LINUX.ORG.RU

Лицензирование мультиплатформенного CryEngine 3 позволит IllFonic выпустить свою версию Nexuiz для консолей, причём распространение игры планируется только через сервисы цифровой дистрибуции Xbox Live Arcade и PlayStation Network

ну как аркада еще может и пойдет, а так - зачем оно на консолях?

xtraeft ★★☆☆
()

Годная новость.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это для танкистов. Я, например, только узнал.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Ну, у меня вообще выбора нет - Xonotic на моей встроенной видяхе банально тормозит до неиграбельности.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ага, на оф сайте написано

In mid-2010 it was announced that a new XBLA, PSN, and Steam downloadable remake of Nexuiz would be done from the ground up by IllFonic using Crytek’s highly anticipated CryENGINE3 game engine.

но что то я сомневаюсь что cryengine3 будет для линукс нативный

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

но что то я сомневаюсь что cryengine3 будет для линукс нативный

А он и не будет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

Ога, два раза портируют.
В CryEngine нет OpenGL рендера.

К тому же я очень сильно сомневаюсь что под такой (весьма спорный) проект кто то купит source-code лицензию.
Лицензия на исходники CE3 стоит миллион евро.

winddos ★★★
()

они портируют движок на линукс.

Что? О_о
Если ты о видео на ютубе, то 3 основные платформы - это ПС3, хбокс и венда.

f1xmAn ★★★★★
()

И что? Это игра уже не имеет отношения к linux

MahMahoritos ★★★
()

консольное говно

wxw ★★★★★
()

Ой Господи! После спора, даже сам усомнился, включил детский комп и проверил - да, настройки ультра, да не тормозит. Бывает на некоторых картах мышь плавает слегка, но уменьшил чувствительность и всё.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Ты явно путаешь с оригинальным Nexuiz. Xonotic куда как прожорливей предка.

P.S. И все равно, даже в Nexuiz, я сильно сомневаюсь, что преимущества 7200 над 7025 и c2d над a2x2 достаточно, чтобы превратить 3fps (у меня на ультре в nexuiz) в 60fps (не тормозит).

P.P.S. Nvidia говорит, что 7200 128bit не существовало в природе. http://www.nvidia.ru/page/geforce_7200.html

redgremlin ★★★★★
()

Да, с видяхой обманул, 7300GT.

Да, включал я именно nexuiz. О нём и говорил.

Xonotic, кстати, 0.5.0 шустрее чем 0.1.0. На ATI 5470 играю «высокие», иначе, опять таки не тормозит, а мышь плавает.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

Запутался я. Про nexuiz говорил.

И не хами. А то ремень вытащу и выпорю.

nihil ★★★★★
()

sacred> меня заинтересовал факт того, что они портируют движок на линукс.

Нет такого факта. Зато есть факт, что на линуксе не будет Nexuiz - об этом уже говорили. Ну не хотят они под линукс портировать и всё тут.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

mlyaghost> бугага, если моё железо тормозное для Xonotic, то он, походу, для кластеров сделан

Вообще говоря, движок DarkPlaces ужасно кривой - у него самая худшая в мире реализация освещений. Жутко глючная и самая тормознутая. Я несколько лет назад на форуме DP ругался за это на разработчика DarkPlaces, но кое-кто мне сказал, что этот разработчик вовсе не быдлокодер, а сверхопытный и необычайно компетентный специалист в области графики. Как не верил я этому - так и до сих пор не верю. LordHavoc - тупой быдлокодеришка.

Quasar ★★★★★
()

Не люблю nexuiz/xonotic, но то, что увидел только что, выглядит как говно значительно хуже оригинала. И это на cry engine 3.

А вот Jagged Alliance, мелькающий в кадрах радует.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вообще говоря, движок DarkPlaces ужасно кривой - у него самая худшая в мире реализация освещений. Жутко глючная и самая тормознутая

честно говоря, это не особо мешает на обычных игровых настройках :)

wxw ★★★★★
()

Унылые сетевые шутанчики не нужны. В виде свободного ПО еще куда ни шло, а в закрытом виде — не нужно.

buddhist ★★★★★
()

они портируют движок на линукс.

Какой? Cry Engine 3? Не бывать этому, инфа 100%

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Даже при доступности лицензии на исходники на линукс они и не собирались ничего портировать. Они вообще сначала лицензию на исходники Quake Engine купили, чтобы дописать до соответствующего уровня. Потом ребята поняли, что не потянуть им доведение движка до кондиции, так как LordHavoc - криворукий быдлокодер. Вот и взяли CryEngine 3. В результате делают сейчас клон Unreal Tournament 3 с упором на игровые консоли. Ну и LordHavoc как-то раз сам признавался, что ни линукс, ни СПО его вообще не интересуют, а открытые исходники он использовал только для того, чтобы разработчиков привлечь (сам он им это не рассказывал, чтобы не распугать). Неудивительно, что он наработки всех остальных участников проекта без их разрешения забрал себе и никого не оповестил.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.