LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Помогите перевести без надмозга

0

2

Пожалуйста добавьте поддержку binfmt в steam.

Большинства игр нет под линуксом, а держать 2 клиента очень неудобно. Добавьте хотя бы поддержку binfmt, чтобы можно было ставить и запускать windows игры из linux клиента.

Please, add binfmt support to Linux steam client. The most of games are not available for Linux and it is very inconvinient to use 2 clients. Please add binfmt support to run Windows games with Linux steam client.

как то так

BambarbiyaKirgudu
()

Ты хочешь чтоб вальвы сделали запуск нелинуксовых игр через вайн? Вряд ли они на такое пойдут.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Давно забитые игры хрен кто спортирует.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

Да насрать, предсказуемое или нет. никто не просит вшивать в стим вайн, просто если он стоит в системе - неплохо было бы давать возможность запускать игры для венды при помощи него. Вот и всё, ни больше ни меньше.

NeverLoved ★★★★★
()

нахрен это надо?

лучше бы сделали единый каталог, в котором хранятся общие ресурсы для игр, которые есть под обе платформы

Turbid ★★★★★
()

Ненужно.

Deleted
()

хорошая идея, у меня тоже 2 стима стоит

pear-user
()

Google Translate

Вставляй сюда свой телегу, которую начни с того, что переведена она машиной. От качества и литературности перевода, в данном случае, ничего не будет зависеть.

varchar
()

Добавьте хотя бы поддержку binfmt, чтобы можно было ставить и запускать windows игры из linux клиента.

Фигвам, а не binfmt. Дядя Гейб до сих пор поддержку голосового чата в линуксовом клиенте не сделал - а ты со своим binfmt.

Quasar ★★★★★
()

В ряде случаев было бы полезно, но зачастую будет вредно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

С учётом того, что PHP-вебкодер Torchlight на линукс смог портануть, да.

Quasar ★★★★★
()

А почему «поддержкой binfmt» должен заниматься Steam? Мне всегда казалось, что это должно конфигурироваться локально.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

никто не просит вшивать в стим вайн, просто если он стоит в системе - неплохо было бы давать возможность запускать игры для венды при помощи него.

А как они будут обращаться к steam_api.dll? Через хитрозадый IPC из вайна в нативный Steam? Я думаю, отдельный Стим в Вайне - это проще.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Недавно решил установить в дебьян клиент стима. Звонок сбрасывается и нет пункта «позвонить».

Quasar ★★★★★
()

Не надо! Это же испортит весь прогресс, который и так по чуть-чуть движется...

coderage
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Игры пишут что они недоступны для вашей платформы.

а он и будет так писать, даже если будет binfmt. Потому что binfmt тут вообще ни причем - эта ошибка показывается при попытке поставить игру.

Идею попробовать пустить через вайн, и даже с проксирующей dll, которая тупо перенаправляет steamapi от вендового клиента к линуксовому стиму - советую сразу выкинуть. Проверено. В лучшем случае - при установленной игре, скопированной из шиндошвс-стима - оно попытается запустить шиндошвс-стим. А он не запустится, поскольку запущен линупсовый.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Да, до меня уже доперло, что steamapi окажется недоступным.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

Во время бетатеста на короткое время сделали доступным трекмнию. Запускалась она через вайн и бинфмт. И оверлей стимовский был доступен ЕМНИП. Зачем потом отключили я не знаю. Оно работало, я даже немного поиграл в тут трекманию.

FFSinit ★★
()

И не даёт стимула на портирование.

+1. Одна из причин, которые похоронили полуось.

router ★★★★★
()
25 сентября 2013 г.
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Steam API не позволяет так сделать, придется перепиливать оба клиента.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.