LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Возможно ли играть на Intel?

, ,

0

1

Можно ли нормально играть в игры под Wine, если видео-карта Intel?

Все DirectX игры ругаются на то, что видео карта не поддерживает сжатие текстур (либо если не ругается, в самой игре наблюдаются серьёзные глюки с текстурами).

Под офтопиком, разумеется, работает.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Точнее,

yaourt -S libtxc_dxtn lib32-libtxc_dxtn

Сейчас попробую...

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofan

Да, данная проблема решена. Спасибо.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Если текстуры будут слишком темными, то

echo export\ MESA_EXTENSION_OVERRIDE=\"-GL_EXT_texture_sRGB_decode\" >> ~/.bashrc

anonymous
()

Теперь проблема с прозрачными объектами. Во всяком случае похоже на это. Всякие туманы и т. п. отображаются в виде непрозрачных полигонов и в итоге играть не возможно, потому что поле зрения перекрывается кучей мерцающих треугольников.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Проблемы с туманом начались после выключения sRGB_decode? Можно назвать игру, где присутствует такая проблема?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

В какой именно багтрекер лучше писать? Например в том, что на freedesktop.org заведено несколько багов про слишком темные текстуры, но эта проблема все еще присутствует в драйверах intel уже больше года.

anonymous
()

Нет. Я ещё не пробовал эту опцию.

Я пытаюсь запустить Supreme Commander - Forged Alliance. С помощью PlayOnLinux игра была абсолютно успешно запущена (после установки тех библиотек для сжатия текстур) и ничего не падает, однако проблема в графике - всё поле боевых действий закрыто кучей разноцветных треугольников и, разумеется, играть так не возможно.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Настройки графики, конечно же, поставил в игре на минимум. Под офтопиком игра отлично работает на этой машине. Кстати, меню отображается корректно.

Предположительно всё дело в какой-то не полной поддержке прозрачности - раньше я пытался запустить Skyrim и там туман превращался в непрозрачную плоскость, что тоже лишало возможности нормально поиграть.

KivApple ★★★★★
() автор топика

В какой именно багтрекер лучше писать?

Я так понимаю, что Мезы.

аведено несколько багов про слишком темные текстуры, но эта проблема все еще присутствует в драйверах intel уже больше года

В таком случае логично выбрать наиболее подходящий под описание проблемы, с которой столкнулся ТС, и добавить в комментариях конфигурацию железа и софта, с указанием на то, что проблема всё ещё не исправлена.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

В общем, вот так выглядит проблема:

http://itmages.ru/image/view/620652/0e1daa15

Под офтопиком сейчас сделать скриншот не могу, но скажу, что вокруг поля боя была текстура, а не чёрнота, земля имела более нормальный цвет и не было зелёных штук над картой (кстати, постоянно мерцают и появляются в разных местах). При большом масштабе видно, что модели юнитов не видны.

Пробовал предложенную вами опцию - ничего не меняется.

KivApple ★★★★★
() автор топика

Видел похожий глюк в Google Earth, если включить отрисовку трехмерных деревьев. Как бороться не знаю.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.