В лохматом 1997 году довелось мне участвовать в некоем коллективном мероприятии, на котором я впервые сел за комп с Windows 95. И там была одна игрушка, в которую я тогда не доиграл, что портит мне всю карму к чертям.
Была это леталка-стрелялка. Вид – из пилотского кресла (хотя, возможно, была возможность сменить его), уничтожать надо было, в основном, наземные цели. Защищали их, соответственно, вражеские самолёты, которые были в двух вариантах: очень тупые (сами лезли под огонь) и просто тупые (висели на хвосте, но легко сбивались с помощью мёртвой петли). Стрельба велась только в одном направлении — вперёд. Можно было менять оружие. На одном из первых уровней можно было найти некое супер-оружие, но для этого нужно было не уходить с уровня, когда база говорит «давай на выход», а продолжать разносить всё, что выступает над ландшафтом. Да, и была эта едрёна кочерыжка одна на всю игру. Корованы грабить нельзя, их тогда ещё не придумали.
Склероз подсказывает, что в названии игры было слово «Microsoft» — но я ему не особо доверяю.
Вот. Никто не помнит, что это было?
Update: чего не было. Не было городов. Не было взлёта и посадки. Не было мультиплеера (или мы им не пользовались). Не было морей и даже рек (кажется).