LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Linux игры на Greenlight

,

0

2

Тихо и незаметно на Greenlight в боковом меню появилась платформа Linux:
http://steamcommunity.com/greenlight?searchtexthidden=&childpublishedfile...

Далеко не во всех проектах (которые под linux уже анонсированы) она указана, но уже можно высматривать интересные проекты.

Для меня, например, стало сюрпризом, что известные создатели треша^W симуляторов scssoft намерены портировать свои новые игры в т.ч на Linux.
Думаю постепенно там станет намного больше проектов, в т.ч те о которых мы бы иначе никогда не узнали.

★★★

О_о. Отличная новость, приятно удивлен.

mopsene ★★★
()

Platforms: Pc Mac Linux

Маркетинг такой маркетинг

facepalm :/

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

кому как, а я в детстве хотел быть дальнобойщиком :D Мне нравится сам процесс, успокаивает очень. Да и меня просто доставляет и греет душу факт портирования игры в линукс

amazpyel ★★★
()

в видосах Euro Truck Simulator 2 интересная музычка

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Откровенное отсутствие физики (то что есть - ад), глупый трафик (может мне без патчей не везло?).
Ну и что самое печальное - мало мелочей деталей и формут от которых все зависит.
Уж если вешают бирку «simulator» то можно было бы все «реалистично» обсчитывать.

Я уже довольно давно не «пробовал» их игры, так что это скорее относится к 2-3 попробованным мною играм чем к какой то конкретной.

winddos ★★★
() автор топика

Физика там не лучшая, да. Но не знаю лучше) Трафик - тупой, да. Мелочей сейчас там мне хватает, но конечно хочется больше. Аргументы приняты, но «на безрыбье и рак рыба»

amazpyel ★★★
()

Короче после попытки играть у меня всегда оставалось ощущение что игра адово недопилена и незакончена.
Ну т.е я понимаю, когда в симуляторе нет ГРАФОНА, но мелочи...

winddos ★★★
() автор топика

у scs движок уже умеет ogl

stels ★★★
()

Зашибись, проголосовал за Dead Cyborg.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Любители CS порадуются.

Врядли. У них тяжелый учебный год начался.

Akamanah ★★★★★
()

Как там проголосовать то, хоть бы стим-клиент бета вначале выпустили?

livedock
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Очевидно, что Greenlight предназначен в первую очередь для инди проектов.
У крупных студий с аппрувом в стиме проблем нет.

winddos ★★★
() автор топика

А что, под PC следует понимать только Windows? Точнее под «Pc». Объясните, что здесь вообще происходит? О_о

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от livedock

Valve переходит в серверную нишу? Я уже представляю, как админ, почесывая бороду, заходит по vnc на корпоративный сервер, поднимает иксы и включает L4D.

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)

Уже 50 игр, много бы чего даже на телефоне не установил. Но вот за мультиплеерный шутер Interstellar Marines проголосовал, чем то дум 3 напоминает.

livedock
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

в серверную нишу?

Так ведь Linux за глаза называют серверной ОС. К тому же говорят OpenSourse не спроста создали. Корпорации вкладываясь в GNU/GPL проекты , по большому счету экономили средства, что бы не переплачивать за энтерпрайз сервера.

livedock
()

Interstellar Marines

Это кстати одна из первых (если не первая) игр которая создана на идеи краудфандинга. Кстати отнесение его к линуксе весьма странное.

Раньше они делали игру на UE3, а новые эпизоды вроде на Unity3D, не знал про это.

winddos ★★★
() автор топика
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Хорошо бы если по приказу начальника, а то кто знает что за демон за плечами товарища Столлмана. Люди с полурелигиозными идеями и разного рода шаманы, чем то схожи с последователями GNU «свободы», те и др. пользуются бубном:)

livedock
()

Там про GNU, Столлмана и почему появление свободного ПО лишь косвенно связано с корпорациями.

f1xmAn ★★★★★
()

как раз в субботу стим поставил (вместе с виндой).

anonymous
()
24 января 2013 г.

известные создатели треша^W симуляторов scssoft намерены портировать свои новые игры в т.ч на Linux.

не, ну зачем же так субъективно прям трэш на самом деле продукт ЕТС 2 готовили более 2х лет проект вобрал все самые лучшее наработки студии, игра получила хорошую оценку на gamerankings.com, а этот тот случай, когда заинтересованных притянуть за уши оценку просто нет, не тот бюджет у конторы SCS симулятор объективно хорош, он не идеален, но сцуко очень хорош

rutux
()
Ответ на: комментарий от rutux

Ну я в игры SCS много раз пробовал играть до 2010 года и большинство из них было кривыми косыми и часто неиграбельными.

Сабж который они переносят конечно сильно лучше, но им все же придется выпустить ещё хотя бы пару игр, перед тем как моё мнение о них изменится.

winddos ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.