

AST-PM-105
()

Да, minetest лучше оригинала. Похоже нашёптанное маркетоидами «всё платное лучше» сожрало вам мозг напрочь.

slovazap ★★★★★
()

>Да, minetest лучше оригинала.

В каком месте? В данный момент ему до оригинала как раком до Китая.
Хотя в перспективе - согласен. Но пилить много придется.

devl547 ★★★★★
()

>Да, minetest лучше оригинала

В нем хоть листва деревьев пропадает после того как ствол срубили? Когда я его в последний раз видел, это была игра в кубики с видом от первого лица. Зато бесплатно, доааа.

AST-PM-105
()

Астрологи провозгласили неделю скандинавского фольклора. Толщина троллей возросла втрое!

Smacker ★★★★★
() автор топика

Лучше хотя бы тем, что написан на С++, а не на тормознутой Java.

Игра сыровата, фич пока мало, но развивается достаточно быстро.

А еще мне нравится размах, нет ограничений вверх и вниз, можно строить «бесконечные» башни.

Niambo
()
Ответ на: комментарий от devl547

Minetest лучше, чем Minecraft в техническом плане.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.