LINUX.ORG.RU

а directx нативный?

Ygor ★★★★★
()

у меня тормозит страшно. :-)

Купи две 590GTX

bsdfun ★★★★★
()

дожились, кривая консольщина тормозит.
Хотя от биовары тормоза стали уже традицией.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Dragon Age адово тормозила и на винде, да так как буд то это какой то Crysis или GTA4 c гигабайтами текстур.
По ней собственно и сделал предположение.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

так в Crysis уровни статические и их мало. Можно, например, руками рисовать статические тени и творчески переиспользовать текстуры. А у DA стопудов всё делалось в каком-нибудь редакторе, поэтому там всё «настоящее»: если текстура грузится - то как новая, если тени - то считаются в риалтайме, итп... В GTA кажись с тем же самым переборщили...

stevejobs ★★★★☆
()

так в Crysis уровни статические и их мало. Можно, например, руками рисовать статические тени и творчески переиспользовать текстуры.

Просто код лучше :)

А у DA стопудов всё делалось в каком-нибудь редакторе, поэтому там всё «настоящее»
всё делалось в каком-нибудь редакторе, поэтому там всё «настоящее»

http://lurkmore.to/Адамант

Видимо в DA прогружались все все все уровни сразу :)

В GTA кажись с тем же самым переборщили...

В случае с GTA там просто очень очень и очень много текстур, и на PC они такого качества, что большинство игр позавидует.

В общем игра просто не вписалась в стандаритные соотношения производительности видеокарт и требуемого объема памяти.
На консолях детализация намного ниже.

winddos ★★★
()

Ладно, на самом деле про кризис я для красного словца загнул.
При всех своих требованиях кризис это очень хорошо оптимизированная игра где качество графики ни капли от технологий не зависело, но вот работа художников идеальна.

Это конечно не оправдывает тормоза игр от биовары, в которых графика из 2006 года.

winddos ★★★
()

В wine не запускал, но на win$ идет отлично. Меня игрушка порадовала, но много косяков с заданиями...

deterok ★★★★★
()

У мну DA и ME3 не тормозят, а вот в GTA до сих пор видны периоды адового падения FPS... И это странно, потому что в момент выпуска GTA таких компов еще не было!

stevejobs ★★★★☆
()

Возможно сейчас оно уже не тормозит, по релизу весьма на мощной машине тормоза адовые были.
Хотя тут может мне просто не повезло с DA.

Надо будет конечно лично потестить ME3, чтобы потом честно говорить какое это фу :)

winddos ★★★
()

Помню как N лет назад была машина с видеокарточкой intel то ли i815 то ли i810 с 32 метрами видеорамы плюс немножко из основной рамы... И как мы «проходили» Neverwinter Nights наслаждаясь тормозами: щелкаешь на сундуке, и Главный Герой бежит к нему за 4 кадра слайд-шоу, потом еще пару секунд думает перед открытием, итп. Настоящие пошаговые шахматы! А как сложно было драться с боссами!

stevejobs ★★★★☆
()

скачал демо, поиграл 5 минут - посмотрел на убогую анимацию, выключил

предыдущие части ME не видел

xtraeft ★★☆☆
()

У меня друг проходил фейбл на какой то сисовской(или виашной) графике и все возмушался что во всех локациях снег на земле лежит. Оказалось что это не снег а просто текстуры не рисовались.

Behem0th ★★★★★
()

Dragon Age адово тормозила и на винде

первая. Сначала прошел вторую, все красиво и ололо, поставил первую и офигел.

seed_stil ★★
()

4.2. первая работала отлично.

nickionn ★☆
()

Прошел и первую и вторую, первая тормозила разве что на максимуме и то терпимо, вторая вроде так же, масофекты (биоваревские опять же) не припомню чтоб тормозили, хоть и играл в них относительно недолго, комп 2008 года, GF9600 GT. О каких тормозах ты говоришь? Тем более у меня ощущение что чем больше патчей сверху выходит, тем меньше тормозит впринципе. Так например New Vegas у меня сразу после выхода тормозил, в окне ужасно было играть, мышь лагала постоянно, а когда проходил второй раз уже со всеми патчами, ни единого тормоза не заметил.

SjZ ★★★★★
()

Прошёл игру игру на максимальных настройках с разрешением 1680х1050. Аппаратная часть: Материнская плата: Asus M2N CPU: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ RAM: 2 GB DDR2 800 MHz GPU: nVidia GeForce GTX 460, 768 MB

Программная часть: Дистрибутив: Russian Fedora Remix 16 Ядро: 3.2.7-1 Видеодрайвер: x86_64-290.10-1 Wine: 1.4-rc6, допиленный через winetricks vcrun2008 dsoundhw=emulation win7

Особых тормозов не заметил. Только во время внутриигрового видео изредка подтормаживало. И иногда игра запускается без звука.

dmitriym-75
()

Просто код лучше :)

Скорее всего ребята тащат куски движка ещё со времён NWN первого, ибо ну оч. похожее всё))

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Значит я не везучий просто.
Core 2 Duo 2.6GHZ, 8800 GTS 640mb, 6gb ram и игра лагала весьма сильно местами.

winddos ★★★
()

да поставь оффтопик, что ты мучаешься

Sonsee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.