LINUX.ORG.RU
ФорумGames

жизнь после вендекапца

, , ,

0

0

В общем нормальная - аквария работает - лишний повод исследовать новые пещеры - просто отличный повод - забил на мокрицу в замке Часовщика, добавил скорости на 30 секунд и достал шлем для отбивания рыб и еще одно яйцо Руха.

Два вопроса, что после: - Тим фортресс на r600 не запускается вообще - если через консоль, то выдает какие-то недостающие вызовы opengl - serious sam - запускается и работает зашибись, только реально тормозит. - Trine2 в отличии от Trine в десуре хотябы запускается, но очевидно не загружает некоторое количество важных текстур. - Флеш в стиме не работает. Система 64 бит, скачал 32 бит флеш и поместил либу в один из вариантов LD_LIBRARY_PATH - ему от этого не легче.

Давайте обсудим перспективы свободных дров АТИ на новом проприетарном ААА-говне, которое пожаловало в наш линукс, в первую очередь конечно интересует перспектива запуска Black Mesa через какое-то время, когда движок портируют в официальный стим. Слухи, домыслы, неподтвержденные ссылки приветствуются.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kilolife

Вернемся на шаг назад и продолжим дискуссию

Поддерживаю это предложение. Вы написали «А если это не сервер, зачем там 64 бита?» и я в ответ дал вам ссылку на мнение Линуса о PAE (не на новость о Mozilla, прошу заметить, а на пост со ссылкой). Итак, вы получили ответ на вопрос о том, зачем на «не серверах» 64 бита? После этого можно будет перейти к следующему шагу - вашему вопросу (который тут на самом деле ни к селу, ни к городу, хотя вы наверное об этом уже догадались).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Ну да, там написано как раз то, что я сделал.

В общем, проблема решилась.

Запустил стим из консоли и после запуска тимфортресс увидел следующее:

/mnt/data1/benderamp/Steam/SteamApps/benderamp/Team Fortress 2/hl2.sh

При этом тим фортресс установлен в каталог

/mnt/data1/benderamp/Steam/steamapps/benderamp/Team Fortress 2

(с маленькой буквы + зачем-то еще подкаталог из моего имени пользователя), хотя все остальные игры устанлены по человечески в /mnt/data1/benderamp/Steam/SteamApps.

При этом в конфиг-файле Steam/config/config.vdf путь прописан существующий - /mnt/data1/benderamp/Steam/steamapps/benderamp/Team Fortress 2, но гуй стима все равно пытался пускать его из SteamApps.

Переместил «benderamp/Team Fortress 2» в SteamApps, поправил конфиг, два раза кликнул в гуе стима - все запустилось, вылета как из консольки больше не было.

Карта с ботами загрузилась что-то бегает, но правда с периодическими рывками - еще поковыряю настройки будет время.

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

да

export SDL_AUDIODRIVER=alsa
steam

и после этого пульс не нужен

bender ★★★★★
() автор топика

Окей два шага назад. Мнение Линуса понятно. И он говорит правильные вещи. Однако многие считают, к примеру, что микроядро более правильное решение архитектурно. Ну или, как разработчик компиза (см. новости) заявляет что вейленд более правильная архитектура. Однако мир захватило монолитное ядро Линуса. А компиз еще много лет будет жить. C 64 архитектурой та же история. Да, это более правильный путь. Но накопленный багаж не даст сделать переход на 64 бита на раз - два. И нужны лоббисты для постоянного давления на общество подталкивающие это общество к переходу на 64 бита. Например мозилловцы с их забавным мораторием. Резюмирую. Понятно зачем переходить на 64 бита. Не понятно - нафига это делать именно мне (среднестатистическому пользователю персонального компьютера).

Ваш ход.

kilolife ★★★★★
()

и еще немного про steam на 64 битной системе, так как он использует флеш 32х битный нам нужно качнуть это - http://get.adobe.com/flashplayer/completion/?installer=Flash_Player_11.2_for_... , и распакавать в ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins/ файлик libflashplayer.so . если папки plugins нет создайте А ТАК ЖЕ установите libxt6 32х битной версии (думаю у вас есть в репозитории-так и забейте название) перезапустите стим. все работает - моя копипаста

флеш заработал? и вообще у меня сюся 64х битная, тф2,амнезия,ftl - все спокойно идет.да карточка нвидия

vik24rus
()
Ответ на: комментарий от bender

Вы дружище наркоман, зачем запускаете игру через hl2.sh?

LD_DEBUG=libs steam
Покажет много каких error и 99% не в них проблема.

Я запустил только с опцией -nojoy в свойстваих игры в стиме. Но то с какой скоростью это чудо «шевелится» порядка 10fps на HD5770 на последнем бета каталисте, такое чудо нафиг не нужно.

P.S. на предыдущей бете вроде было 100fps... или не было?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Вы дружище наркоман, зачем запускаете игру через hl2.sh?

Я уже написал - потому, что через гуй не запускался - попробовал через sh. Все уже разрешилось - запускается из гуя без nojoy - они там с каталогами/конфигами накосячили. Но тормоза дикие и загрузка тоже долгая.

bender ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vik24rus

и распакавать в ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins/ файлик libflashplayer.so .

теперь они нашли друг друга! спасибо. libxt уже был

bender ★★★★★
() автор топика

Вы написали «А если это не сервер, зачем там 64 бита?» и я в ответ дал вам ссылку на мнение Линуса о PAE (не на новость о Mozilla, прошу заметить, а на пост со ссылкой). Итак, вы получили ответ на вопрос о том, зачем на «не серверах» 64 бита?

Вообще-то нет. Никто не мешает использовать 64-бит ядро и 32-бит userspace.

tailgunner ★★★★★
()

kilolife
И вот почему я дал ссылку на сообщение, а не сразу на цитату Линуса - потому что это всё уже обсудили.

Понятно зачем переходить на 64 бита. Не понятно - нафига это делать именно мне (среднестатистическому пользователю персонального компьютера).

Ответ (до запятой) и цитата (в конце сообщения). Что хотите, то и используйте - дело ваше, но в целом и общем использование amd64 ядра решение менее костыльное, и при установке новой системы нет ни одной причины его не выбрать (как вы уже признали).

tailgunner

Вы написали «А если это не сервер, зачем там 64 бита?» и я в ответ дал вам ссылку на мнение Линуса о PAE (не на новость о Mozilla, прошу заметить, а на пост со ссылкой). Итак, вы получили ответ на вопрос о том, зачем на «не серверах» 64 бита?

Вообще-то нет.

Что нет? Ответ на данный конкретный вопрос он получил.

Никто не мешает использовать 64-бит ядро и 32-бит userspace.

Никто.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

В общем нормальная - аквария работает - лишний повод исследовать новые пещеры - просто отличный повод - забил на мокрицу в замке Часовщика, добавил скорости на 30 секунд и достал шлем для отбивания рыб и еще одно яйцо Руха.

Что я только что прочёл?

malices_gossips ★★★
()

Ответ на данный конкретный вопрос он получил.

Неужели? «Не понятно - нафига это делать именно мне (среднестатистическому пользователю персонального компьютера)».

Ты не ответ дал, ты написал какой-то нерелевантный текст и назвал его ответом.

tailgunner ★★★★★
()

Слишком - мало - тире - в - тексте - нужно - добавить - еще.

Boba_Fett
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.