LINUX.ORG.RU

Можно создать за пределами хомяка (например в /opt/games) каталог, доступный для всех нужных пользователей. Затем в настройках стима создать «еще одну библиотеку игр» и при установке какой либо игры указывать именно эту библиотеку. Большинство файлов игры скачаются именно туда, но некоторые захотят именно в хомяк (например есть у TF2 такие файлы).

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от spectr00

Ну ясно - это самый простой путь. У меня есть диск доступный всем пользователям и такую папку можно разместить на нем, а в хомяке пользователя от которого работает стим сделать на нее симлинк. Я думаю что даже просто перенести файлы из существующей папки установки игр в эту папку и сделать симлинк вполне можно. Но будут ли при этом разные профили у разных игр или для каждой игры придется решать отдельно какой огород из симлинков городить?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Если аккаунты в стиме разные, все настройки и сохранения будут отдельными для каждого пользователя. Если нет, то надо как минимум отключить steam cloud

MyFreedom ★★★
()

Ресурсы в стиме хранятся отдельно, в SteamApps/common (внезапно).

kranky ★★★★★
()

Симлинкать полностью каталог ~/.local/share/Steam/ я бы не советовал. А вот ~/.local/share/Steam/SteamApps/common можно попробовать.

А цель то какая? Разные пользователи ПК будут логиниться под одной учеткой стима? Или под разными?

spectr00 ★★★
()

симлинки уже есть в ~/.steamчегототам просто перенаправь их..

Thero ★★★★★
()

Как и говорили, лучше перенести все игры куда-нибудь. Steam сам будет иметь сохраненки для каждого юзера в своем Steam Cloud.

И да, никогда не симлинкайте то, что находится в библиотеке(от этого Source игры не работают, проверял). Лучше сделать mount -o bind.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а не забанют ли твой аккаунт за нарушение лицензионного соглашения?

и это тоже вопрос

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Под одной конечно. А лучше бы вообще не логинились.

Ну а смысл тогда геморроится? Качай уж сразу пираточки.

kranky ★★★★★
()

Тогда я считаю, что самый оптимальный вариант - это сделать симлинк в какой нибудь доступной всем пользователям директории на ~/.local/share/Steam/SteamApps/common (туда свалится основная масса игровых ресурсов). И обязательно выключить на учетке steam cloud, как говорили выше.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Не стоит возня со скачиванием пиратского Portal 200р. Хотя и Portal 200р. не стоит. Блин - на 4ч. игрушка. Ну это уже лирика...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

Как и зачем одновременно? Это же пользователи одной машины. Если дочка на ней шпилится, то я ужо никак не залогинюсь.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ну так я и не понимаю, в чем именно проблема.

Если все пользователи будут сидеть с одного стимовского профиля, то почему директорию стима целиком не унести из хомяка? Пусть она будет общая для всех юзеров.

winddos ★★★
()

Не стоит возня со скачиванием пиратского Portal 200р.

Скачать и запустить - это возня? Т.е. сейчас возни меньше со стимом?

Хотя и Portal 200р. не стоит.

Мсье зажрался вконец.

kranky ★★★★★
()

Просто логиниться со своей учётной записью каждому пользователю.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Хотелось бы чтобы профили игр при этом были разные.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

Спасибо, я помню сколько было возни с X3 чтобы все работало. А сейчас заплатил, дождался пока закачается, играй. Да и считаю что Valve стоит поддержать в их благом деле.

Мсье зажрался вконец.

Да.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Да и считаю что Valve стоит поддержать в их благом деле.

И в чём поддержка тогда заключается? По 75% скидке купить одну копию игры от всей династии и пусть себе Valve ни в чём себе не отказывает? Однако.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Предлагаешь покупать себе одну копию, а дочери другую? Не - я Valve поддержать хотел, а не копирастов.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Да были, недавно совсем на Portal 2 и прочее. Простой Portal из Orange Box можно отдать если уже был в «библиотеке»(нужно читать условия передачи), но зачем он кому-то если ваша девочка прошла его за 4 часа.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

За 4 часа его прошел я. Она у меня пугливая и идет очень медленно ;) А отдавать я его не хочу - хочу чтобы она из под своего юзера в него играла.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Читайте какие игры можно передать. Или попросите у кого есть в инвентаре чтобы поделились. Я не удосужился пошевелиться, поэтому лишнего Portal для вас у меня нету, увы.

los_nikos ★★★★★
()

Одна контора. Даже Linux ты тут можешь поддержать условно - поддерживается несколько платформ.

los_nikos ★★★★★
()

вот ещё не хватало чтобы всякие проприетарные поделки доставали историю и пароли из дотфайлов

просто запускай от отдельного пользователя

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.