LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Heroes 3 web implementation

1

1

Хотел спросить у народа имеет ли смысл создавать 3х героев для браузера. Т. е. зашел куданить на сайтец, создал лобби, друзья позаходили в него и вместе с ними играешь. Ну либо с ботами, тут уж кому как больше нравится. Профит вроде как в простоте и удобстве - обычно раздражает ждать пока пойдёт другой игрок, но если играть прям в браузере, то это время можно проводить на соседних вкладках.

Собственно за основу можно попробовать взять разработку http://vcmi.eu - у них там как раз клиент-серверная архитектура, вроде. Но это уже детали.

Заодно хотел узнать не знает ли кто как обстоят дела с файлами ресурурсов, что там используются - не будет ли с этим никаких проблем?

Русская народная забава - украсть чужие ресурсы и сделать игру?

Онлайновая стратежка в стиле героев нужна. Плагиат - не нужен.

geekless ★★
()

VCMI - только движок, использующий ресурсы HoMM3 и WOG. Но он нативный и свободный.
Браузерные третьегерои уже пилятся - Ancient Beast

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tff

Да, правильно понял. Свои движок и графика. Можешь присоединиться к проекту, разоаботчик будет рад любой помощи.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Как мне кажется альтернативы будут не так успешны, потому скрей нет чем да. Тем более там серверная часть похоже на PHP, я же скорей на Erlang её писал. Тоже самое относится к клиентской части - JavaScript по сути монополист и сложно с этим спорить, но всёже ничто не мешает использовать тот же TypeScript ибо кода явно не мало и без статической типизации сложно работать над таким проектом, да и опыта у меня тут совсем немного (

tff
() автор топика

Главная проблема будет взять откуда-то ресурсы, так что toney тебе правильно советует. Можно конечно с3,14здить оригинальные ресурсы из героев но это было б очень глупо и убого.

Khan
()
Ответ на: комментарий от Khan

На мой взгляд нет ничего плохого в оригинальных ресурсах. Openttd тот же.

Если игра станет популярной, то потом можно запилить свои ресурсы с блек^W красивой графикой и анимацией.

А если не будет популярной, то всем пофиг какие там ресурсы.

anonymous
()

Дело в том что всю атмосферу игры делают как раз ресурсы. Если использовать какие-то другие, то это произведёт диссонанс и всё сломает. Либо же делать абсолютно другую пошаговую стратегию со своими идеями и прочим, но это уже немного не по теме и там свои заморочки возникают. И что убогого в оригинальных ресурсах?

tff
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Честно говоря не ориентируюсь в openttd, но если верить педивикии это ремейк.

А если не будет популярной, то всем пофиг какие там ресурсы.

Кмк в корне неверный подход. Есть довольно много свободного артворка, нету никакого смысла пиратить чужой хз-сколько годичной давности.

Если игра станет популярной, то потом можно запилить свои ресурсы с блек^W красивой графикой и анимацией.

вот где-то почти так сдох Street of rage remake если мне память не изменяет:)

Khan
()

И что убогого в оригинальных ресурсах?

В самих ресурсах - ничего, проблема в их, по сути, незаконном использовании. Если это будет только source-порт и найти ресурсы - забота юзера, то естественно это уже совсем другой вопрос, но я не представляю как это реализировать в вебе.

Опять же, если захочете стартануть ремейк героев с легальными ресурсами то вполне реально найти помощников по всему миру, в случае же с ворованными ресурсами оно поживет чуть-чуть и заведомо сдохнет, _особенно_ если станет популярным, т.к. привлечет внимание правообладателей.

Khan
()

Опять же, если захочете стартануть ремейк героев с легальными ресурсами то вполне реально найти помощников по всему миру,

Чушь. Сколько VCMI существует, ещё никто не пошевелился.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Русская народная забава - украсть чужие ресурсы и сделать игру?

Где-то запрыгали нотки нацпола.

visual ★★★
()

Если это будет только source-порт и найти ресурсы - забота юзера, то естественно это уже совсем другой вопрос, но я не представляю как это реализировать в вебе.

На самом деле и такое сделать совершенно не сложно, но это в разы уменьшает юзабилити и взлетит только среди совсем упоротых фанатов. Так что мне такой вариант не нравится.

Дело в том что я где-то слышал что ребята(обладатели авторских прав) хотели совсем сделать их(героев и ресурсов соотв) бесплатными, но не стали этим заниматься только потому что этим надо заниматься. Оттого думаю если использовать эти ресурсы в своём проекте то проблем не будет, но более точной информации я найти не смог, вот и думал может кто-то владеет ей.

Чтож, видимо надо таки поисследовать интернеты на тему альтернативных свободных ресурсов и понять возможно ли сделать что-то вменяемое с ними или нет... Но если другие аватарки героев практически не смущают, то я себе плохо представляю Героев с другим музыкальным сопровождением )

tff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.