LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Faster than light [FTL] тред

0

1

Где же обсуждение этой замечательной игры? Неужели никто не играет? Делитесь впечатлениями, тактикой, кто сколько кораблей открыл. Дельные советы приветствуются :)

Линукс при том, что игра собсна под линукс есть нативная.

★★★★★

игрушки не нужны, нужен ftl

anonymous
()

Немного жалею что купил, не знал что там тебя будут постоянно гнать вперед и то что почти все решает рандом.
Даже взломав наличность пару раз из-за рандома мне не удавалось пройти(небыло нормального оружия, а один раз вообще с боссом с одними слабыми лазерами столкнулся).
Еслиб можно было летать куда хочу и сколько хочу то было бы интересно, а так через пару дней надоело.
Что интересно ачивку за ремонт корабля с 1хп я заработал в первой партии, когда наконец нашел магазин =).

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

А по моему эта ограниченность придает больше челленджа. Да и на всяческий космос я смотрю по другому после прочтения Гаррисона :)

SjZ ★★★★★
() автор топика

Где же обсуждение этой замечательной игры?

Все обсуждают рыцаря с лопатой.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Больше не знаю че сказать

Скажи как открыть крейсер золтанцев. И сделать ачивы на самый первый корабль чтобы открыть тип Б.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Затягивает игрушка, но непонятно что обсуждать - случайность слишком решает.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Но ведь играют люди, как видишь, значит можно и обсудить.

Я открыл 4 корабля и доп. скины к ним, наиграл 14 часов и надоело. Есть похожая по сути, но более простая, игра Weird Worlds, она и то мне больше понравилась. Там тоже подгоняют, но свобода выбора шире.

kranky ★★★★★
()

Ты обыкновенный юзер которому проприетарщина абсолютно никуда не упала, поэтому не вижу в чем ты можешь быть прав в данном случае.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Ты обыкновенный юзер которому проприетарщина абсолютно никуда не упала, поэтому не вижу в чем ты можешь быть прав в данном случае.

Ты про меня ничего не знаешь...

toney ★★★★★
()

Нету там ничего по ачивам и как их легче всего сделать.

А ты как хочешь ачивки выполнить без взлома или со взломом?
Если без взлома то можешь на ютубе посмотреть, там какой-то человек целый цикл этому посвятил.
А со взломом почти все ачивки можно без проблем заработать, хотя рандом тоже играет большую роль. Например ачивку где надо набрать в команду 6 рас я со взломом так и не получил, ибо тупо не хватало 6-го. Хотя я то и дело что по всем магазинам летал.

V1KT0P ★★
()

Зато знаю, что большинству тех, кто говорит о проприетарщине, она никуда не упала, и я очень сомневаюсь, что отписавшись тут (а не в техническом разделе), ты имеешь к этому какое то прямое отношение, которое капает тебе на мозги ежедневно и доставляет неудобства.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Хочу сам, вот именно что. Можно ссылку на видео?

//6 рас почти нереально собрать, особенно слагов хрен где достанешь

SjZ ★★★★★
() автор топика

Мне сама тенденция проникновения проприетарных программ в свободную систему неприятна, всё больше и больше закрытого кода, всё меньше открытых проектов...

toney ★★★★★
()

Один раз был такой случай, что мне попались на пути Золтанцы. Было несколько вариантов - игнорировать, атаковать, побеседовать и решить все мирным путем.

Так вот третий вариант откроет корабль. Золтанцы уверены, что жить без войны нельзя, их нужно убедить в обратном.

tekk ★★★★★
()

В стиме есть раздел User Guides почти для каждой игры. Вот там есть гайд по кораблям и ачивкам.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

В Desura много больше бесплатных и опенсорсных игр(во мне проснулся КО), а вот с ценами на платные игры там малость переборщили.

los_nikos ★★★★★
()

Создай отдельный тред, где тебе пояснят что такое хорошо и что такое плохо, не понимаю зачем нести сюда, я создавал с целью обсудить игру.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tekk

О, спасибо, пойду искать, чтоли...

SjZ ★★★★★
() автор топика

Скачал, поиграл денёк, удалил. Порадовался, что не купил.

O02eg ★★★★★
()

Игра прекрасная. Прошел попытки с шестой на Easy (на корабле Engi Cruiser). В FTL главное не бежать вперед, а стараться облететь как можно больше локаций перед прыжком.

Toucan
()
Ответ на: комментарий от Toucan

Насколько я понял, там у каждого крейсера своя тактика. За Инжи я пробовал проходить, ставил 2 дрона «Анти-кор II», оружие без ракетного точно, вроде ионный и 2 лазерных, слили меня в общем. А ты как проходил? За Кестлер прошел вот только сегодня, и, насколько я понял, отца русской демократии спасет любой залп из 3-4х любых лазеров + фулл двигатель (дает около 50% уклонения) + система маскировки, во всех остальных случаях меня сливали. Ни за какой другой больше прошел, пока что.

SjZ ★★★★★
() автор топика

А ты как проходил?

До последнего босса доходил много раз. Убить его смог только на Engi Cruiser. У этого корабля по-умолчанию в качестве оружия идет Ion Blast Mark II (заряжается всего за 4 секунды) + Anti-ship дроид. Помню, в основном, прокачивал двигатель (это, наверное, обязательно для всех кораблей), щиты, оружие и двери. В самом начале игры расставлял экипаж корабля по комнатам, а затем из всех пустых комнат выкачивал воздух. Таким образом, если ко мне на корабль телепортировались враги, они быстро умирали не успевая пробить бронированные двери. Также, такая тактика помогает бороться с огнем. Самое главное прокачивать двигатель и стараться облетать все локации тогда корабль и команда будут более-менее прокачанные.

Toucan
()
Ответ на: комментарий от Toucan

Так то основные концепции я уже усвоил, больше интересует как самого босса бить, атакующие дроны плохо пробивают щиты, поэтому мысли идут в сторону защитных. Воздух выкачивать из пустых отсеков я б не стал, всегда можно открыть двери если вдруг абордаж. Да и самые опасные абордажники обычно мантисы, ну и чуть менее опасны - роки.

SjZ ★★★★★
() автор топика

Моя тактика боя с боссом:
При первом бое желательно иметь инвиз. Из оружия либо все мощные лазеры, либо хотя-бы одну ракетницу.
Ракетницой стреляю в щитовую и как только щит пробит всеми лазерами стреляю по нему-же. Тут надо не дать ремонтникам восстановить его и поэтому не жалей ракет. А если у тебя еще и выжигатель будеть, то вообще сказка. Поджигай весь корабль и пусть горят =).
Если нет инвиза, то могжет помочь ремнотный дрон, если мощности хватит.
При втором бое тактика такая-же, только теперь надо обстреливать дронный модуль. Иначе летающие дроны могут моментально уничтожить корабль.
При третьем бое уже можно расслабиться, если у тебя в команде есть боевой экипаж. Но тут можно не дать врагу попасть на борт успев повредить телепортер. Но если твой корабль в плохом состоянии я бы посоветовал уничтожать оружие.
Насчет видео я вот по гайду этого человека разбирался как играть: http://www.youtube.com/user/LetsPlayPoRusski

V1KT0P ★★
()

Хотел купить, но посмотрев на игру, посчитал что там не вложено труда на 10$ с человека (на то время была такая цена).
Может быть когда-то возьму, если будет долларов 5.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ну вообще за Kestrel и Osprey тактика предельно простая: в первом же секторе настрелять лома на маскировку, далее скупать все попавшиеся лазеры, можно скинуть ракетницу т.к. ракеты - пустая трата лома ибо хороший залп лазеров (например по оружию) решает больше, ближе к концу начать качать двигло, купить «скрытое оружие», в итоге на боссе должно быть: максимум маскировки, полное двигло, 3-4 любых лазера. Убивается двумя-тремя залпами в первый раз, и примерно столько же во второй и третий.

А вот с остальными кораблями всё куда сложнее...

SjZ ★★★★★
() автор топика

Я однажды долетел до босса с одними лазерами(правда хреновыми, другие просто не попадались) и в итоге ими банально не мог пробить щиты. Тут даже пара ракет уже позволили бы победить.

V1KT0P ★★
()

А в том то и дело, что без маскировки не пережить волны.

SjZ ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.