LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Wine и странная ошибка

1

1

Короче, жила я не тужила, прекрасно wine запускал все игры.. А потом то ли после обновления, то ли чего еще (не уловила момент, ибо давно игры не пускала), запускаются только игры, использующие, например sdl. Wow запустилась только в оконном режиме, после разворота на весь экран - зависание её напрочь. UT и вовсе повисла на окне запуска.. Wow зависает на:

7ce10000-7ce11000 rw-p 00000000 00:00 0 wine: Assertion failed at address 0xf779e430 (thread 0009), starting debugger...
А UT:
err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x1515b8 "mmdevdrv.c: ACImpl.lock" wait timed out in thread 002f, blocked by 002d, retrying (60 sec)
Хотя в оконном режиме wow висла с последним сообщением.
Может знает кто, что это такое? wine сносила, ставила \ персобирала, directX обновляла ..
Ах да, debian unstable 3.2.0-2-amd64, wine 1.5.6(ставила и другие, эффект тот же )
Весь лог

Последнее исправление: asyaka (всего исправлений: 3)

Wow

Ну тебя!

Ну эту заразу, помню как сел на пару минут так пол года и просидел)))

Не нужна вовка :)

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: Wow от Licwin

Да смысл не в wow' ке.. Я уже туда захожу только пообщаться с людьми и то очень редко. Смысл в том, что у меня игры нифига не запускаются. А в ту же ut я б с удовольствием, не говоря уже о других.

asyaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dragon59

в моем понимании сносить - так уже со всем

asyaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от asyaka

Да смысл не в wow' ке.. Я уже туда захожу только пообщаться с людьми и то очень редко.

Мне жаль тебя... Попробуй снести вайн со всеми зависимостями (Gecko всякие) почистить home и заново поставить.

comp00 ★★★★
()

другие варианты?

Форматнуть винт, поставить максимальную.

VirRaa ★★★
()

Не слушай их, они бяки. Я бы обратил внимание на эту ошибку:

*** glibc detected *** /media/D/games/UT2004/System/UT2004.exe: malloc(): memory corruption: 0x7d0adbf0 ***
strangeman ★★★★
()

Да смысл не в wow' ке.. Я уже туда захожу только пообщаться с людьми и то очень редко

Ага, все так говорят

upcFrost ★★★★★
()

> UT и вовсе повисла на окне запуска

Есть linux-версии всех частей, кроме последней. Какая видеокарта и какой видеодрайвер, открытый или закрытый?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Какая видеокарта и какой видеодрайвер, открытый или закрытый?

Nvidia 420m, драва с офф.сайта

Ага, все так говорят

Ты не в праве судить людей, которых не знаешь.
Погуглив на тему «fullscreen»,т.к. в окне запускалось, всё исправилось, выставив в wine «эмулировать рабочий стол». Походу,проблема не в wine.

asyaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Семёрочка максимальная — красиво, всё работает.

Я предпочитаю то, что предпочитаю. Спасибо за рекламу, лес тебя ждёт.

asyaka
() автор топика

Если проблема не в Wine, то нативный UT99 тоже должен не работать. Тогда не знаю. Я спросил про видеодрайвер потому что у меня была проблема с полноэкранными приложениями на ATi с версией драйвера 8.9, обновление до 9.2 решило проблему. Сегодня у меня с ATi заполняется мусором экран при запуске полноэкранного Blender после нажатия F12.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>> debian unstable

>> Nvidia 420m, драва с офф.сайта

> В репозитории есть такие же, только круче >_>

Что, и контрольная сумма бинарников отличается?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>> Что, и контрольная сумма бинарников отличается?

> нет, зато апдейтиться можно пакетным менеджером

То-то в Ubuntu новая версия драйвера NVIDIA появляется в репозитории раз в полгода.

ZenitharChampion ★★★★★
()

внезапно, про убунту я ничего не говорил.
впрочем, хочется быть виндолюбом - никто не запрещает :)

xtraeft ★★☆☆
()

Смею заметить, что в quantal последняя версия драйвера, в precise недавняя, но скоро обновится. И 1 вопрос, куда первее пришло обновление gnome 3.4: openSUSE, Debian testing, Ubuntu??? Внезапно, последнее. Так что не неси 4.2, умоляю, завязывай.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от z00ke

человек с аватарки не может не нести 4.2, увы

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от z00ke

> И 1 вопрос, куда первее пришло обновление gnome 3.4: openSUSE, Debian testing, Ubuntu???

А у нас в квартире газ, а у вас?

> Внезапно

Фу.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> всё таки UT так и не запускается. Ну не знаю я, не знаю..

Я сейчас скринкаст делаю на тему «как сделать из легальной Windows-версии Unreal Tournament 2004 - легальную Linux-версию», как будет готово - оставлю в теме ссылку. Там просто, а 99-я версия ещё и не проверяет свою легальность в Интернете. Сейчас я предложу немного костыльный способ, вот. Суть в том, что программа установки для Linux пытается найти установочный CD, и нужно HEX-редактором убрать скрипт запуска и распаковать получившийся файл обычным архиватором в каталог игры. А в настройках драйвера NVIDIA включить VSync, а то всё очень быстро перемещается.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Эм. Ставила виндо-версии 99,и 2004,и 3ий. Всё работало. Мб стоит и правда игру реинстальнуть.. Завтра попробую,отпишусь.
Хотя невозможность фул скрин в играх без эмулятора стола все равно напрягает. хм.

asyaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

> ut3 актуален уже, окстись

Я и его купил, приобретал все части Unreal Tournament в Steam, и получил скидку. Тогда ещё не было информации о том, что портирование Unreal Tournament 3 на Linux прекращено. Icculus, автор портов всех частей Unreal Tournament, пишет что вложил в портирование Unreal Tournament 2003 душу, и в эти дни ночевал в офисе Epic Games и питался пиццей. Для портирования 2004-й версии не потребовалось много усилий. Раз он вложил душу в портирование Unreal Tournament, то прекрещение портирование UT3 может быть связано с эмоциями - об этом же говорит то, что он отказывается от комментариев по этой теме.

Ну а раз купил, прошёл, и сейчас зарабываю достижения.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Мб стоит и правда игру реинстальнуть.

Я предлагал не переустановку, а добавление файлов запуска Linux-версии игры в каталог с игрой. Для этого нужно взять официальную программу установки, и вырезать любым HEX-редактором первые 8 килобайт - текстовый скрипт, вплоть до того момента, когда пойдут бинарные данные. И открыть получившийся файл архиватором.

Однажды у меня перестала запускаться игра Call of Cthulhu в Linux, и я думал что причина в новых версиях эмулятора - хорошо что на AppDB не отправлял результаты тестов. Зато отправляли другие и всё работало. Через год после этого случая решил поиграть в эту игру. Она всё ещё не запускалась, и я скопировал её в раздел с Windows, чтобы запустить оттуда. Ничего не работало и там. Так что переустановка игры, конечно, может помочь - но очень маловероятно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Попробовать менять winetricks ddr=gdi Дефолт вроде ddr=opengl

Kuzz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.