LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Какие игры вы хотите увидеть в Desura для Linux?

0

1

Разработчики сервиса цифровой дистрибуции Desura обещают представить публичную бета-версию клиента для Linux в ближайшие недели.

В свете этих событий один из волонтеров Desura, Тим Юнг (Tim Jung), предлагает написать ему о том, какие игры для Linux вы хотели бы увидеть в Desura. Именно он будет основным лицом, ответственным за добавление Linux-игр в Desura и будет работать с разработчиками/издателями этих игр.

Оригинал

Кто не хочет регистрироватся (подойдет логин moddb, indiedb, desura), пишите про игры в комментариях.

o4kapuk
() автор топика

Если Тим хочет услышать конкретные тайтлы, то это не имеет смысла: всё, кто о них знает их уже имеет. В целом же квесты и инди-казуалки не нужны, всё остальное нужно.

PS тим фортресс 2 мне запили!

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Речь идет о том, какие игры добавлять в сам сервис. Списка нет, Вы называете игры которые хотите увидеть. Главное, чтобы порт был.

o4kapuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

С каждым релизом убунты приходит много народу, и я сомневаюсь, что они уже купили себе игрушек, чтобы ослабить тяготы жизни без винды.

Все игры сейчас разбросаны по куче сайтов - это неудобно, а вам назвать свои любимые игры - пара пустяков.

o4kapuk
() автор топика

Вот и будет единый репозиторий, не завязаный на типе пакетов дистрибутива. В том же HIB3 далеко не все разработчики удосужились .deb пакет для своего творения собрать.

o4kapuk
() автор топика

> Ах, понятно. Значит, в таком виде неинтересно. Репозитории для таких вещей есть.

Для коммерческих игр?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

Я попробовал составить список, но оказалось, что без модов большинство этих игр не нужны, а моды интегрировать не даст копирайт. Но всё равно перечислю:

NWN. Стандартная «упаковка» от биоварей убогая и требует напильника (моды nwuser, nwmovies, libfnc для фикса кодировок в названиях модулей, и блеать нормальная^Wменее хреновая русификация от WRG а не от 1С или простигосподи триады). Могу посодействовать технически, если Desura порешает вопросы юридического свойства.

Игры на infinity engine.

Вангеры.

VCMI с ресурсами. Хотя, понятное дело, пока жив юбисофт это невозможно.

Старые фаллауты.

Dwarf Fortress (с графпаками, dwarftherapist и проч).

Jagged Alliance 2 v1.13. Хотя там много работы по портированию, но и начинать не с нуля.

Серия Unreal.

legolegs ★★★★★
()

там сквозь стенки стрелять можно?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Все игры, которые уже продаются в Desura и поддерживают Linux будут доступны (возможно не сразу).

o4kapuk
() автор топика

Ну как какие. Весь UT, весь iD, Героев три (можно свободную реализацию и закрытую старую версию с табличкой предупреждения, что без дополнений ), Амнезию, Майнкрафт (в стиме нет, хи-хи), SuperTux, и весь Humble Bundle.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Вангеры

Впервые с 2008 года разработчик Linux-версии продолжил продвижение к релизу.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>плюсую minecraft

Возможно появится, учитывая то, что в Desura нет DRM.

o4kapuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Большая часть Humble Bundle там уже есть. Sim City 3000 и Героев 3 будет сложно добавить - Loki мертва, а с большими издателями, которые даже слово Linux не знают, трудно договориться.

o4kapuk
() автор топика

>С каждым релизом убунты приходит много народу, и я сомневаюсь, что они уже купили себе игрушек, чтобы ослабить тяготы жизни без винды.

ну тогда все, что было в HIB :)

вот Trine, например, я купить так и не осилил

seed_stil ★★
()

>VCMI с ресурсами. Хотя, понятное дело, пока жив юбисофт это невозможно.

к слову, они не смогут договориться с юбисофтом? нам-то только ресурсы и нужны...

//хотя я-то давно себе уже HoMM3 Complete на GoG купил

Старые фаллауты.

имеют смысл только в комплекте с вайном, причем уже установленные в него, чтобы ткнул в fallout.desktop и начал играть

seed_stil ★★
()

> Вот и будет единый репозиторий, не завязаный на типе пакетов дистрибутива. В том же HIB3 далеко не все разработчики удосужились .deb пакет для своего творения собрать.

Я это всячески поддерживаю.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Прошел недавно Trine - она прекрасна от начала до самого конца!

имеют смысл только в комплекте с вайном

Разработчики не исключают возможности добавления такой модели распространения.

o4kapuk
() автор топика

Zero Ballistics и Cave Story

YYY
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Купил в магазине коллекционное издание Heroes. Там с первой по третью часть все имеются.

Quasar ★★★★★
()

Чтобы вендоигры можно было там брать. Заодно можно статистику собирать, какие игры востребованны в линуксе. На крайняк лучше сделать функцию «Хочу эту игру в линуксе».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Чтобы вендоигры можно было там брать.

Линупс - это такой эмулятор Windows?
Нет, такого не нужно.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

До обсуждения таких фич еще далеко. Хватит и возможности скачать виндовые бинарники, а настроенный префикс брать у сообщества/делать самому. Фичреквесты они приветствуют, но у них на носу бета-тест и релиз.

o4kapuk
() автор топика

Нуу, ээ. Цивилизация6, обливион, Скайрим. Пока хватит.

darkshvein ☆☆
()

Ты путашь причину и следствие. Это как моя подружка. Я: «если бы в КВН и прочих камеди клабах не шутили на тему „Тимати отстой“, его бы никто не знал. Они так шутят, чтобы не осталось людей, которые про него не слышали». Подружка: «Ты что, все и так знают кто такой Тимати».

ZenitharChampion ★★★★★
()

>VCMI
Каково его нынешнее состояние, вкратце?

Dwarf Fortress

DwarfTheRapist

«Скажите, я Вас правильно понял?» =)

GAMer ★★★★★
()

Кто там зарегистрирован, добавляйте меня в друзья.

o4kapuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

>>VCMI

Каково его нынешнее состояние, вкратце?

Нету части заклинаний, пары монстров. Тупой тактический ИИ. Нету стратегического ИИ (делается в качестве чьего-то диплома). В целом, играбельно на хотсите.

DwarfTheRapist

«Скажите, я Вас правильно понял?» =)

Каждый понимает в меру своей испорченности :)

legolegs ★★★★★
()

Minecraft

Очень хотелось бы увидеть Minecraft

nissad
()

Свободные и только свободные. Впрочем, зачем Desura, если есть apt, slackpkg и так далее? ЛУчше бы слакбилды для игр делали

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.