Здравствуйте. Заждался я уже проекта GameTree Linux, хочу им отправить свою идею.
Игра Герои III есть в версии для Linux, но с некоторыми оговорками. Нет дополнений (попытки их всё-таки установить окончились неудачей), только «Возрождение Эрафии». Есть произвольные крахи игры с Save File'ом, который длится уже несколько часов. Игра вылетает, нужно включить игру и загрузить Autosave. И треться проблема - мультиплеер только через TCP/IP (а не много вариантов, как в Windows) и трудно настроить. Несмотря на это, я думаю что в GameTree Linux можно будет продавать и Linux-версию игры Герои III.
В Steam (а за основу GameTree Linux берут именно его, это будет Steam-подобный сервис) при запуске игры могут предложить варианты. Появляется окно с вопросом «Вы хотите запустить игру, или реактор карт?». То же самое можно проделать с Герои III. Вторым пунктом я предлагаю обычные виндовые полноценные Герои через Cegeda - собственно, все игры и так через неё и будут работать.
Третьим пунктом я предлагаю порадовать сторонников СПО: VCMI. Это попытка сделать открытый движок Heroes III: WoG, использующая оригинальные файлы данных.
И вот как бы всё это изложить на английском языке и пользуясь обыкновенным GameTree Dev ID для этого. Был ли у кого-нибудь такой опыт здесь?