LINUX.ORG.RU

Зачем wine, когда есть dosbox?

DOSовский бинарик положить традиционно забыли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от teod0r

вот был бы тест на знание вселенной *nix

teod0r ★★★★★
()

Оказывается, там же свободно раздают:

Teenagent
Beneath a Steel Sky
Lure of the Temptress
Tyrian 2000
Dragonsphere
Ultima™ 4: Quest of the Avatar
Treasure Adventure Game

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

Beneath a Steel Sky

slowpoke.jpg, оно давно во всех репозитариях

urpmq beneath
beneath-a-steel-sky

aptitude search beneath
p beneath-a-steel-sky - a science fiction adventure game

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

Никогда не играл в Fallout, самое время попробовать.

мне почему то кажется, что сейчас уже не зацепит. Конец 90-х, теплые ламповые мониторы, медленные к6. Не избалованный красивой графикой глаз.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

мне почему то кажется, что сейчас уже не зацепит.

еще как может. сам только в прошлом году об этой игре узнал и проникся.

pyometra ★★★★★
()

Огромное спасибо. Стянул себе.

eliriand ★★
()

чем это русифицировать?

anonymous
()

русефецировать

фаргус вас подери.

Я приехал в ваш town стрелять мою gun и жевать bubbleгам

MSEstMozg
()
Ответ на: комментарий от ggrn

На русском лицензию можно только купить ( например на озоне ). Или найти на торрентах

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от april

Ага. Их можно запустить везде куда портирован досбокс. Кроссплатформенность на костылях же.

Также у Ф1 скорость передвижения по карте и частота выпадания энкаунтеров зависили от производительности процессора. Наиболее аутентично по сложности игралось на 486dx5. Сомневаюсь что этот момент пофиксили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous

Ага. Их можно запустить везде куда портирован досбокс. Кроссплатформенность на костылях же.

Только вот простому пользователю о досбоксе знать незачем, ему нужно нажать и играть. Ну, если не считать квестом запуск игры.

april
()
Ответ на: комментарий от april

У простого пользователя скорее всего 16х9 монитор,и увидев растянутую на него картинку, он таки проблюётся. О возможности отключения этой фичи он канонично знать не должен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous

У простого пользователя скорее всего 16х9 монитор,и увидев растянутую на него картинку, он таки проблюётся. О возможности отключения этой фичи он канонично знать не должен.

Ну вот, к примеру, fallout открылся нормально (1366х768), без растянутостей и прочего.

april
()

Ну тогда я могу только порадоваться за тебя и позавидовать. Весь мир пустошей для тебя еще вновинку.
Как закончишь фаллаут - еще есть planescape torment и arcanum.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Ты, вижу,играл. Подскажи, как в хабе найти пропавшие караваны? Весь хаб перерыл, зацепок никаких нет. Разве что нашел мертвяка, который долго трындел, но о караванах ничего не сказал. А от чокнутого, который рядом ходит, добиться вообще ничего нельзя.

netcat ★★
()

попробуй нищих поспрашивать(я честно говоря не помню этот квест)

а вообще не заморачивайся на 1 квесте - их в игре тыщщи - иди изучай мир, качайся - потом как-нибудь вернёшься к этому квесту

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Не помогло.

УМВР искаропки.

[penguin@arch ~]$ wine --version
wine-1.5.1
[penguin@arch ~]$ winetricks list-installed
d3dx10
d3dx11_42
d3dx11_43
d3dx9_26
d3dx9_28
d3dx9_31
d3dx9_35
d3dx9_36
d3dx9_39
d3dx9_42
d3dx9
devenum
directmusic
directx9
dmsynth
dotnet20
dotnet30
mfc42
quartz
vcrun2008
vcrun2010
vcrun6sp6
vcrun6
xact_jun2010
xact
xinput

Dragon59 ★★
()

Спрашивай их про легенды и мифы. И у женщины которая оружие продаёт. От них узнаешь о Когте Смерти ( Death Claw ), потом уже говори с сумасшедшим

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Понимаешь, комп и интернет у меня появились в 2001(мне тогда было 4 года), так что я успел застать повальную заDOOMчивость и QUAKEучесть. С тех пор и предпочитаю старые игры.

netcat ★★
()

в первом фале на когтей в начале игры не стоит идти. нужна котя бы боевая броня (та что солдатская зелёная с баллонами за спиной), а лучше силовая (энергитическая) ту что можно получить в братствк стали; и огнемёт или 6-ти ствольный пулемёт

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Тоже только недавно решил поиграть. Не подскажешь как там деньги зарабатывать? В радскорпионах ничего нет. Максимум, что смог сделать — набрать фляг с водой из vault'a. И прокачка перса какая-то долгая, по сравнению с современными играми.

YYY
()
Ответ на: комментарий от YYY

Тоже только недавно решил поиграть. Не подскажешь как там деньги зарабатывать? В радскорпионах ничего нет.

Прояви фантазию.

• Читай скаутские книги - поднимешь навык натуралиста, в скорпионах будет как минимум хвост из которого можно сделать противоядие ( оно стоит дороже хвоста и весит меньше )
  • С некоторыми можно торговать - скинешь лишнее оружие и предметы.
  • Деньги или предметы ( вместе с опытом ) дают за выполненные задания. Болтай со всеми.
  • При соответствующем навыке можно воровать.
  • Можно грабить караваны.
  • Обязательно шарь по полкам домах, это не считается воровством
  • В хабе можно наняться охраной караванов.
  • В хабе же можно ( нужно ) грохнуть ростовщика ( Привет Достоевскому. И ничего за это не будет ) и взломать его сейф
  • Достаточно выгодно вынести рейдеров. Если не хватает опыта - бей по одному и сматывайся на карту мира

Кстати, деньги там почти нигде не нужны. Вообще игра не на задротство с прокачкой, а на фантазию и мозги.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YYY

Тоже только недавно решил поиграть. Не подскажешь как там деньги зарабатывать? В радскорпионах ничего нет. Максимум, что смог сделать — набрать фляг с водой из vault'a. И прокачка перса какая-то долгая, по сравнению с современными играми.

Да вы че. В первом фоле вообще с самого начала халява - выносишь ханов и продаешь всё с них, да и в дальнейшем проблем с деньгами не припомню. Из хвостов радскорпионов можно наделать антидотов кстати.
С прокачкой тоже есть читерская локация, но игра и без этого хороша.
Еще советую пройти разок с удачей 10.

Galant
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.