Не могу запустить игру Minecraft 1.2.4 на дистрибутиве Mageia Linux 1.0. На Gentoo и SuSE запускается (команда - «java -jar minecraft.jar»), на Mageia - не хочет.
Первое что я сделал - заменил OpenJDK Oracl-ом JRE, использовал официальный RPM:
$ java -version
java version "1.6.0_31"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_31-b04)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.6-b01, mixed mode)
Второе что я сделал - удалил ~/.minecraft: интернет здесь часто разрывается, могло и повредиться что-нибудь (хотя файл с контрольными суммами тоже скачивается).
Третье что я сделал - стал искать ошибку в Интернете. Есть, причём не только в Linux. Нашёл решение: скачать последний jwjgl и запихать его в ~/.minecraft/bin/natives. Там уже лежат liblwjgl.so и liblwjgl64.so - я их переименовал, и вместо них положил новейшие ночные сборки с этой страницы: http://www.newdawnsoftware.com/jenkins/view/LWJGL/. Однако у всех эта ошибка была полгода назад, и мне кажется, ещё до окна логина - а у меня чёрный экран после него!
Четвёртое что я сделал - переместил файл minecraft.jar из каталога «~/Загрузки» в ~/ и запустил оттуда: в версии 1.2.4 исправили проблемы с игрой, запускаемой из каталога, имеющего в своём пути пробелы. Значит, может быть проблема и с кириллицей.
Консольный вывод - я не помню у других дистрибутивов его наизусть, а также то, была ли там эта строчка:
java.io.IOException: Cannot run program "javaw": java.io.IOException: error=2, No such file or directory
и
Caused by: java.io.IOException: java.io.IOException: error=2, No such file or directory
Однако уже после них возникает окно логина, которое спокойно работает.
Видео того, как каком этапе загрузки игры появляется чёрный экран (2,6 Мб, низкое качество)