LINUX.ORG.RU
ФорумGames

В Стиме появились Wargame: European Escalation, Closure и Tiny & Big

0

1
  • Wargame: European Escalation (метакритик: 81/100, us: $34.99, ru: 449 р.). Стратегия реального времени на тему Холодной войны.
  • Closure (метакритик: 80/100, us: $9.99, ru: 249 р.). Экспериментальный паззл-платформер — существует только то, что ты видишь.
  • Tiny and Big: Grandpa's Leftovers (метакритик: 75/100, us: $9.99, ru: 249 р.). 3D платформер.
★★★

Прямой показатель популярности игры-наличие пиратской копии.

Если для винды-пиратят все что можно.

То для линукса-ниодной пирацкой копии Стим-игр(именно только в стиме которые) НЕПОЯВИЛОСЬ...этож ппц господа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот когда выйдет там хоть одна стоящая игра, так и будут пиратить. А так все это кложуры вызывают только смех и жалость.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

там достаточно стоящих игра,перечисляю по памяти:

SS3/TF2(отвязанный от стима для пирацких серверов)/hl/CS+S/Killing Floor/Frozen Synapse/и еще с десяток квестов...

Таки да...

anonymous
()

Тупняковые пострелушки для младшего школьного возраста да инди-поделки. Кому-то и правда это может показаться стоящим, но давате же будем объективными- это самое дно игропрома.

Akamanah ★★★★★
()

То для линукса-ниодной пирацкой копии Стим-игр(именно только в стиме которые) НЕПОЯВИЛОСЬ...этож ппц господа.

Я уж было обрадовался, но зашел на всем известный сайт и понял, что неправду сказал анонимус. Целый раздел для игр под линукс, пиратки в том числе и из стима.

trycatch ★★★
() автор топика

Любителей мыльного кинца забыли спросить. Разумеется, ты имеешь право иметь любое мнение, в том числе самое дурацкое из возможных, но объективным оно от этого не становится. Если же пытаться смотреть действительно объективно, то больше, чем у половины линуксовых стим-игр рейтинг на метакритике 75 или выше, что соответствует «в основном положительным отзывам».

trycatch ★★★
() автор топика

Tiny and Big покупал в десуре, полигры - норм, потом тупак начинается, так и не прошел

а вот Closure - прикольная задумка, тмсфрная, на досуге можно и поиграться

kott ★★★★★
()

даже такие деньги жалко на такие поделия ну нафиг

xterm
()

А мне кложур понравился. И с художественной точки зрения, и по игровой механике. Вообще, инди-игры надо рассматривать как произведения искусства, как картины: у художника есть мысль, видение мира, и он его нам показывает. И в случае с кложуром картина действительно получилась впечатляющая.
Плюс там еще и думать надо. Редкая необходимость в современных играх.

morse ★★★★★
()

Wargame: European Escalation

Т.е она уже вышла из стадии закрытой Beta или нет?
А то на их форуме никакой информации об этом нет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Забавно, на момент написания она была в библиотеке игр для Линукс, а на ее страничке был нарисован пингвин. Сейчас пингвин исчез, как и запись в списке игр.

trycatch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterm

Крупнейший агрегатор профессиональной критики.

trycatch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trycatch

Забавно, на момент написания она была в библиотеке игр для Линукс, а на ее страничке был нарисован пингвин. Сейчас пингвин исчез, как и запись в списке игр.

Видать по ошибке запаблили.

Т.к для релиза она пока ещё слишком сырая.

winddos ★★★
()

А на подходе Anna и The Cave.

kilolife ★★★★★
()

Tiny & Big давно уже появился. Офигенная игра, побольше бы таких.

kranky ★★★★★
()

То есть кложур вызывал у тебя «только смех и жалость» при том что ты его и не видел даже? Вот и говори после этого о предвзятости.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Скриншоты есть, видео есть, тратить многие часы на скачивание такого я не хочу. При случае сопру у кого-нибудь с вменяемым интернетом. А пока лучше скачаю выпущенный РЕ 1.5

Akamanah ★★★★★
()

Rochard

Пару часов назад и Rochard добавили.

Toucan
()

О, еще и The Cave прилетел наконец-то. Отлично работает даже на открытых дровах AMD.

trycatch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kilolife

Нету Shank 2, раньше можно было установить, если выбрать в свойствах beta, а сейчас не устанавливается и в списке нет.

Atheist ★★★
()

В The Cave нет проблемы со звуком? У меня звук есть только при первом запуске. И выход из игры работает через раз, приходится прибивать.

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Я особо не играл, но пока что у меня проблем не было.

trycatch ★★★
() автор топика

О, еще Cave Story+ появилась в библиотеке.

trycatch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atheist

Что то путаешь. Бета не включена у меня, сегодня утром скачалась - сейчас включил - завелось и играется.

kilolife ★★★★★
()

Т.к для релиза она пока ещё слишком сырая.

Как участник закрытого бета-теста ответственно заявляю, что для релиза оно уже годно. Мелкие проблемы есть (например на многомониторных конфигурация стартует на самом левом мониторе) но в целом движок стабилен, достижения считаются, на свободных дровах бегает.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Даже не смотрел, что там в них, но на форуме видел упоминание, что DLC уже включены в поставку бета-версии.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну вот когда выйдет там хоть одна стоящая игра, так и будут пиратить.

Counter Strike, Psychonauts по крайней мере. Хоть и старые.

KennyMinigun ★★★★★
()

Разработчик Defender's Quest рассказывает от результатах линукс-распродажи в стиме. Линукс принес в 2-3 раза больше, чем мак, но, конечно, с виндой не сравнить. Всего стим принес ~60% дохода, 8% — GOG, 8% конг, десура меньше 0,3%, остальное — прямые продажи.

trycatch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kilolife

У меня на английском, походу у меня подцепило старый конфиг, когда запускал еще купленную в HIB.
А Shank появился видимо потому что он официально в магазине сейчас есть. Только в нем баг с оверлеем стимовским так и не поправили.

Atheist ★★★
()

Если же пытаться смотреть действительно объективно, то больше, чем у половины линуксовых стим-игр рейтинг на метакритике 75 или выше, что соответствует «в основном положительным отзывам».

Не буду спорить с наличием хороших игр, но уж рейтинг приводить в доказательство глупо. Мы же все прекрасно знаем, кто составляет эти 75% игроков, и как важно их мнение.

vurdalak ★★★★★
()

>> То для линукса-ниодной пирацкой копии Стим-игр(именно только в стиме которые) НЕПОЯВИЛОСЬ...этож ппц господа.

> Я уж было обрадовался, но зашел на всем известный сайт и понял, что неправду сказал анонимус. Целый раздел для игр под линукс, пиратки в том числе и из стима.

Это DRM-free из Humble BUndle, которое также доступно в Steam.

ZenitharChampion ★★★★★
()

VVVVVV появился. Эх, запилил бы Терри Кавана еще и Super Hexagon под Линукс...

trycatch ★★★
() автор топика

А критики не игроки, ага. Критики — это те самые люди, которые ставят всяким крысисам 10 из десяти с описательным отзывом «The most awesome game I've ever seen!», который потом лепят на обложку диска.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Предложи лучший объективный критерий оценки качества игры. PS. Кризис — плохая игра, что ли? Хороший шутер с революционным для своего времени графоном и довольно интересной механикой.

trycatch ★★★
() автор топика

Я играл в кризис, когда он вышел. Ничего там особенного нет, только блума и блестяшек добавили больше. Критики просто распиарили продукт, который заставил бы людишек покупать новые компы

Предложи лучший объективный критерий оценки качества игры.

Отзывы игроков, которые играли в большое количество игр более десяти лет назад. Им есть с чем сравнить, и они никем не подкуплены и объективны.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я играл в кризис, когда он вышел. Ничего там особенного нет, только блума и блестяшек добавили больше. К

Ну-ну, разница по графону между крузисом и, например, первым фаркраем огромна, см. скриншоты.

Отзывы игроков, которые играли в большое количество игр более десяти лет назад. Им есть с чем сравнить, и они никем не подкуплены и объективны.

Конечно, было бы хорошо, существуй подобный рейтинг, будь это возможным и практичным. А пока что приходится пользоваться тем, что имеем. В качестве грубой первичной оценки метакритик очень хорош.

trycatch ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.