LINUX.ORG.RU

Шахмат нет, но не говорите ли вы случайно о том моменте, когда кто-то ест клетку, которую проскакивает пешка, если сначала ходит на две клетки вперед? Если да, то все правильно.

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexCones

Взятие на проходе можно делать только пешкой, но никак не слоном.

Причём, после такого съедения образуется клетка-фантом, которую не может перепрыгнуть ладья, пока кого-нибудь на ней ещё не съест. :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

Причём, после такого съедения образуется клетка-фантом, которую не может перепрыгнуть ладья, пока кого-нибудь на ней ещё не съест. :)

Вы чтото индийское курили?

ZuBB ★★★★★
()

Только я опять и здесь и в багзилле неверно указал слона :(

Разумеется, Bh5 :(

feofil
() автор топика

В Knights не подтверждается :) А что, разве glchess не морда к разным движкам? Если нет, то зачем такое нужно?

redgremlin ★★★★★
()

прожки той у меня нет. я подумал что вы правила зацытировали. если это «продолжение» бага, то..

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Причём здесь движки? Проблема в интерфейсе. Я про игру человека с человеком говорю.

А glchess - самые симпатичные и удобные шахматы, мне они по ряду причин удобнее обычной доски.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

А что требуется в уточнениях?

1. Взятие на проходе возможно любой фигурой, не только пешкой. Правило «только этот ход» соблюдается, а вот правило «только пешкой» - нет, при помещении любой фигуры, как указано - происходит взятие.

2. При взятии на проходе (иногда даже пешкой, я закономерности не выявил) образуется мёртвая зона, через которую, например, ладья не может перепрыгнуть, пока туда не походит. Например, если ты сделал b4 ab, то теперь белая ладья сможет ходить только до Лa4, но не может, например, Лa5. Но если она походит Лa4, то после этого мёртвая зона исчезает. Вот такие вот пироги.

ps. А pychess у меня вообще почему-то перестала нормально работать, там и ходы перескакивают (т.е. после 13го может идти 15й в нотации), и других проблем куча :( А так - мои любимые шахматы были...

feofil
() автор топика

Черт, я только что осознал, что шахматным сленгом на английском совсем не владею... извиняюсь :)

ArtKun ★★★★★
()

Взятие на проходе - En passant

«I find a bug with En passant. If I play: 1. d3 h5 2. Bh6 g6 3. Bg5

Black pawn can take my bishop En passant as it was a simple pawn.

На счет ходов уточните, воспроизвести баг я не смог.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На счет ходов уточните, воспроизвести баг я не смог.

Версия glchess? У меня воспроизводится всегда и веде, после Bh6 пешка h5 съедается, что против всяких шахматных правил.

feofil
() автор топика

Версия glchess?

Никто не играет в ваш glchess. Все используют нормальные движки. я фразу для примера привел, уточняйте порядок ходов приводящий к багу сами.

anonymous
()

glchess - это интерфейс. Я его использую вообще безо всяких движков.

1. d3 h5 2. Bh6

Во втором gnome в glchess такой проблемы не было.

feofil
() автор топика

Взятие на проходе - En passant

«I find a bug with En passant. If I play: 1. d3 h5 2. Bh6

my bishop take pawn h5 as a pawn take En passant. Also sometimes En passant created a dead zone, unavailable to passage other chess figures.

Постите такую фигню, надо будет -разберутся.

anonymous
()
6 мая 2014 г.

в стабле 3.4... я, когда за багом своим следил, вроде бы наблюдал, что исправлено и в 3.4. но в дебиане всё то же самое... :(

feofil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.