LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игровой клиент в качестве графической оболочки.

0

1

В качестве развития операционной системы родилась следующая мысль: применять игровой клиент в качестве графической оболочки для операционной системы. Тогда компьютер и его рабочий стол будут представлены как трёхмерное виртуальное здание с различными помещениями и обстановкой. Программные приложения в нём, это различные предметы обихода: телевизор- это видео проигрыватель, текстовый редактор- это печатная машинка и так далее. А пользователь в системе находится как персонаж игры, главный герой. При работе с осью нужно управлять ГГ для перемещения по виртуальному миру. Для активации программы необходимо подвести ГГ к соответствующему объекту в виртуальном мире.

И сама информация, файлы будут представлены в качестве неких предметов. А папки, это ёмкости в которые эти предметы помещаются. Сами разделы жёстких дисков это отдельные помещения. Если файлы навалены кое как и не находятся в нужных ящиках(папках), будут валятся под ногами и мешать- лишний стимул содержать компьютер в чистоте и порядке.

Таким образом можно объединить игру и работу на компьютере. Сам процесс работы в такой ОС станет более интересным. Более того: для самой операционной системы уже можно составлять сценарии как для игры, создавать различные квесты(хотя бы для изучения ОСи и программ). И различные жанровые направленности: фэнтэзи- дом полный чудесных «волшебных» предметов, хай тэк- космический корабль в космосе, обычный дом со знакомой обстановкой.

Вот, как то так.

Программные приложения в нём, это различные предметы обихода: телевизор- это видео проигрыватель, текстовый редактор- это печатная машинка и так далее. А пользователь в системе находится как персонаж игры, главный герой. При работе с осью нужно управлять ГГ для перемещения по виртуальному миру. Для активации программы необходимо подвести ГГ к соответствующему объекту в виртуальном мире.

А если мне нужно на компьютере поработать?

Например, зайти удалённо на некий сервер и посмотреть логи, поправить конфиги - то как это будет выглядеть?

wm34
()
Ответ на: комментарий от wm34

А если мне нужно на компьютере поработать?

Развернёшь окошко терминала во весь экран :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

нынче девы занимаются в основном непосредственно космической частью.

Лучше бы физику учили. Органически не переношу гидроневесомость и скорости смешные даже по понятиям современной земной авиации.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Ну что сразу как, непонятно что ли?

Подходишь к двери, выходишь, идёшь в гараж, садишься в машину, едешь куда надо. Там на месте читаешь отчёт, если что надо - на панели тумблеры перещёлкиваешь в нужное положение.

Можно ещё по телефону позвонить. Или воспользоваться терминалом с ssh на компьютере, ну может же быть в доме компьютер?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Или воспользоваться терминалом с ssh на компьютере, ну может же быть в доме компьютер?

Ну так по логике вещей на этом компьютере будет этот же самый монструозный интерфейс ))

wm34
()

Это игра, а не симулятор.

Это холивор на несколько страниц. Вопрос не в симуляции, а в том, что современные разработчики и игроки тупо не знают физику. И космическая леталка превращается в фэнтези в космосе.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну не знают, и что? Это так ты ещё скажешь что в космосе бубухи не слышно и звезды смерти не бывает.

Но холивар, да. А с другой стороны, мне трудно представить игру, где нужно реалистичный космос. Это и в искусстве экзотика. Смотрел мультик planetes, кстати?

sin_a ★★★★★
()

Вконтактах сидеть может еще и нормально, а вот работать - хуже, чем в третьегноме на порядок.

CrossFire ★★★★★
()

А с другой стороны, мне трудно представить игру, где нужно реалистичный космос

Был же легендарный Frontier. Совершенно нормальная с точки зрения летательных аппаратов ньютоновская физика. Орбитальные полёты по Кепплеру и т.п.

До сих пор одна из лучших игр в своём классе. Я в неё последний раз нормально играл уже в 2000-х годах :)

KRoN73 ★★★★★
()

god mode для сисадминов и дробовик для отстрела бухгалтеров закладывай на этапе проектирования

GoNaX ★★★
()

омг, вот это бред фееричный

Ingvarr ★★★★
()

Интерфейс на естественном языке очень медленно и «одномерно» воспринимается. В недалеком будущем, мне кажется, будет более распространена возможность пользоваться сенсорным вводом, клавиатурой и тачпадом одновременно. Сейчас как раз к этому все идет.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Разумеется текст можно дополнять различными наглядными пособиями.

Когда есть что дополнять.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

В недалеком будущем,

Да, и текст на естественном языке это скорее всего будущее не особо близкое.

sin_a ★★★★★
()

А сервер не загнётся считать реалистичные орбиты в локале под 2 — 3 к с учётом гравитации близлежащих небесных тел и воооон той пачки титанов?

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

А сервер не загнётся считать реалистичные орбиты

Вообще-то, это 20+ лет назад на программируемых калькуляторах считалось. Там несколько арифметических действий на временной интервал (в т.ч. большой) :)

Банальный обсчёт взаимной видимости ресурсов на многие порядки большие отнимает. На его фоне вся ресурсоёмкость «реалистичной» физики просто незаметна будет.

KRoN73 ★★★★★
()

А вообще вроде как Infinity что-то там такое обещали, но оно уже хз сколько лет типа как разрабатывается и пока что всё что из этого вышло — это некий Infinity Combat Prototype, датированный 2007 годом, особо реалистичной физики в котором вроде как не замечено.

INFOMAN ★★★★★
()

Ты бы еще предложил ставить на будильник любимую мелодию, чтобы приятно было просыпаться.

Tark ★★
()

Тогда компьютер и его рабочий стол будут представлены как трёхмерное виртуальное здание с различными помещениями и обстановкой.

В пиндосской развлекательной книжке такая система описывалась давно, там ещё была дорожка с роликами для ходьбы по виртуальному пространству и намордник с очками. «Сделано» всё это было для неопытных юзверей не освоивших компутер.

Таким образом можно объединить игру и работу на компьютере. Сам процесс работы в такой ОС станет более интересным. Более того: для самой операционной системы уже можно составлять сценарии как для игры, создавать различные квесты(хотя бы для изучения ОСи и программ).

Вот спасибо за идею, так спасибо. Таким изобретателям нужно выносить благодарность с занесением в грудную клетку чтобы не портили людям компьютерную технику. Игровые движки в основном пишут на плюсах и всяких жабах а поскольку игровую логику на этих языках писать не алё, то пристёгивают _скриптовые_ языки. Жаб с питонами в десктопе и так уже слишком много а ты предлагаешь увеличить количество и разнообразие обязательной скриптоты и связанных с ней багов и глюков.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

А что за тупые отмазки? либо ты можешь сказать что-то интересное по теме, либо ты просто газифицируешь лужу в поисках наивной еды.

Да, держи сахарок.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Тут всё просто: идея без какого либо практического(хотя бы мало мальского) воплощения не стоит... не стоит вообще. И если ты САМ не можешь что либо сделать из того что тебе пришло в голову, ни чего путного из твоих мыслей не выйдет никогда. Идея стоящая? Так привлекай инвесторов и развёртывай компанию. Не уверен? Тогда .........................

peotr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

либо ты можешь сказать что-то интересное по теме

Могу но не скажу. Не хватало, чтобы подобные тебе неудачники её спёрли :)

fragment
()

Забыл написать: начиная эту тему, я не знал о бобе- я был уверен что это только сейчас я придумал. Я конечно догадывался что любые идеи витают в воздухе и возникают у разных людей практически одновременно, но всё равно узнать что придумал на пятнадцать лет с запозданием- это был удар по самолюбию, причём не слабый. Теперь то я представляю как бы я выглядел если бы надувал сопли и набивал бы себе цену красноречивыми недомолвками! Мораль проста и не затейлива: не ищи выгоды денежной, так потом легче будет что ли?

peotr
() автор топика

То есть по отдельности и в ином виде наверняка придумывали, но именно так, как придумал я - никто и никогда.

fragment
()

Под винду точно видел подобные реализации. Эффективность падает (больше действий нужно выполнять, кнопка запуска приложений может быть через полгорода от текущего положения игрока :3), а профита никакого.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так я же писал уже: такую идею запоганили неумелой реализацией. А у вас фантазии не хватает довести до ума и приемлемого обращения с трёхмерной операционной системой? Неуж то тяжело представить себе единый трёхмерный объект представляющий собой среду обработки всех команд по управлению и назначению команд программного обеспечения?

peotr
() автор топика
Ответ на: комментарий от peotr

Вполне возможно. Но не в виде игрового мира, а просто в 3D. Чем меньше мишуры и оформления, тем выше эффективность работы с интерфейсом. Звуковую консоль вместо обычной и 3D-граф ФС. Плюс открытие окошек (или областей) в любой точке окружающего пространства.

vurdalak ★★★★★
()

Просто в 3D, по моему, уже не так важно- ресурсы машин выросли основательно, они могут осилить большие возможности. И со свойственным мне юношенским максимализмом я стремлюсь объединить всё что объединить не получалось. Пока. ММО операционная система объединяющая все жанры и виды игр. Даже более того- она должна заменить все жанры и виды игр собой. То есть это единая платформа под всё что было в игровой индустрии. Вот.

peotr
() автор топика

Что-то такое было, я же читал в журнале Linux Format за август 2006-го... Даже с открытым кодом. Но в очень ранней стадии, и не игровой движок.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А как это- звуковая консоль вместо обычной? Печатные символы звуками можно заменить? А возможность работать из любого места я предусмотрел введя планшет.

peotr
() автор топика

Это как в кино про ИИ. Ты говоришь команду или задачу, он ее понимает и исполняет. Самое простое - только четкие прямые команды. Более футуристичное - чтобы он догадывался в любой формулировке.

vurdalak ★★★★★
()

Предлагаю посмотреть «кибер-виток». Там очень годный, на мой взгляд, интерфейс сделали. Предупреждение: сериал содержит аниме. Людям, страдающим острыми формами ксенофобии или фанатизма, к просмотру не рекомендуется.

vurdalak ★★★★★
()

Нет, ну это уже просто наглость. Просто так кормить кормить Вас никто не собирается, пакуйте чемоданы отсюда.

ms-dos32
()

Analsoft Vindovs 3D Home Basic (R)(TM): «графика, нихуже чем в крайзесе!!!»

А чё там с корованами планируется?

ms-dos32
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.