LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Тормоза в играх под эмулятором WINE

1

1

Ubuntu 12.04 PC: Core i5-760@3.6Ghz\Geforce 460Gtx\8Gb-DDR3 Пробовал ставить: Wine 1.4 (Ubuntu) Wine 1.5 (с Winehq) Так же устанавливал PlayonLinux, crossover games и т.п. Nvidia (родные) 295.40 Max perfomance Все игры тормозят: 1. COD4 (40-70fps на минималках, при этом экран дергается), 2. King's Bounty (экран дергается, счетчика фпс нет) Проверил производительность во встроенном бенчмарке Quake3 arena (four.dm_68) 1.Windows7 ~910fps 2.Linux native ~980fps (ioquake3) 3.Wine ~190fps Нстройки графики, разрешения практически не влияют на производительность, дополнительно настраивал по http://ubuntu-wine.ru/index/ustanovka_wine_v_ubuntu_12_04/0-63 этому гайду, судя по всему, производительность упирается в процессор, а не в видеокарту. Что можно сделать?

играть на GF690 или поставить винду

amorpher ★★★★★
()

Выключи свистоперделки. Под гентой все будет летать. Инфа 100%.

lyrix87
()

Правда у меня Skyrim 25-30 fps в вайне и 40-45 на семерочке. Настройки почти максимальные. Масс Эффект 3 в вайне тоже 25-30, а в семерочке 40-50, на максимальных.

Карта GT120. Пичаль.

lyrix87
()

Пробуй

sudo dpkg-reconfigure xorg-common(или x11-common) >>> anybody

создаем пустой файл, пишем туда:

cd /путь/до/вендовой/игры

wine имя_игры.exe

сохраняем как «любое_имя.sh» ПКМ по файлу - права > Позволять запуск

в терминале

startx любое_имя.sh — :1

tekk ★★★★★
()

И да, WINE - Не эмулятор...

tekk ★★★★★
()

Всегда нужно стараться запускать игру на чистом вайне. Дополнения через winetricks нужно ставить только в том случае, если без них не запускается. Перед запуском нужно отключить Compiz (если он установлен), т.к. он очень плохо совместим с играми. В игре нужно отключить все эффекты, особенно всякие тени, сглаживания и т.д.Текстуры можно ставить на максимум, они мало влияют на прозводительность.

Jonson___
()

У меня COD 4 отлично работала на значительно более слабом компе.

Jonson___
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Можно еще поставить Ubuntu 12.10, в новой Unity + Compiz пофиксили.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Всегда нужно стараться запускать игру на чистом вайне. Дополнения через winetricks нужно ставить только в том случае, если без них не запускается. Перед запуском нужно отключить Compiz (если он установлен), т.к. он очень плохо совместим с играми

Что-то я спокойно гоняю игры под Вайном в Компизе, а ты тут про какую-то несовместимость вещаешь.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Это модернизированная 9600 GT, которой добавили DX 10. Не важно, главное то что под виндой эти игры идут шустрее чем тут.

Хочу вот заменить карту на что-то помощнее.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Это модернизированная 9600 GT, которой добавили DX 10

9600 сама по себе довольно мощная карта (относительно, конечно)

Не важно, главное то что под виндой эти игры идут шустрее чем тут

От игры зависит. Например, пятая Цива что тут, что под виндой шустро бегает, а тут ещё и сохранёнки быстрее грузятся.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Paused

Говорят, нормальная

GTS 450

Нормальная, но на хорошую не тянет. У Nvidia всё, что посередине имеет цифру 5 и ниже - урезанные версии.

Kindly_Cat
()

Да похер. Главное, что игры, выпущенные в 2010 и раньше пойдут на ура.

Paused
()

9600 сама по себе довольно мощная карта (относительно, конечно)

Ну для игр 2001-2010 мощности хватает, последние уже с трудом.

От игры зависит.

Угу, теже игры от Вальве одинаково быстро работают и там и тут.

lyrix87
()
Ответ на: комментарий от Paused

И ещё шестипинового разьёма нет для видюхи. У меня GT 230 работала от PCI-E, без доп. питания.

Paused
()

Так я комп 3 года назад купил, тогда это видимо нормально было. Вскрыл только месяц назад, сразу после того, как GT 230 поломалась (до сих пор стоит, но только в качестве соеденителся с материнковской видюхой).

Paused
()

При юзании fglrx карта работает в два раза хуже, чем на венде.

Paused
()

линукс не для игр в основном. Мне хватает игр нативных, которые есть. А для fifa, battlefield и т.п. есть винда.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Дебилам не надо объяснять, их надо использовать там где они пригодны — подметать двор, разгружать уголь, etc.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Я прекрасно знаю, как WINE расшифровывается! Но пока, он не будет работать хотя бы на 70% скорости от реальной винды (именно CPU) и не избавится от глюков, для меня он будет эмулятором аля PCSX2, без обид. Все что здесь написано - ничего не помогло. Как я и написал выше, проблема в процессоре, и их тут 2: 1. Проц в WINE работает в экономичном режиме, от сюда возникает проблема номер 2 2. Linux не видет разгон проца, и турбобуст скорее всего тоже не работает. Вопрос, как решить эти проблемы?

wzrd
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.