LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Dungeon of Dredmor - советую.

dungeon of dredmor,

1

1

Если кому-то нужен простенький рогалик, особо не занимающий мозг, то в стиме дают «Dungeon of Dredmor». Всего 3$. Всё вроде православно, ходим, убиваем, лутаем, лечимся, покупаем-продаем, берем квесты, качаемся, но не так сложно, как в каком-нибудь adom'е. Проходить подземелья довольно весело, особенно натыкаясь на комнаты с over9000 мобов.

Реиграбельность состоит в том, что можно проходить случайно сгенерированным персонажем на случайно сгенерированной карте. Если рандом дает нам персонажа со взаимо-исключающими параграфами, а мы играем на высоком уровне сложности - начинается самое веселое.

На последней сложности игра и так заставляет периодически напрягать распрямившуюся извилину: даже первые мобы дают прикурить, а ловушки становятся действительно ловушками.

Особенно хочется отметить юмор в игре. Спойлерить не буду :)

Давно хотел создать тему, не решался, не бейте. Я из добрых побуждений, самому очень даже понравилось.

Ссылка в магазин: http://store.steampowered.com/app/98800/?snr=1_7_15__13

Скриншот из игры: http://www.diygamer.com/wp-content/uploads/2011/10/DungeonsofDredmor001.jpg

Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

особо не занимающий мозг
Реиграбельность состоит в том, что можно проходить случайно сгенерированным персонажем на случайно сгенерированной карте.

Советую еще посмотреть FTL: Faster than light. На неделю завис в нем

MyFreedom ★★★
()

Когда она в 3й раз прое..ла мой сэйв я ооочень разозлился и стер ее.

А так ничего, играбельно. Но сэйвы лучше бэкапить.

zed_0xff
()

Да, игра годная. Гораздо веселее и разнообразнее, чем тот же FTL.

kranky ★★★★★
()

За такой ужасный угол между стеной и полом я бы дизигнеру по рукам линейкой настучал.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ушлепанство какое-то. Не могли сделать как в крузисе.

+1

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

А в шахматах тоже клеточки, поэтому можно сравнивать! Так вот, шахматы даже на самом слабом железе идут, даже на нерабочем — главное, чтобы доска сверху помещалась. А для этой игры компьютер включать надо, электричество тратить. Это ж какой расход!

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

У меня ощущение, что здесь половина людей - упоротые напрочь. Я игру порекомендовал. Мне понравилась. Есть те, кому тоже понравилось. Это что - плохо? Чем это вам мешает? Но вы тут уныло троллить пытаетесь.

Отсюда вывод: может быть перестать общаться нормально? Может быть заняться только унылым троллингом, как и остальные? Здесь люди вообще нормально общаются? Пафос в каждом втором сообщении. Тошнит уже, хотя я зарегистрировался 3 дня назад.

coderage
() автор топика

Ты обиделся? Лично я — просто шучу. Причём скорее как раз над теми, кто пытается найти причины поплеваться на игру.

Кроме того,

Давно хотел создать тему

я зарегистрировался 3 дня назад

=)

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Признаться - да. Не обиделся. Но это стало последней каплей. Вроде тех, кто в моей предыдущей теме сообщал мне, что у них с похожей конфигурацией проблем нет. Выглядит так, как если прийти в поликлинику, сообщить врачу, что болит горло, а он в ответ - у меня тоже есть горло и оно не болит. Ну офигеть помог.

Давно хотел создать - у меня тут когда-то был профиль. Но я напрочь забыл и логин и пароль и даже email. Оффтоп: если подскажете, как его удалить (может быть можно сообщить модераторам и удалить дубли профиля), то буду рад. Не знаю как.

coderage
() автор топика

Вообще-то он на humble bundle был. И рогалик этот далеко не так прост. До конца подземелья даже на самом лёгком уровне сложности дойти очень и очень трудно, а ещё система крафтинга, а ещё на каждом углу YASD и прочие весёлости традиционных рогаликов...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zed_0xff

zed_0xff> Когда она в 3й раз прое..ла мой сэйв я ооочень разозлился и стер ее.

Галочку «Permadeath» надо было убирать ;)

Quasar ★★★★★
()

coderage> Я игру порекомендовал.

Я так понимаю это и есть причина нападок на тебя ;) Порекомендовал игру, о которой итак многие в курсе, да ещё и из стима. Игра хорошая - спору нет. Но некоторым посетителям не нравится то, что на такое некоторые пользователи тратят БД ЛОРа на целый пост =)

coderage> Здесь люди вообще нормально общаются? Пафос в каждом втором сообщении. Тошнит уже, хотя я зарегистрировался 3 дня назад.

Вот и выросло поколение, которое про ЛОР не слышало...

Quasar ★★★★★
()

coderage> Вроде тех, кто в моей предыдущей теме сообщал мне, что у них с похожей конфигурацией проблем нет. Выглядит так, как если прийти в поликлинику, сообщить врачу, что болит горло, а он в ответ - у меня тоже есть горло и оно не болит. Ну офигеть помог.

Тут табличка «ЛОР» означает вовсе не ортоларинголога, а кабинет, который делят между собой логопед и психотерапевт.

Quasar ★★★★★
()

ето не рогалик.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Зачот, кстати! :D Я об этом сразу и не подумал, сравнение взял случайное.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

У меня вообще не вызвало сложностей дойти до конца подземелья на легком. Но! Я так и не убил финального босса :)) Даже на легком. Зараза меня чуть ли не ваншотит.

coderage
() автор топика

Забавно, но не более. По диагонали ходить и бить нельзя - это большой минус.

aiive
()

Не нервничай. Тем более не нужно делать таких выводов. Есть тут нормальные, есть. Общайся нормально и не расстраивайся по пустякам. Смотри на все с улыбкой. :)

anonymous
()

Тошнит уже, хотя я зарегистрировался 3 дня назад.

Выкладывай пароль, чо.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кошмарное поделие. Лучше в Batman Arkham Asylum поиграйте, базарю.

Akamanah ★★★★★
()

Купил,поиграл сегодня.

Геймплей/шутки/текст-на отлично
Интерфейс-на больших экранах(более 1080p смотрится очень мелко)
Сама программа-имеет много недоработок(необновляемые статы в интерфейсе предметов/персонажа,баги с циклами(анимации) и ходами,и прочее)...несмертельно,но можно было и лучше.
Также жрет-как страшный трактор,я помню такие игры на денде(Castle Excellent была шедевром,к примеру) и жрали они в разы меньше.Т.е. игра кривая-загрузка ресурсов сделана невероятно криво,работа с opengl-вообще ужас,дикий overhead(конечно если там вездесущий унитиТриДэ-простительно(но зачем...))

Даже на русский не перевели(всеже качественный продукт имеет много локализаций)

anonymous
()

У меня этих глюков нет вообще. Странно.

всеже качественный продукт имеет много локализаций

Игра 3$ стоит. Вы о чем? Даже Dead Space 3 не локализовали - только кривые (кривые, серьезно!) субтитры.

coderage
() автор топика

Скажу так:
долго думая над тем, почему есть только два лагеря (те кто могут и любят играть в консольные рогалики (меньшинство) и те кто не могут и не любят), я пришел к мнению что это всё просто объяснить.
Консольная игра, это только «схематичная» подача мира, без агрессивного навязывания взгляда автора. И любить это могут только те, кто способен и любит творить миры самостоятельно.
Грубо говоря, это можно сравнить с прочтением книги и просмотром киноленты, по ней же снятой.
При чём аналогия весьма удачная, ибо не всё нарисовать, не всё реализовать, не всё вместить в рамки реализации графики и движков.
Посему - каждому своё, каждому по силам, каждому по мере, вестимо.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Я поигрываю и в adom и в DoD (сабж топика) и во всякие там «Готики» и «Диаблы».

Разницы не вижу. Адом настолько ламповый и теплый, что мне иногда монитор поцеловать хочется. ДоД мне нравится не тем, что он графический, а тем, что он вообще есть - под линукс не так много годных игр.

То есть меня вы на два лагеря не поделите. То, что я увидился «скриншотам» из адома не значит, что я не провел в нем пару бессонных ночей ;)

Жаль одно - в адоме даже управление сложно запомнить. Пару недель не играл, всё забыл, потом уже было лень опять читать маны.

coderage
() автор топика

Mirror edge стоит 2$(в русских магазинах,и во время скидок в стиме),что не мешает иметь русскую полную локализацию,вместе с качественной озвучкой.Также как HalfLife2+эпизоды...и множество других игр.Дело не в цене,а в отношении к продукту.

У меня этих глюков нет вообще. Странно.

1.У меня 4Гб оперативки,четырехядерник-игра грузится по минуте,нещадно эксплуатируя жесткий диск
2.Закинь предмет с какимто бафом или ресистом на персонажа(в интерфейсе амуниции)-баф появится,убери предмет-баф уйдет,все правильно,а теперь поставь еще раз-баф или ресист не добавится,пока не убереш и не поставишь еще раз.
3.Игра имеет анимацию,циклы анимации привязаны кадр/за время,ходы также прокручивают анимацию-что нелогично,и выглядит странно.
4.Подгрузка ресурсов во время игры(это вообще страх)-каждый новый спрайт монстра из тени грузится с жесткого диска...видимо девелопер несилен в программировании...

...

anonymous
()

ах да-самая большая недоделка программа однопоточная-все расчеты и отрисовка в одном потоке,т.е. загрузка пары спрайтов с жесткого-дикий лаг всего интерфейса,даже курсор не двигается.

anonymous
()

Всего 3$.

Уж чего-чего, а бесплатных и/или свободных рогаликов как грязи.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Консольная игра, это только «схематичная» подача мира, без агрессивного навязывания взгляда автора. И любить это могут только те, кто способен и любит творить миры самостоятельно.

Как пафосно то!) Вообще все упирается в то, достаточно ли человек задрочен, для того чтобы разобраться в жутко неудобном интерфейсе или нет. А потом им еще и пользоваться...

F457 ★★★★
()
Последнее исправление: F457 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.