LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Баг в пасьянсе «Свободная ячейка» из состава GNOME 2

0

0

Решил поиграть в пасьянс «Свободная ячейка» в openSUSE 11.4. Карта ни в какую не хотела ставиться туда, куда она должна была поставиться. Видео. Кому написать о баге? В багзиллу Gnome, или автору программы? Кто-нибудь встречал?

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Если это часть гнома, то в багзиллу гнома и пиши. Я бы перед этим проверил на других дистрах, вдруг это баг suse.

Кто-нибудь встречал?

Не думаю, что здесь есть любители пасьянсов.

vurdalak ★★★★★
()

Современные проблемы опенсорса. Но зато как только этот баг поправят, винде будет точно капец.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Решил создать тему, чтобы спросить, встречал ли баг кто-нибудь ещё. Тот самый расклад карт и ту самую проблемную ситуацию я вряд ли создам в очередной раз. Специально поискал в меню программ Seed расклада карт, как в Minecraft или в этом же пасьянсе в Windows. Отмотал бы все ходы обратно и пустил в обратном порядке, записал в текст и приложил к багу. Но не получится. Остаётся только надеяться, что разработчики восстановят этот расклад карт низкоуровневыми средствами.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

из состава GNOME 2

MATE'вцам же пиши.

amorpher ★★★★★
()

Вы бы ещё в KDE 1 нашли какой-нибудь баг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Остаётся только надеяться, что разработчики восстановят этот расклад карт низкоуровневыми средствами.

Им больше делать нечего, как подобные баги в подобных играх исправлять.

comp00 ★★★★
()

Нет там бага, ты одну лишнюю карту в стопке тащишь пытаясь заставить программу выполнить запрещённую операцию и спровоцировать кернел паник:) У тебя 2 свободные ячейки а ты тащишь 3 лишние карты, одна не пролезает. А вообще, что в гномовских, что в кедовских картах лютое ШГ - такие картинки были разработаны для игры в досе/вин3.11 на црт экране с разрешением 640х480.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Наверное я не понимаю логику игры. Я тащу огромную стопку карт, разве количество карт для переноса зависит от количество свободных ячеек сверху? А когда я положил короля наверх, всё почему-то перенеслось! Насчёт проблем со шрифтами - у меня маленький размер пиксела на мониторе, мне его не видно. Я из тех людей, кто никогда не видел тиринг и проблемы со шрифтами. А ещё в играх всегда не включаю сглаживание, не вижу разницы между 2x и 16x, кроме падения FPS.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Не баг. Название — «Свободная ячейка». Если играть бумажными картами, перекладывать можно только по одной карте, через свободные ячейки. Можно стопку, но когда свободны пара столбцов, не сразу в уме прикинешь количество карт в переносимом столбце. А тут думать не надо, уже все посчитано.

Andreitsch
()

Наверное я не понимаю логику игры.

В кдэешном пасьянсе показывается процесс перекладывания карт из оной стопки в другую, там эта логика видна, в гноме, нет.

Насчёт проблем со шрифтами

В пасьянсах не только шрифты не в порядке . Посмотри на причёски - изначально картинка была нарисована как пиксельарт для 16 цветов, занимала практически весь экран, и всё было зашибись. Но когда её стали масштабировать да ещё со сглаживанием, стали получаться всякие полтора пикселя и размытые полоски а масти и цифры остались чёткими пиксельартными - чудеса векторной графики. Если повезёт, смотрится хорошо, если нет, то напрягает глаза.

Napilnik ★★★★★
()

И верно, при двух свободных ячейках ты только 3 карты в стопке можешь перенести. Баг - если все наоборот и при «количество преносимых карт > (количество свободных ячеек на поле+1[как раз таки в названии игры она...])» все работает...

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.