LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от heinrich2

перечисли все свои деньги в ФСФ и квартиру открой для всех(и тоже на ФСФ перепиши), если нет то ты копираст.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

стим в этом плане очень гуманен, а традиционные издательские модели преимущественно умерли уже.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

стим в этом плане очень гуманен, а традиционные издательские модели преимущественно умерли уже.

Да нет, в том же стиме игры продают далеко не всегда сами разработчики. Просто сам стим позволяет продавать игры без издателя.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В процентом соотношении - да. Но AAA игр (если выкинуть ежегодную штамповку от EA/Ubisoft/Activision/etc) вообще очень мало.
Ну т.е так мало, что порой по пальцам одной руки пересчитать можно.

Поэтому если тебе не очень важен графон, то инди-игр с совершенно разной механикой очень много и это прикольно, есть из чего выбрать.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Нет, это скорее было к «традиционные издательские модели преимущественно умерли». Они не умерли, не все компании могут позволить себе жить на постоянную прибыль с предыдущих проектов, да и лицензированную игру (основанную на чужой интеллектуальной собственности) выпустить тоже нужно много средств, которые у разработчиков могут быть не всегда.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Ядро RH открыто . Но это не мешает им выпускать закрытые патчи. Ты же понимаешь разницу между патчем и ядром, развитый ты наш?

Ты жестко тупишь. Покажи мне «закрытый» патч от редхата, плз. И да, разницу между патчем и ядром в контексте ограничений gpl тоже расскажи. Очень хочется посмеяться.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

а ну да я не в том времени фразу построил. они вымрут в течение 3-5(5-10 если брать 70% охват) лет. и да издатели будут, но они будут работать по другому.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

чем это мешает?

кал

не нравится — не играй

derlafff ★★★★★
()

И какая же по-твоему у линукса идеология? А Линус об этом знает?

marvin_yorke ★★★
()

Именно поэтому многие создатели игр выпускают игры с привязкой к аккаунту Steam.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Внезапно в 95% случаях разработчик от того, что ты платишь, получит гроши. А остальное заберут копирасты.

Оправдания воровству очень легко найти. Если хочешь, чтобы деньги получил именно разработчик, найди способ это сделать — разыщи компанию или лично всю команду — и перечисли деньги именно адресно. Это только пример. Просто нужно искать способ, а не оправдание.

Отступление. Я как-то пытался купить альбом одной группы и не смог этого сделать. Тогда было просто невозможно купить музыку легально. Так что же я сделал? Я написал письмо этой группе. Я попросил, чтобы их альбом появился в каком-нибудь российском магазине. Знаете что мне ответили? Мне прислали ссылку на этот альбом на известном ресурсе — funkysouls, и сказали, что так проще.

whiskydotjar
()
Последнее исправление: whiskydotjar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prot

Вы не верно задали вопрос. Как качальщики помогают развитию игр?

Они их популяризируют. В итоге, некоторые люди всё же купят игры. Я тоже не думал, что когда-нибудь что-то игровое буду покупать, но ради поддержки начинания прикупил контру и ещё несколько игр по распродаже.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Покажи мне «закрытый» патч от редхата, плз.

С красной шапкой дела обстоят вот так. Ещё можно погуглить на счёт исходгого когда драйвера «nv».

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

так же существуют и патчи от той же шляпы с закрытым исх. кодом

Не думаю, что такое можно самому сочинить, видимо тебе кто-то рассказал, или ты где-то так прочитал. Так вот советую окунуть человека от которого ты это узнал в тазик с водой.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

при этом так же существуют и патчи от той же шляпы с закрытым исх. кодом. Такие дела.

Ну вообще блин :) Такое специально не придумаешь :D

drakmail ★★★★
()

heinrich2> Я никогда не покупал лицензионные игры, ни под Linux, ни под винду. И никто из моих знакомых никогда не покупал лицензии. Это вообще противоречит самой идеологии Linux.

Сделай миру хорошо - убей себя.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Да просто с ростом популярности линукса в него стали приходить очень неразумные существа, которые думают, что знают о линуксе всё, и начинают всякую чушь пороть, не удосужившись даже Столлмана почитать.

Да - СПО подразумевает свободу и открытость. Но СПО не подразумевает наплевательское отношение к труду.

Quasar ★★★★★
()

heinrich2> Если бы разработчик был порядочным человеком, то он бы открыл код. А если он не хочет открывать код, значит он копираст.

Тебе, идиоту, никогда не понять, что разработчики в силу своих ошибок в немаленьком ряде случаев не могут ничего открыть. Вон, Raven только сейчас исходники открыли, когда Lucas Arts указали не делать игры.

Quasar ★★★★★
()

comp00> при этом так же существуют и патчи от той же шляпы с закрытым исх. кодом.

Таких нет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Не мешает. Они сейчас предоставляют блобообразный патч, чтобы чуть-чуть приостановить конкурентов в лице оракла и прочих центос.

Reset ★★★★★
()

Я никогда не покупал лицензионные игры. Это вообще противоречит самой идеологии Linux.

Ну откуда, откуда вы такие беретесь?

Линуксоид платящий копирастам - это нонсенс.

Линус не одобряет. Это вам к Ричарду и на Ху... рд.

trex6 ★★★★★
()

существуют и патчи от той же шляпы с закрытым исх. кодом

В школах уже каникулы начались? Откуда вас столько навыползало-то?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

предоставляют блобообразный патч

Почему сразу блобообразный? Вроде это обычный diff между двумя changesets в их приватном репозитории и описание того, что делает этот diff. Как будто все одним коммитом изменили, все в духе GPL.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А что конкретно вы рекомендуете почитать? Я серьезно, мне явно не хватает знаний.

coderage
()

А абсолютное большинство пользователей всё равно не покупает игры, а скачивает бесплатно.

Да нет. Все мои знакомые в данном вопросе поступают 50 на 50 (примерно). Воруют только по причинам дефицита и ламерства: диск не найти, а в интернет магазине купить не умеют.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Воруют только по причинам дефицита и ламерства

Не только. Ещё по причинам того же стима: когда купил лицензионный диск с игрой, после чего нужно выкачать 8Гб со стима (суприм коммандер) и оно ещё хз заработает ли, или как в случае с киллигфлор - купил, а оно тупо не запускается, или как в случае с анрилом 3 - купил, а через месяц диск сдох, а без диска не запускается... После таких геморроев невольно задумаешься.

next_time ★★★★★
()

Линуксоид платящий копирастам - это нонсенс.

На винфак!

amorpher ★★★★★
()

большинство пользователей всё равно не покупает игры

ну хз-хз, я «раскошелился» на CS и HL(итого 200 рублей) т.е. наличие такого магазина привлекает новый контенгент, которому не влом отдать деньги за годную нативную игру.

fang90 ★★★★★
()

А зачем? Та жа контра сорс нормально под вайном работает. Зачем еще одну пиратку городить?

RiseOfDeath ★★★★
()

Моя мысль заключается в том что иногда виндоигры оказываются защищенными/забагованными настолько, что с успехом защищают игру от использования человеком, приобрёвшим лицензию. Хотя тенденцией это не стало.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

оказываются защищенными/забагованными

В этом случае у вас есть официальная поддержка. Обратитесь туда, проблему решат. Это одно из преимуществ лицензии. Я уж не говорю, что вы просто ещё и поддерживаете самих создателей игры, в которую играете, а не воруете у них.

whiskydotjar
()

Оффициальная поддержка есть не всегда. Или есть, но толку от неё. Например в случае со сталкером: чистое небо, если игра успешно застревала после прохождения 2/3 игры советовали патч. Только вот после патча старые сэйвы не работали. Тот же кф - ну обратишься и что? От этого он ни у кого не начал запускаться. Я уж молчу про некоторые высеры отчественного производителя...

next_time ★★★★★
()

в случае со сталкером: чистое небо

Вы говорите, что ворованная версия работала без проблем, да?

Дело не в том, что иногда поддержка не помогает. Просто в случае с ворованным продуктом вам действительно некуда обратиться.

Я говорю о честности и справедливости.

Даже если ворованные версии работали бы во всех случаях лучше, то это не значит, что воровать правильно.

Немного не не по теме. Благодаря «пиратам» у нас в России самый _продаваемый_ исполнитель «Киркоров», а, например, возглавляющий рейтинг last.fm Александр Васильев с группой «Сплин» вынужден зарабатывать на выступлениях.

Тоже и с играми. Пока все до последнего геймеры не осознают, что воруют они сами у себя. Будут гибнуть замечательные компании.

whiskydotjar
()

Прямо никак.

Опосредованно, возможно приведет к тому что дистростроители задумаются над более явное разделением GNU/Linux на системную и прикладную часть.

TEX ★★★
()

Вы говорите, что ворованная версия работала без проблем, да?

ворованная версия не стоит 600р ни за что.

А вообще, всё правильно, сам пользуюсь исключительно лицензией. Я лишь говорю о том, что проблема пиратства лежит не только в банальном нищебродстве. Иногда проще скачать пиратку, чем иметь дело со старфорсом, который не идёт под вайном, а на оффтопике не умеет работать с внешними дисководами и порой много с чем. Есть и проблема менталитета: на поиграл с часок - удалил никаких денег не хватит. Людям почему-то трудно понять, что игры на час-два (типа всяких крузисов) просто не стоят потраченного на них времени. Так что пиратство - есть проблема куда более многогранная, чем нищебродство + ламерство.

next_time ★★★★★
()

И да, продолжая мысль: Steam таки поможет развитию игр под линукс, ибо позволит: 1) централизованную покупку игр через интернет - теперь решение о выпуске игр под линукс будет приниматься независмо от издателя, ибо всё равно steam 2)вместо вышеупомянутых мною долбанутых старфорсов и прочей требующей драйверов привязки к сд будет использоваться привязка к инет-соединению - т.е. портирование системы защииты будет производиться гораздо проще

next_time ★★★★★
()

а это смотря на что отреагировала NVIDIA. на пальчик или на стим =)

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Как? Никак. Все игры что вышли, выпуска 2007+ года, а тормозят как гавно на топовом железе 2012.

anonymous
()

типа всяких крузисов

У этой серии игр вообще должна быть своя система монетизации. Спиратить игру можно, то железо всё равно будешь обновлять, а, как известно, его покупают. И нужно «крайтеку» брать пример с браузеров — получать деньги с производителей железа :-)

whiskydotjar
()

угу и тогда стоимость YOBA игр будет заложена в стоимость железа, причём всех и сразу

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

по аватарке видно что ты ждёшь доту под линукс

._.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от another

пример нужен ? да просто посмотрите в сторону андройда: сначала они выпускается сам андройд версии n и лишь спустя несколько месяцев вам показывают сорцы, как раз когда выходит n+2 или n+3, да и то не все сорцы

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.