LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Свежий DF сегфолтится на генераторе

0

1

Недавно вышла новая версия DF. Скачал, запустил, начинаю создавать мир. Он создается, остается только подтвердить его определенной клавишей. Нажимаю ее - сегфолт. Пробовал 2 раза, с разной длительностью истории (второй раз не хотелось столько ждать) - одинаковый эффект.

★★★★★

Ответ на: комментарий от nickionn

Экономика не нужна. Нужна злобная нежить, которую он добавил. Только все это неважно, потому что я не могу создать мир.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

На заборе тоже одно слово написано, а там дрова.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

Обзор юнитов на 4 вкладки поделили, есть набеги нежити на крепость. Остальное либо для режима приключенцев, либо слишком мелкие изменения.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Неужели жаб релизнул своих вомпиров?! Какой сегодня длинный рабочий день будет... Ведь так надо скорее домой - рулить бородами.

LMD
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да я всё равно слил крепость недавно. Спиралька настигла моих немытых коротышек. Слишком социализировались и не пережили отаке ядовитых тварей.

LMD
()

Я вот когда раньше играл, не как не мог понять поему на меня не нападают ? У меня даже армии не было. Тупо крепость снаружи и подземлей.

nickionn ★☆
()

Места надо знать :3

На меня вот нападают. Крепость до обновления была огорожена годами, потому что по земле бродили десятки вражеских отрядов.

Теперь я в первую очередь делаю ров на входе с мостом, и запечатываю крепость при первом признаке опасности. Парочка слоупоков погибает снаружи, но это уже неизбежно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Нацист!

А ведь в этой версии иммигрантам добавили личности и истории, знакомств с семьями вне крепости.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Пфф. Я как-то проходил квест «Коммуна 100 арийцев» (кол-во дварфов не более 100). Так у меня была золотая комната, где убивали иммигрантов. На полу было выдолблено «Контролируй популяцию. Контроль популяции - путь к выживаемости вида»(перевод с басурманского). Потом стало жалко дварфов и я пошел проходить миролюбивые квесты.

mopsene ★★★
()

Фу вы какие. Я тут стараюсь, всеми силами помогаю бородачам быть счастливыми. Зверушек на бойню не отправляю, знать магмой не заливаю. Только запираю крепость, не ожидая слоупоков снаружи, но это, увы, необходимость. Как угроза пройдет - похороним.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Хоспаде, да тут одни маньяки. Надо сказать Жабе, чтобы включил Mein Kampf в инструкцию к игре.

Кстати, там вроде можно где-то книги читать. Как оно?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Кстати, там вроде можно где-то книги читать. Как оно?

Это которые «Легенды»? Не пробовал.

mopsene ★★★
()

Зато старые сохранения несовместимы

Кстати, враки. Всё совместимо. Надо просто их проапдейтить.

Вот инструкция к фоёбусу:

* Remember to update your savegames & inits *
After updating the game:
1. Run DF_savegame_updater.bat to update your savegames.
2. Run DF_phoebus_init_updater.bat to update your inits.
3. STRIKE THE EARTH!

Когда же уже вечер...

LMD
()

Ловушкам я не доверяю. Так пройдут через все, а потом смотри, как бы они не разбежались по крепости и не перебили половину народа.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Собачек привяжи рядом с ловушками - не пройдут. Или тупо побольше наставь. Причём чередуя камнепады с клетками. Оглушённые 146% попадают в клетку.

LMD
()

А я наоборот армии не доверяю. Потому что не умею ей управлять.

mopsene ★★★
()

И это, поделитесь софтиной для копания комнат различной сложности. Раньше пользовался самописными скриптами для Autokey-gtk, только вот просрал их, а заного писать не охота.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну, а терять фракталы, построенные генератором, очень весело, да. И вообще, бородачи там жопу рвут, копают сутками, а тебе на кнопки лень нажать :3

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Какие фракталы? Со своим самописным методом я себе сам придумал дизайн крепости - залепил на кнопку и разметилось как копать че мне лишний раз тыкать клавиатуру ломать =) А попробуй на рынок под 100 единиц товара принести?

Siado ★★★★★
()

Рынки не нужны, корованы эльфийских неженок под нож :D

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Блджад, новая версия жестока. Слил одну крепость. Создал новую, все ок. Часик играл, хотел выйти и сохраниться - сегфолт. Создаю новую, выхожу - сегфолт. Придется мир удалять, видимо.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Раньше пользовался самописными скриптами для Autokey-gtk, только вот просрал их, а заного писать не охота.

Что собой представляли скрипты?

mopsene ★★★
()

Загружал в них файл с рисунком из единиц и нулей, единица - типа надо копать, 0 не надо. Скрипты распаршивали эту беду и отрисовывали форму, которую надо выкопать. Там еще есть баг с autokey, когда не правильно выполняется <shift>+<стрелка>, не помню как обходил.

Siado ★★★★★
()

Т.е. ты ставил курсор на место начала будущей комнаты и нажимал комбинацию клавиш, а скрипт эмулировал работу клавы?

mopsene ★★★
()

Ага, все просто и никаких излишеств

Siado ★★★★★
()

Все из машин! Жаба осведомлена о багах и обещает выпустить быстрофикс сегодня «ранним утром». Вот только я хз, какой у него часовой пояс :3

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А что это? Я никакими инструментами не пользуюсь. Только кастомный шрифт, только хардкор!

Алсо, быстрофикс уже вышел. Вроде ВР, уже вторую крепость сегодня поднимаю.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

На 12х12 шрифте у меня не болят. А вот когда пытался поменьше поставить, 10х10 - да, неприятно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.