LINUX.ORG.RU

Если полазить по тематическим сайтам, то можно найти множество годных игр. Нет рекламы и многие игры нужно покупать на сайте разработчика - вот и получается, что про них никто незнает.

o4kapuk
()

Почти все игры - ремейки старого доброго или унылые аркады/инди. Мне даже не представить, разве может быть хуже?

Ghostwolf ★★★★★
()

Как активный участник http://www.lgdb.org могу «авторитетно» заявить, что ситуация заметно улучшилась даже за последние ~2 года. За 10 лет изменения должны быть просто огромны.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Krestov_Kostya

> Под вайн много не запустишь.

Нативные игры тоже не все запускаются. Я из них половину не смог запустить. Мне легче запускать игры под вайном, чем мучаться с несовместимостью разных пакетов и библиотек при запуске linux-игр. А под вайном стабильно работает 50-60% виндовских игр. Мне этого более чем достаточно.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от runtime

>ситуация заметно улучшилась даже за последние ~2 года. За 10 лет изменения должны быть просто огромны.

Подтверждаю! Тот же Wesnoth или Megaglest, Red Eclipse, Sauerbraten. Naev вознобновился, Pioneer пилится в хорошем темпе, Flare весьма перспективен. А вообще - http://www.lgdb.org/games/all?tid_7[]=87&tid_9=39

toney ★★★★★
()

Учитывая, что в линуксе есть такие игры, как Wesnoth, Warsow и нетхак (+еще куча неплохих рогаликов), темы типа «есть ли в линуксе хорошие игры», «будет ли когда-нибудь в линуксе нормальная поддержка игр» и т.п. можно закрывать (с -50 в скор топикстартеру).

nnm
()

Игры под Линукс. Анализ.

И да, s/Анализ/Срач/. Сомневаюсь, чтобы на лоре могли адекватно проанализировать хоть какую-нибудь проблему. Всё, как обычно, превращается в срач.

nnm
()

Стало хуже.
На UT3 забили, на Вольф тоже. Чо там как с Rage - непонятно. Если даже Кармак плюнул на Линукс, значит всё, амба. Полтора десятка инди-разработчиков не в счёт: нет проектов AAA-класса, значит платформа мертва.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я довольно скептически отношусь к приставкам, как к игровым платформам. На компьютер можно не только играть. Это многофункциональная штука. И его можно модернизировать, в отличие от консолей.

Krestov_Kostya
() автор топика

>На компьютер можно не только играть.

Безусловно. Но приставка не исключает компьютер. Кто запрещает иметь и то, и другое?

Это многофункциональная штука. И его можно модернизировать, в отличие от консолей.

И это плохо. В результате, покупая игру для приставки, ты гарантированно знаешь, что она пойдёт у тебя также, как у разработчика. А с компом — лотерея на тему хватит ли у тебя производительности и не придётся ли делать срочно апгрейд :)

ZX-Spectrum не менял своё железо 10 лет. И на машинках 10-летней давности новые игры шли также, как и на только что купленных :D Также (ну, почти также — «прогресс» и до них доходит) и с приставками.

Поэтому люди, которым лишь бы поиграть и не заморачиваться, и предпочитают приставки компьютерам.

Xbox 360 вышел 6 лет назад. И новые игры идут на нём без вопросов. А что с современными PC-играми на десктопах образца 2005-го? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А что с современными PC-играми на десктопах образца 2005-го? :)
Есть такая проблема. Железо быстро устаревает. 1 год и новая игрушка будет работать лишь с уменьшенными настройками графики. Игры стали как бенчмарки новых наработок в области 3D графики и в производстве видеоадаптеров. Собственно, чтобы все это потестировать. О самих игроках думают в последнюю очередь.

Krestov_Kostya
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Единственная нормальная игра на плейстейшене из эксклюзивов - Mortal Kombat 2011
Всё остальное - повальный отстой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

isako> нативных годных игр нет

Wesnoth, Quake 4, OpenTTD, Warsow, Quake Zero (он же Quake Live), DooM, DooM II, Final DooM, Heretic, Hexen, Trine, Shadowgrounds, Shadowgrounds: Survivor, Phobia III: Edge of Humanity, и ещё дофига великого.

Quasar ★★★★★
()

Только вот на этих xbox и PS3 игры урезанные зачастую. В том числе и по графике.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

мне, честно говоря, лень гуглить весь этот список, но, думаю, что вряд ли тут есть нечто похожее на принца персии, сплинтер целла, сибири, парадиса или тунгуски

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

а) Его пока нет
б) Его делает Какелла, что внушает некоторые опасения

ist76 ★★★★★
()

>> Что за класс ААА

Высокобюджетные высококачественные проекты, которые как правило очень профитны. «In general, AAA refers to a game of the highest quality.»
По-русски наверно можно сказать йоба-игры ) Например Call of Duty: Modern Warfare 2, StarCraft 2.

С играми под линукс по-прежнему пичаль...

necrus ★★★
()

Просто у многих действует принцип бритвы линуса — что не работает на линуксе, то говно и не нужно.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

ты плейстейшены не трожь. Я щаз на эмуляторе первого PS в Gran Turismo 2 гоняю - это тебе и гонки и экономическая составляющая и сложность на уровне: регулируемая, не задротская, но и не пластиково-прилизанная, не чета современным NFS и прочим говногонкам. Играю в нее с удовольствием, хотя вообще гонки как жанр - на дух не переношу. Также есть забавная мозгоразрывающая Kula World

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

два чая этому джентельмену! правда прошел я ее давно еще на венде, не русифицированную и качнутую с варезника - уж очень зацепила атмосфера и игровой процесс...

Pinkbyte ★★★★★
()

>Есть такая проблема. Железо быстро устаревает. 1 год и новая игрушка будет работать лишь с уменьшенными настройками графики.

Да нет её почти. Есть только баги с восприятием и сложности с дойти_до_магазина_и_купить_новую_термопасту. Все виндовые игры не переиграть и большинство новых почти ничем не лучше игр 3-5 летней давности. Тогда зачем хотеть всякую прожорливую неоптимизированную хрень, если на торрентах полно почти такой же но с приемлимыми системными требованиями? Многие из них совсем новьё. Когда накопится 20-30 непросмотренных за год-два образов игр с заманчивым сюжетом, тогда придёт и понимание. Подумаешь, 3д водичка не такая мокрая, пусть графикодрочеры об этом переживают - на округлости сисек это почти не сказывается, а она для восприятия важнее всякой второстепенной хрени:) В общем, сюжет рулит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

> В общем, сюжет рулит.

А ты че до сих пор кампании задрачиваешь? Я думал сейчас игры делаются с упором на сетевую игру.

Krestov_Kostya
() автор топика

А ты че до сих пор кампании задрачиваешь? Я думал сейчас игры делаются с упором на сетевую игру.

Игры разные делаются, только не во всё имеет смысл играть. Несколько лет отыграл в РО на мотре, было весело. Практически, это изнурительная работа на дядю, только платят за неё сами работники а не работодатель. Или «Новые земли» - сначала весело, но с каждым новым уровнем неведомые работодатели заставляют совершать всё больше мышкокликов за большее время чтобы перейти на новый уровень - опять работа ради работы которой не видно конца. В какой-то момент необходимо сбавить обороты и забить на конечный результат этого сизифова труда. Мне больше нравится путешествовать по виртуальным мирам а не вкалывать годами до потери пульса, тратя своё личное время на выполнение плана по мышкокликам и прохождению компаний. Дурацкие компании фигня из тойже серии. Когда-то тестил игру «трансформеры». Вроде нормальный трёхмерный мир наподобие гта вайсити а поколбаситься в нём нельзя - негде. Игра на пару дней, пройти и удалить. Сплошной облом на который затрачен труд кучи людей и распилены бабосы спонсоров и покупателей. В сетевухах другой облом: держите дурацкие правила, дурацкий план по выполнению работ и развлекайте себя сами. Конечно могут быть исключения но общее направление такое. Лучше всего играть в локальную игру в которой есть чтото интересное и можно самому выбирать род занятий и время игры.

Napilnik ★★★★★
()

Так свежих идей в играх немного. Дольют графики, перетусуют старые коммерчески удачные идеи и нате, получайте новый фильм, игру, песню, книгу и ещё хрен знает что. Мечта технологов, производить все товары из одного материала, в отдельных отраслях почти осуществилась. Атака клонов.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Последний раз меня затянул Человек паук 3. Очень масштабная оригинальная игруха. Полазить-попрыгать по городу. К тому же, это в детстве был мой любимый супер герой. Ностальгия.

Krestov_Kostya
() автор топика

А я в детстве оригинальных пауков мухами кормил, да и сейчас бывает:) Живёт в ванной упитанная паучиха, надо бы муху изловить, покормить зверюгу. Также и с картишками, только раньше был реал а теперь эмуляция.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.