LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Fez будет портирован на Мак и Линукс

fez,

0

1

http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/1aj74m/i_am_phil_fish_cocreator_of_fez_...

-FEZ is coming out on steam PC on may 1 -mac and linux versions to eventually follow -we're working with sony on bringing FEZ to PSN and VITA -and we're also working with OUYA on port for that -iOs also highly probable

Кто не знает, Fez — это инди-платформер на XNA с оригинальной механикой, долгострой, получивший огромное количество различных наград и рейтинг 89/100 на метакритике. Изначально он был только для Xbox 360 и Фил Фиш заявлял, что портировать Fez на ПК он не собирается, т.к. ПК созданы не для игр, а для обработки табличек. Этот факт вызывал у владельцев ПК масштабные боли, которые обещали, что не купят Fez, даже если Фиш приползет к ним на коленях. Но позже Фиш разлюбил Xbox и MS, т.к. MS брала с разработчиков какие-то невменяемые деньги за возможность пропатчить игру в XBLA ($40K или около того), и вот результат — теперь Fez будет везде, включая линукс.

★★★

Я знал. Прямо интуитивно чуял, что будет порт на линукc :)
Отличная новость.

bubblecore ★★★★
()

которые обещали, что не купят Fez, даже если Фиш приползет к ним на коленях.

А он рисковый парень. Но название впервые слышу.

KennyMinigun ★★★★★
()

которые обещали, что не купят Fez, даже если Фиш приползет к ним на коленях

пеар такой пеар.

rikardoac
()

Давайте за правило давать ссылки на скриншоты или хотябы сайт игры.

bender ★★★★★
()

Впервые слышу, а по скринам какой-то очередной платформер. Чего в нем такого интересного?

mono

Фу, дальше не читал.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Ну, ама с >1000 комментов на реддите намекает, что Фез далеко не просто очередной платформер. Штик игры состоит в оригинальном совмещении 2D и 3D. В википедии расписано: http://en.wikipedia.org/wiki/Fez_(video_game)

trycatch ★★★
() автор топика

обещали, что не купят Fez, даже если Фиш приползет к ним на коленях

Я, пожалуй, сдержу обещание. Адекватных инди-разработчиков, которых и рублём поддержать не жалко, благо осталось ещё много.

kranky ★★★★★
()

Этот факт вызывал у владельцев ПК масштабные боли
Fez

Впервые слышу, правда. :)

winddos ★★★
()

Этот факт вызывал у владельцев ПК масштабные боли

Ещё какие. Просто бомбануло! ) А ещё Фил Фиш вечный нытик и кривой прогер. Тем не менее сабжевый факт радует.

necrus ★★★
()

Я знаю, что это хорошая (а кто-то называет её шедевральной) игрой, но как-то противен тот факт, что товарищ, который смотрел на ПК с высока, теперь идёт к нам в надежде заработать. Заработать-то он заработает, но репутация у него только хуже становится.

StalinEXE ★★★★★
()

Звиздец. Опять какое-то квадратно-гнездовое убожество под видом игры не для всех.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тим Шафер

Еще один нободи?

Весь это тред такой:
Звизде феспука(или твитера,не разбираюсь в этом) <у топикстартера,как его там...> не оказали должного внимания микрософты,еще и сказали работать как все-нипорядок,кудаж так к царским персонам то-отношение негодиться.
Вот оно(звизда) заявило что просто СНИЗОШЛО к холопам,давайте носите меня на руках!
И его поддерживают другие звезды(судя по посту анонимуса).

Но да на самом деле все так:
-А вы знаете васю пупкина?(спрашивает иванов)
-Нет,нафик он мне нужен...
-Этожи супергений,звизда!Как его можно не знать,запомните и друзьям расскажите!

-А вы знаете иванова?(спрашивает вася пупкин)
-Нет,нафик...
-Этожи супергений,звизда!Как его можно не знать,запомните и друзьям расскажите!

Вирусная реклама,в стиле-оплаченных очередей.Пиар длятупого стада.Работает.

anonymous
()
2 мая 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.