У меня проблемы. Скачал 1.21 ГБ и оно нихрена не стало. Потом запустил winetrics и обнаружил, что там есть отдельный пункт для евы. Ещё раз качать лень. Отзовитесь, люди добрые!
Ну я тебя ещё в задницу не посылал, а всего лишь на официальный сайт wine, где, как ни странно, расписаны и возможные проблемы, и инструкция по установке, и отзывы об успешном запуске:
Апдейтер не работает, капитанская каюта не работает. Сама игра работает только в том случае, если карта и драйвер поддерживают Shader Model 3.0. Что-то ещё?
ну, я больше 20 лет живу не в русскоязычной среде, и возможно, я неправильно истолковал твои слова «пердуй, няша». 20 лет навзад за такие странные бредложения обычно задницу - пинали, и посылали поближе познакомиться с абстрактными гениталиями) неужели русский язык _так_ изменился!?
окромя того, идивидуум, имеющий в голову айкю таки выше номера ботинок, уразумеет, что втам я бывал, и мне нужны живые отзывы от человеков втут, а не сферическая лабуда с вайнэйчъкю)
питонолаунчер, который выкачивает и устанавливает игру.
Чем оно сейчас выкачивает изначальный инсталлер с нуля, я хз, всегда полную версию качал когда надо было с нуля ставить. А тот питонолаунчер, который запускается перед клиентом и выкачивает патчи при их появлении, прекрасно работает при правильной расстановке оверрайдов в winecfg.
Потому что ни хрена не умеет. Шейдеры никакие... Фпс ниже плинтуса. Управление питанием курам на смех. До сих пор понять не могу почему пропиетарный, но отлично работающий драйвер кактусом зовут, когда опенсорц такое уг.
Интеловский драйвер умеет и энергосбережение, и многомониторные конфигурации, и аппаратное декодирование. Третьих шейдеров пока нет, а OpenGL 3.0, но это Mesa, а не, непосредственно, драйвер.
Ага, но только в сферической венде в вакууме, на не ахти каких разрешениях и средних настройках.
Не сферической, но в венде. И да, не в FullHD. Но я что-то не вижу, чтобы дискретные карты AMD и nVIDIA выдавали больше, в большинстве бенчмарков они показывают в лучшем случае столько же, а то и меньше.
Не скажу как там кактус нвидии на сегодняшний день (несколько лет назад избавился от последнего экземпляра, чему и рад вполне), но вот карты амд встроенные, ноутбучные, бюджетные, топовые, одним словом все прекрасно пашут в лялихе с блобом и дают отличный фпс в играх. Поддерживаемые железом шейдеры. Их производительность в лялихе не уступает оной в венде. А что умеют выжимать из hd4000 дрова под лялих? Попугаи в glxgears?
Ключевое слово «в лялихе», естественно по меркам возможностей самой карты. ЗЫ мобильные и интегрированные карты с играми вообще не совместимы ИМХО. Как следствие видео интел любое существующее на сегодняшний день туда же. Ну и выше обозначенная операция деления была вполне уместна.
я всё равно прав потому что в лялихе ничо не работает потому мобильные карты ни на что не годятся
Ок, ок, да будет так. А в линуксе возможности карт по части 3D на данный момент ограничены Mesa, если производитель не использует собственную реализацию OpenGL(как nVIDIA).
Ок, ок, да будет так. А в линуксе возможности карт по части 3D на данный момент ограничены Mesa, если производитель не использует собственную реализацию OpenGL(как nVIDIA).
Это(«собственную реализацию OpenGL») делаю оба производителя годных видяшек.