LINUX.ORG.RU
ФорумGames

прога под wine-ом просит вставить компакт диск...

0

0

думаю проблема уже обсуждалась во все же осмелюсь спросить... есть у меня определенное количество софта которое, для работы требует немедленной вставки компакт диска в привод... и, естественно запущенная под wine - не получает этого компакта так как не совсем правильно понимает особенности работы под "продвинутыми" ОС :-) собственно вопрост - ХТО виНАВАТ и как это решить??? - места у меня на винтах достаточно и я бы с удовольствием держал бы это дело на винте... заранее благодарен всем сочуЙствующим :-)

anonymous

А почему это не получает? Зайди-ка в конфиг и пропиши cdrom.

Потом смонтируешь компакт и будет тебе счастье.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

нууууу собственно вопрос порожден необходимостью запусить учебник по французскому :-) и на вышеописаном компакте лежит собственне прога а данные для её работы (клипы звуки и т.д.) ВоТ и не желает оно видеть компакт в примонтированом состояниии и в сосстоянии супермаунта .... и я бы предпочел что бы она (прога) мне этот вопрос ваще не задавала а ломилась на веник (винчестер/HDD/НЖД) и работала с него и не утруждала меня глупыпи прозьбами .... :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробуй поставить Point2Play. Я долго не мог понять, к чему эта приблуда, а как-то вставил с её помощью диск и Буковские третьи герои наконец-то запустились, узнав свой диск ;))) После этого только ей и пользуюсь для этих целей. Никакое другое монтирование не помогает :(

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovans

вот єто уже разговор :-) это надстройка/плагин для wineX или подойдет к обычному вайну мне как ты понял главнее учебник запустить...

ну и вобщем то ссылочку на этот Point2Play если можно в студию :-)

anonymous
()

ну хоть на добром слове тебе спасибо мил человек... :-) забегая вперед ещё хочу спровить: а вот с *.iso образами ПоинтТУплЮй умееет работать???

anonymous
()

есть ещё такой вариант 1. монтировал image.iso на /mnt/disk 2. скрамливал вайну /mnt/disk [Drive B] "Path" = "/mnt/disk" "Type" = "hd" "Label" = "VirtualCD" "Filesystem" = "win95" 3. из кросовера инсталлял прогу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Ты сам-то это пробовал, или в мане прочитал? Я твои замечания встречаю везде. Были бы они чуточку менее бесполезны....

vovans ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GUrYn

Это сложно понимать ;) Я с таким не сталкивался. Сталкивался с тем, что третий варкрафт когда-то не требовал ничего и шустро работал, за что был перенесён на лин-раздел. Попытался сейчас запустить -- просит диск, которого у меня отродясь не было ;;))

vovans ★★★★★
()

Можно попробовать создать ссылку на CDROM в папке ~/.wine/dosdevices и обозвать ее d:

у меня катило.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.