LINUX.ORG.RU
ФорумGames

wine + разрешение экрана

0

1

Возможно уже был такой вопрос, есть ли возможность как - нибудь после игр восстанавливать автоматически разрешение и гамму экрана ту, которая была до запуска игры ? Не хочется на каждую игру писать sh скрипт

Ответ на: комментарий от eringus

Писать скрипты, запускать в разных виртуальных консолях, поставить и настраивать q4wine, но это считай тоже самое что первые 2 пункта, но там еще просто вроде можно в разных бутылочках.

anonymous_sama ★★★★★
()

у меня Диабла сама восстанавливает разрешение. В StarCraft II выставляю разрешение как на иксах и пускаю в оконном режиме.

Что именно сбоит?

Kakadu
()

Проще всего включить вайн-десктоп.

buddhist ★★★★★
()

Ничего лучше чем startx --:1 не придумано, в оконном режиме некоторым directX играм плохеет, wine десктоп был бы выходом, но там возникают траблы с мышкой.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kakadu

собственно так как у меня ноут, старкрафт 2 не может нормально выставить разрешение при выключении игры. Warcraft 3 вообще ужс.

eringus
() автор топика

почему? тормозит? ск2 может быть, но не верю что варик тормозит. Имхо, оконный варик удобнее. И старрик тоже, если он не тормозить из-за оконности.

Kakadu
()
Ответ на: комментарий от Kakadu

тут речи о тормозах небыло, речь о том . что когда выходишь из игры , разрешение и гамма не восстанавливается на состояние , которое было до запуска игры

eringus
() автор топика

Тогда я не понимаю чем тебя не устраивает оконный режим.

Если что у меня варик восстанавливал предыдущее разрешение после закрытия.

Kakadu
()

Я не чувствую никаких проблем. Если разрешение игры меньше чем в иксах, то можно включить удержание мыши.

Kakadu
()

у меня в большинстве игр восстанавливает, но не во всех. когда же допилят вайн до риального вендокоптца? сколько лет ждать?

teod0r ★★★★★
()

Тут уже предлагали запускать игры в отдельной сессии?

gasinvein ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.