LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

периодические зависания TF2

, ,

0

1

после того как захожу в банальную тренировку (остальное пробовать не стал) начинаются зависания через каждые несколько секунд, при этом памяти хватает, не забирает больше 2000Мб (на борту 4Гб, без свопа (в силу обстоятельств пришлось на время отказаться)).

Настройки выкрутил на минимум, запускаю с помощью: vblank_mode=0 primusrun ./hl2-optirun.sh

PS есть подозрения, что во время зависаний люто нагружается процессор (хотя не должно т.к. i5)

PSS видеокарты (интеграшка/дискретка): intel/nvidia

Последнее исправление: gideon (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Tweaker

температура в норме

И что значит «зависания»?

игра останавливается на долю секунды

gideon
() автор топика

кстати, бета с дефолтными настройками почему-то работает намного лучше (у оригинала я ставил минимум), но бета - считай другая игра, ни итемов, ни серверов

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

ниразу не помогло, пробовал ещё оконный режим - те же зависания, при чём видимо появляются с подгрузкой карты, т.к если я стою на месте - всё нормально (боты бегают, убивают друг друга )

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от gideon

Абсолютно все настройки на минимуме?
Какие дрова для видеокарты сейчас установлены?
В консоль ничего подозрительного не пишет?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от gideon

дрова - nouveau-dri

Значит дрова. Я не сильно подкован в прогрессе свободных дров для nvidia, но что-то мне подсказывает, что они еще не доросли.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

да, попробовал сейчас снести новеау, работает лучше, не сказать, что идеально, но всётаки, однако немного напрягает то, что пришлось снести Xorg.conf, с ним иксы не грузились

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от FIL

да, забыл поставить, всё работает, попробуйте проверить наличее новеау, у меня заработало только после её сноса

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от FIL

кстати, запускаю сначала primusrun steam steam://library , потом в другом терминале optirun steam steam://run/440 , не знаю насколько это верно, но всё работает

gideon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.