LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Humble Weekly Sale: Tripwire

,

0

1

Началась распродажа Humble Weekly Sale: Tripwire.

В рамках акции можно выгодно приобрести Linux-версии игр от студии Tripwire: Killing Floor и Red Orchestra: Ostfront 41-45.

Чтобы получить Red Orchestra: Ostfront 41-45 и Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad (вторая часть пока ещё не имеет Linux-версии) нужно заплатить любую сумму от 1$ и выше.

Те, кто заплатят от 2.91$ и выше, получают еще Killing Floor Bundle (сама игра и 11 DLC для нее).

https://www.humblebundle.com/weekly

Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Можно привести цитаты?

Гуглом пользоваться не научили?

sh4r4t4n
() автор топика

Дистрибутивы оффтопика. Можно бекапить

Нельзя.

Коробочную версию можно даже засовывать в виртуалку.

Нельзя.

Джейлбрейкнуть айфон тоже можно законно

Нет.

У нас в стране microsoft и apple не любят преследовать домашних пользователей - эффект неуловимого джо. Читайте УК РФ, много нового узнаете.

sh4r4t4n
() автор топика
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Я не буду с вами спорить, но вы неправы. (1) Можно официально скачать программу, создающую бэкап дистрибутива оффтопика. (2) Лицензия полного оффтопика содержит упоминание о виртуальной машине. (3) Тут скажу просто — 4.2.

Про УК РФ — приведите простые цитаты, если вы его так хорошо знаете.

whiskydotjar
()

приведите простые цитаты

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Можно официально скачать программу, создающую бэкап дистрибутива оффтопика

Бэкап дистрибутива делать нельзя. В личных целях можно сделать бэкап установленной системы.

Лицензия полного оффтопика содержит упоминание о виртуальной машине

Instead of using the software directly on the licensed device, you may install and use the software within only one virtual (or otherwise emulated) hardware system on the licensed device.

Просвещайтесь. Если же не пользоваться, то хранить можно неограниченное количество виртуальных систем с активированной windows.

Тут скажу просто — 4.2

Сходи в прокуратуру, скажи им, что тебе тут в интернете такие глупости написали, вместе поржёте. Только не забудь упомянуть им, что ты постоянно делаешь jailbreak.

sh4r4t4n
() автор топика

Цитата ваша не относится к тому, что у меня на диске есть игра и если я ее скопирую, то... Вы говорите глупости! Цитата ваша относится к действиям «хакеров», копирующих, скажем, базы данных нологовой инспекции...

Да кто вам сказал, что нельзя делать бэкап дистрибутива? Была такая программа «Windows 7 ISO Download». Сейчас её нет, потому что у них теперь везде «восьмерка». Но когда была, можно было без проблем скачать образ оффтопика и записать на хоть десять болванок. Разумеется, в личных целях и нужно было подтвердить владение лицензией. Сейчас — мой друг купил «восьмерку» прямо у «майкрософт». Ему дали ключ и загрузчик. Можно скачать образ, можно прямо создать загрузочный диск или «флешку». Можно заказать диск. Причем, программа сама говорит, что мол, бэкап не помешает.

Про виртуальные машины. Вы читали тот документ, который привели? LOL

И про jailbreak. Причем тут прокуратура? Я потеряю гарантию. Я честно, просто не понимаю, о чем вы говорите... Прокуратуре да и вообще кому-либо нет дела, что я взломал телефон, чтобы поставить на него самописный софт. С оборудованием в личных целях я могу делать всё что угодно! Другое дело, если я установил чип в «икс-бокс» и продаю его вместе с кучей «проженных болванок» со скаченными играми. Дело в том, что в российском законодательстве об авторских правах предусмотрена возможность легального изменения любой программы законным пользователем, если это изменение имеет целью достижение взаимодействия программы с другими программами.

Вот моя цитата:

При этом пользователю дозволяется без согласия правообладателя декомпилировать программу или поручить её декомпиляцию другому лицу. Как установлено п. 3 ст. 1280 Гражданского кодекса РФ, при этом должны быть соблюдены следующие условия:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников; - в данном случае информация недоступна из других источников, поскольку производитель это категорически запрещает 2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию; - всё остальное, вполне работоспособное пользователя и без этого не интересует 3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ - декомпиляция в данном случае выполняется пользователем для собственных нужд, а не для кого-либо иного.

Таким образом, можно признать, что jailbreaking с точки зрения российского законодательства об авторских правах является полностью законным, когда он отвечает условиям, предусмотренным в ст. 1280 Гражданского кодекса РФ. Надо заметить, что за рубежом эта операция также является законной, например, в США с июля 2010 года эта операция официально разрешена новыми поправками, внесёнными 26.07.2010 в соответствии со ст. 1201(a)(1) Copyright law.

whiskydotjar
()

у меня на диске есть игра и если я ее скопирую

То ты нарушил закон.

Цитата ваша относится к действиям «хакеров»

Это в трудовой должно быть написано, что человек «хакер»? Я дал статьи, изучайте. Советую сходить в прокуратуру и проконсультироваться :) Через 2 года расскажете.

Была такая программа «Windows 7 ISO Download»

Программа называется «Windows 7 USB/DVD Download Tool» и используется для скачивания образа windows с сайта microsoft и записи этого образа на dvd или usb. Она не используется для создания бэкапа дистрибутива. Читайте лицензионное соглашение.

записать на хоть десять болванок

Да хоть на 100 - эффект неуловимого джо спасёт несчастного школьника.

Вы читали тот документ, который привели?

Я читал, а у кое-кого проблемы с переводом. Можно купить лицензионный windows и использовать на обычном железе ЛИБО в виртуалке. Одновременно использовать одну лицензию нельзя.

Я потеряю гарантию

Прокуратура тут при том, что ей это намного интереснее. В своё время прокуратура вцепилась в одного директора школы даже не смотря на официальную заявление microsoft, в котором они сообщали, что не имеют никаких претензий к этому директору.

Прокуратуре да и вообще кому-либо нет дела, что я взломал телефон

Д-Ж-О. Dura lex, sed lex.

Вот моя цитата

А теперь представим такую ситуацию. В прокуратуре появились сведения о злостном пирате, антихристе и почти террористе. В 5 утра вырубается свет в квартире и врывается маски шоу, хватают тебя за задницу, уводят в обезьянник, а системник отдают на растерзание сотруднику. Так какой из этих пунктов помешает посадить на 2 года пользователя за хранение кучи образов? Если есть образы - было незаконное копирование (диски же имеются) и это 272 статья, если есть кряки и активаторы - это уже 273 и 274 статьи. Простят только «бэкапы игр», сделанные в стиме, так как это штатная функция, а так же бэкапы установленных приложений (образ жёсткого диска).

sh4r4t4n
() автор топика

у меня на диске есть игра и если я ее скопирую

То ты нарушил закон.

Какой закон я нарушил? Вот, скажите, какой?!

Просто: вы неправы. Говорите глупости. Про бэкап спросите майкрософт. Бэкап диска можно сделать. В виртуалка приравнивается к обычному компьютеру, да, привязана к лицензии. Если один комп, одна установка. Если корпоратив, то, скажем, 5 виртуалок, 18 дескопов, шестьсот бекапов установочных дисков.

Ваш последний довод шизофрения! Да в организации, где я работаю, стоит лицензионный Photoshop. И что бы вы думали? Это ничего не значит. Нужно доказывать факт наличия лицензии. Но с домашним пользователем действует презумпция невиновности. Просто невозможно доказать, что там на диске хранится. Никто не будет разбираться. И действует закон, цитату из которого я косвенно приводил в своем предыдущем комментарии. Перечитайте. Потом ещё раз перечитайте.

Какое ещё незаконное копирование? Что это такое? О чем вы говорите?

Закон Российской Федерации от 09.07.93г. №5351-1 “Об авторском праве и смежных правах”

Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения:

1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения, осуществляемые исключительно в целях ее функционирования на технических средствах пользователя, осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с автором;

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.

2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия автора или иного обладателя исключительных прав и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;

2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;

3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, если это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право.

3. Применение положений настоящей статьи не должно наносить неоправданного ущерба нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного обладателя исключительных прав на программу для ЭВМ или базу данных.

Таким образом, вы полностью ошибаетесь! Хватит спорить уже!

whiskydotjar
()

Какой закон я нарушил?

Мне в третий раз назвать статьи уголовного кодекса РФ?

Бэкап диска можно сделать

С помощью usb/dvd download tool? Я уже объяснил, для чего нужна эта программа. Кстати, её убрали с сайта microsoft, когда всплыло нарушение gpl. Самое смешное, что таких неучей действительно сажают, а потом они орут о произволе.

Какое ещё незаконное копирование?

Ты не в состоянии обосновать наличие образов игр на своём диске правоохранительным органам и можешь уповать только на свою незначительность и отсутствие интереса. Даже если ты скажешь, что скопировал купленный тобой диск, который потрескался, то тебе придётся показать этот диск либо чек.

Хватит спорить уже!

Согласен, мне нет смысла что-то объяснять дилетанту.

sh4r4t4n
() автор топика

Ну, раз насчёт виртуалки осознал, то и остальное со временем дойдёт.

sh4r4t4n
() автор топика

Мне в третий раз назвать статьи уголовного кодекса РФ?

Цитаты, пожалуйста.

Я привел цитаты из закона. Вы их читали?

Спор окончен.

whiskydotjar
()

Вы привели цитату из статьи 1280 «Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ» гражданского кодекса РФ от 2006 года. Это касается авторского права. Судят таких дурачков уже по уголовному кодексу согласно статьям 272, 273 и 274.

sh4r4t4n
() автор топика

Где цитаты? Я вас не просил читать всю 1280.

И стоп, вы же признали, что я прав:

ты скажешь, что скопировал купленный тобой диск, который потрескался, то тебе придётся показать этот диск либо чек.

Спор окончен. Хватит, надоело!

whiskydotjar
()

Хватит, надоело!

Сделай милость, скопируй к себе на винт «копии» всех дисков, которые у тебя есть и сообщи об этом в прокуратуру :)

sh4r4t4n
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.