LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Мышь для игры в Quake/Nexuiz

, ,

0

1

Всем доброго времени суток! Собственно, меня интересуют мыши максимально подходящие для игры в шутеры на онтопике. Помимо шутеров иногда могу поиграть в стратегии. Интересуют мыши, пригодные для данного жанра, с возможностью использования их функционала в Debian. В данный момент присматриваюсь к SS Sensei. Если я не ошибаюсь, то настраивается она через свой софт в оффтопике, но, если настройки сохраняются в самом устройстве - я готов настроиться у соседей/друзей. Был бы рад услышать ваши советы. За ответы - заранее большое спасибо!

любая + cl_mouseaccel и sensitivity

power
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ты не сбивай с пути праведного - отцом становиться лучше не с мышью. А с женщиной.

kombrig ★★★
()

A4Tech X7

Дваждую. Только сразу после покупки надо разобрать и датчик у скролла законопатить (я обернул фольгой), чтобы через пару месяцев он не забился грязью и не начал глючить.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

A4Tech X7

Согласен. Крайне годный грызун. Первую мышь из этой серии купил ещё в школьном возрасте. Работает до сих пор с компьютером моей матушки. Полгода назад родственнику купил такую же. Всё с ними здорово, но хочется чего-то нового попробовать. Ну и немного смущает, непонятно зачем нужная, полурекламная, оранжевая кнопка «для очередей»)

надо разобрать и датчик у скролла законопатить

4 года с момента покупки - никаких проблем.

kirich
() автор топика

бегаю в qw. cpma, ql, 2 два года с Razer abyssus, жалоб нет цена приемлемая. а так походи по магазам и смотри под свою руку. и еще, коврик надо под мышу хороший.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kirich

Ну не знаю. Давно, в принципе, не играл. Тогда было вполне ок, в том числе и с удовольствием :D
//правда, мой ноут плохо тянет darkplaces. Приходится настройки на минимум выкручивать. Зато спасает Skulltag :3

djambeyshik ★★★★★
()

kirich

Ну и немного смущает, непонятно зачем нужная, полурекламная, оранжевая кнопка «для очередей»

Ей очень удобно выделять абзац в один клик, ну либо сразу все содержимое поля ввода, скажем когда его надо скопировать или очистить.

CrossFire ★★★★★
()

Подписываюсь под A4Tech X7.

Линейка качественная, надёжная и относительно недорогая.

melkor217 ★★★★★
()

Ну я вообще не поклонник Razer. И не отличу их мыши одну от другой) Все одноликие и, как мне кажется, не содержат полезных свойств.

kirich
() автор топика

Nova Slider X400. После неё на прочих грызунов, липнущих к поверхности, смотреть не хочется. Настройки делаются виндовой утилитой, но потом хранятся в мыше. Единственный косяк - утилита есть только на диске из комплекта, даже на сайте производителя ее нет.

eagleivg ★★★★★
()

Лорчую этого господина. Мыша удобная и достаточно дешевая. Бывают проблемы со скроллом, лично у меня он прожил 2 года.

insfel
()

4 года с момента покупки - никаких проблем.

Это дело случая. В гугле десятки постов, с жалобами на поломку скролла, да и лично у меня он начал глючить через полгода, так что я таки рекомендую не ждать, а сразу устранить источник проблем. Это проще, чем потом разбирать сам датчик.

kranky ★★★★★
()

При стоимости в 380р можно и закрыть глаза на случай) У меня ни одна ничего такого не вытворяла. Вертолётила пару раз, неприятно конечно, но более никаких минусов.

kirich
() автор топика

Читал про такую проблему на X7 и на одной 747H даже столкнулся с ней. А ей и года не прошло. Моя же X7 747H тьфу-тьфу-тьфу пашет уже года 1,5 без проблем. За компом сижу всё свободное время.

kma21 ★★★★
()

играю в ql на razer deathadder.

отличная мышь, может немного крупная, но у меня и рука большая.

главное взять ковер нормальный и сенсу настроить.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

А из ковров что посоветуете? Я тут присматриваюсь к SS Kana уже. Подешевле, полегче, немного поменьше. Самое то! Просто я играю на ноутбуке и хотелось бы и ковёр не очень большой - мобильный.

kirich
() автор топика

А из ковров что посоветуете?

Блинчик не дрожжевой, обмазанный сгущёнкой со стороны стола, дабы предотвратить от ползания.

superdarkshvein
()

Из какого браузера запускаете?

а разве много вариантов? FF.

есть еще призма, но я не пробовал.

kelyar ★★★★★
()

Не слушай никого, если рука крупная у тебя - бери DeathAdder. Также плюсую Goliathus Alpha, так как большой и можно сенсу среднюю поставить. Как альтернативну могу еще посоветовать или MX518 (только надо отыскать старый вариант, в новом ножки УГ), либо, как ни странно, MS 3.0

pztrn ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.