LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Wine и Heroes of Might and Magic 3

,

0

1

Сегодня поставил себе Xubuntu 12.04 и решил поставить третьих героев, так как имею дело с вайном впервые, то не особо понимаю, что надо делать. Не могли бы помочь мне справиться с этой задачей, подробно объяснив последовательность действий?

Ответ на: комментарий от aedeph_

/media/cd-rom/

на эту команду выдает что каталога такого нет, и его действительно нет. Мне его самому замутить или я что-то не так делаю?

Nekrofreeman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nekrofreeman

Вообще если у вас wine не через жопу стоит, то по двойному нажатию exe'ники должны сами выполняться.

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от Nekrofreeman

А, сначала требуется сходить в магазин, купить диск с Heroes 3; после чего вставить его в свой оптический привод.

aedeph_ ★★
()

правой кнопокой и открыть с помощью, а там wine.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Перевод есть (правда с ним игра вылетает преиодически).

Akamanah ★★★★★
()

1) Советую перед тем, как задавать вопросы такого уровня, всё-таки просматривать различные сайты/блоги/учебники, где вместе со скриншотами показывают установку чего-либо с помощью чего-либо. Благо, под Ubuntu такого добра мало. Это не посыл, а наставление. ЛОР такие вопросы не очень любит =)

2) Также советую игру всё-таки купить. Классика, достойная потраченных денег!

3) Заглядывайте сюда http://appdb.winehq.org/ Здесь и информация о том, насколько игрушка хорошо запустилась у кого-либо, что юзер делал, что устанавливал и что правил для этого. Достаточно удобно, особенно, если знаете английский.

4) А вообще, в теории достаточно просто установить вайн, смонтировать диск с игрой (или открыть папку), найти инсталлятор и открыть его (если выдаёт ошибку, то ПКМ - свойства - Разрешить исполнение как программы(вроде так)). А там уже как в форточках. Но это в теории, ещё могут потребоваться (наверняка так и будет) дополнительные библиотеки. Установить не сложно.

Всё это можно найти в интернете...

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А вообще, в теории достаточно просто установить вайн, смонтировать диск с игрой

У меня так получилось с первого раза HL-2, а вот герои не завелись, я очень удивился -) После этого у меня вайн не установлен.

J ★★★★★
()

У меня так получилось с первого раза HL-2, а вот герои не завелись, я очень удивился -) После этого у меня вайн не установлен.

Искренне рад, что так получилось с HL2, и сочувствую с героями... У меня из коробки встал первый Starcraft и почти из коробки World of Warcraft (нужно было в конфиге рендер перенести с DX на OpenGL) два года назад. А вот нежно любимый TF2 не захотел по-человечески работать ни из коробки, ни с кучей правок... (

Так что жду VCMI и порт Steam и игр на движке Source =)

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Из нативных есть только Возрождение Эрафии и движок VCMI, который всё ещё в разработке.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Без CDemu тоже можно. Я просто монтирую образ честно купленного диска в директорию, которую в winecfg указал как CD-привод.

Quasar ★★★★★
()

Элементали там есть, а перевод можно сделать. Но с ним всё сбоит, вылетает при вхождении в определённые объекты героем, и текст может быть разбросан по всему окну. Желаю поиграть в Heroes III: Возрождение Эрафии по сети (комментарий)

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Если интересно, купить можно по этой ссылке: http://www.gog.com/gamecard/heroes_of_might_and_magic_3_complete_edition

Ежели нет банковской карты, можешь Qiwi Visa Virtual использовать - прямо терминале покупаешь и тебе SMS-сообщением реквизиты высылают.

Вот в это ещё можешь поиграть: http://www.gog.com/gamecard/heroes_of_might_and_magic_2_gold_edition

Причём есть свободный движок fheroes2

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от powerpc

Без компании и сетевой игры? Пока, к сожалению, не юзабелен.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну ты же ждал, что кто-нибудь придёт и скажет про четвёртые и пятые, которые продаются там же, да? Я пришёл, к шитшторму готов.

beresk_let ★★★★★
()

Тоже иногда ставлю wine специально для homm3. Хинт: если в игре будет теряться мышь - используй alt-tab, в остальном отлично работает.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от powerpc

Но зачем, если есть такой то VCMI?

И такие-то ресурсы к нему )

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это если ты знаешь язык оригинала. Игры не только на английском, русском и японском (анимешники вроде его обычно знают) делаются.

beresk_let ★★★★★
()

Про пятых согласен полностью, четвёртые неплохи сами по себе; в контексте серии — четвёртые самые не труЪ, да.

beresk_let ★★★★★
()

Жаль, что версию для DOS туда не положили

Разве нет? Вторые там точно досовские, первые лень смотреть сейчас.

buddhist ★★★★★
()

Значит точи руки и под венду.

Висло так в венде.

То-то у меня в венде за десять лет ни единого разрыва.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет. wine работает только с купленным Heroes 3 в магазине.

А как же гог версия?

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Не судьба нативных героев поставить?

А дыхание смерти и клинок армагеддона уже нативные есть7

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Давайте не будем афишировать это^W^W разводить срач про школовог.

мне из дополнений больше Horn of Abuss нравится, с новым пиратским городом

Derbian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.