LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Crusader Kings 2

1

2

Так как это не оффтоп, то предлагаю делится тут советами и достижениями..

Я играю в неё пару дней и пока не то, чтобы завоевывать другие земли...я внутри страны не могу порядок навести..постоянно братья пытаются кинуть меня на корону...максимум проиграл 18 лет и был с позором разбит и стал ссаным вассалом..причем заговор против меня организовала собственная мать..

Кто нибудь может поделиться секретом успеха?

Ответ на: комментарий от rikardoac

Хз, я смотрел давно и то мельком, в саму игру толком не играл еще.

Atheist ★★★
()

Начинал в Ирландии с провинцией Десмонд. Уже объеденил всю Ирландию в Королевство и успешно подчинил себе Шотландию, воспользовавшись серией дворцовых переворотов там (во время гражданских войн захватывал земли.

Я думаю, что достаточно большая твоя ошибка состоит в том, что ты когда идешь на войну подымаешь все доступные войска. Это ошибка. Стоит участвовать в тех войнах где можешь обойтись лишь своей дружиной. Vassal levies стоит подымать только на короткий срок для решения конкретных задач, иначе вассалы начинают о тебе плохо думать.

Napitok ★★
()

неа...в стиме нет, а вот ежели скачать откуда то и накатить патч от умельцев, то вроде по-русски...но мне не в облом и по-аглицки поиграть

BambarbiyaKirgudu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napitok

так прикол в том, что когда братцы встают на меня войной, то у них армии по две с половиной тысячи человек, а у меня или нет бабок или вся моя рать плюс наемники макисимум тоже 2500

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

ну и для тех, кто зашел просто почитать...поиграйте..это реально сложная и интересная игра...дает некое представление об управлении государством (это для белоленточников, коих тут расплодилось)

BambarbiyaKirgudu
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Это когда они уже встали войной, а я тебе о том, как минимизировать недовольство войной.

Вообще, там есть такая вкладка Factions - там указано, какая буза и по какому поводу (уменьшение власти короны, независимость и т.д.) готовится. Знаешь ты о ней или нет зависит от Мастера шпионажа. Там же указывается сила заговора. Имеет смысл душить особо опасные заговоры в зародыше (в тюрячку сажать участников или хотя бы руководителей).

Napitok ★★
()

у меня получается так, что когда я узнаю о заговоре, то почему то не могу посадить в тюрьму их лидера...и поэтому пытаюсь его умаслить титулами....плюс еще психологический момент...когда я однажды выиграл гражданскую войну за трон, то пожалел зачинщика и выпустил его после года в тюрьме ( у того мнение обо мне уже было под сотку)..так этот подлец быстренько сориентировался в ситуации и привлек на свою сторону половину королевства и так я стал вассалом, которого посоны не уважают

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

Они у меня все в тюрячке до упора сидят. Либо к особо противным можно применять Banish from kindom (за это на тебя обидятся другие вассалы), что даст тебе солидную (в зависимости от владений чудака) сумму денег на счет. В случае если другие будут восставать уже хоть наёмников наймешь. А вообще если сажать регулярно и с удовольствием, я заметил, что все больше попыток заключения увенчивается успехом. Как то ради интереса выбрал Англию и начал сажать. Сначала каждая вторая попытка сажать кочалась восстанием, но уже после где-то шестого лорда все пошло как по маслу - один бунт на 6-7 посадок.

Napitok ★★
()

максимум проиграл 18 лет и был с позором разбит и стал ссаным вассалом..причем заговор против меня организовала собственная мать..

Это далеко не гейм-овер. Гейм-овер - это смерть всех наследников.

Играл за Англию, Византию и торговцев. За торговцев классно играть кстати.

steemandlinux ★★★★★
()

а разве выпровождение за владения не стоит каких то денег?

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

Судя по описанию, очень интересно. Но отсутствие русского языка меня отпугивает, мой английский очень технический, а на изучение разговорного и политического жаль времени.

router ★★★★★
()

Legacy of Rome практически маст-хев, там появляется регулярная армия стоячая на карте, не знаю как я без нее жил бы.

zz ★★★★
()

Играю в CK2 в уже недели три-четыре (с большими паузами), в игровом времени - почти полтора века, если память не изменяет.

Сначала тоже были подобные проблемы: как только воссоздал русское царство (играю за Новгород), а правитель умер, началась борьба за трон. Избежать этого достаточно легко: во-первых, заставить вассалов любить себя. Для этого нужно дарить титулы нужным людям (не амбициозным, не из твоей семьи), иметь положительные качества (вроде Kind или Patient) и поменьше отрицательных. Шпионами регулярно раскрывать и оттягивать вассалов от заговоров, а особо упрямых и непокорных - убивать или отлучать от церкви и сажать (заключение отлученных не дает минуса к репутации). В итоге уже к четвертому царю была собрана Российская Империя, присоединена Финляндия, Польша, Литва и т. д. Короче, почти в границах реальной РИ и даже больше. Интерес как-то угасает.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Алсо, еще можно добавить, что при первой же возможности стоит сменить престолонаследие с Gavelnkind (Земли делятся между сыновьями) на Primogeniture (все старшему) или избавляйся от лишних наследников (что, по-моему, негуманно).

ktan ★★★
()

Когда ты будешь достаточно большой, сможешь нанять армию которая постоянно на карте, т.е. ее не нужно поднимать и она не мешает стартовать войны, удобно бьет по лицо повстанцев и тд. А то что у вассалов вся армия одним юнитов в их столице поднимается это насколько я помню в самом патче было?

zz ★★★★
()

Не только не гуманно но и опасно, мало ли кто захочет его убить.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Думаешь, стоит купить? Играю без всяких DLC, т.к. крайне не люблю эту моду на разбиение цельной игры на мелкие порции стоимостью в саму игру. Обхожусь неплохо и без регулярной: вассалы стабильно поставляют 100к, чего вполне хватает для всех конфликтов (хотя не знаю, хватит ли к приходу монголов).

ktan ★★★
()

Попробуй побольше сложности, но да, я мало партий до конца доиграл.

zz ★★★★
()

по поводу отлучения...папа меня постоянно бреет, если я предлагаю отлучить, например, восставшего брата...так как я играю пока за Шотландию (далеко от остальных и в уголке - никто особо трогать не будет) то я не знаю, как повысить уважение папы, дабы он отлучил антона штопанного от церкви

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

Тут сложнее, да. У меня свой ручной патриарх, который и без всего благоговеет (много Piety от священных войн с половцами и финнами) и личной дипломатии (аж +60), так что отлучает кого угодно.

ktan ★★★
()

Я покупаю все - парадоксам не жалко. Даже портреты тех за кого никогда не буду играть. Последний DLC хорош, старт в 900 году, язычники во все поля, викинги могут по рекам ходить грабить. Республики были слишком сильные в момент релиза, пока еще раз не пробовал играть. В целом я бы купил легаси рима (изза армий, но там говорят много ивентов для византии, планирую следущую за нее) и old gods, потому что по началу совсем другой экспириенс с язычниками, набегами и жуткой дробленностью европы.

zz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kalter

Совсем другая игра. Тут упор на относительный реализм и политику, модель феодальной европы и ближнего востока со всеми тонкостями, а вот битв, как в тотал варах, нет вовсе: все заканчивается на выборе местности, генерала и прочих мелочей.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от zz

Первая. Видел, но предзаказывать не стал, т.к. и CK2 идет с натягом - процессор греется как печка, а уж eu4 вряд ли поиграю на своем «пека для учебы».

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от kalter

совсем разные вещи..в Rome:Total Wars основной упор был на тактические битвы...здесь упор на общем управлении королевством...тем не менее, игрушки стоят друг друга..обе офигенные

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

Что-то я так и не понял как осаждать крепости.

ptah_alexs ★★★★★
()

Сложная? Не согласен. Ну может только первую игру после просмотра летсплея по-русски за короля Шотландии (приходилось пастись в этих видео чтобы вникнуть в основы и найти свою тактику игры). Я с самого начала играю в англоязычную версию, т.к. контент игры обновляется часто и по-многу(новые DLC тоже), а ждать неофициальных переводов и переделок к игре построенной на исторических сведениях политической и культурной жизни Евразии за несколько сотен лет... Вы это серьёзно? Какой школьник это всё будет для меня переводить?

В своей первой игре главное получить как можно больше опыта и глубже разобраться в тонкостях управления подконтрольными территориями. Т.е. чем дольше будешь падать в иерархии - тем лучше в последующих играх будешь представлять свои возможности и возможности своих вассалов. Даже из безвыходных ситуаций можно выйти победителем - это про Crusader Kings. Даже лишившись всего королевства, сидя в тюрьме, можно десятилетия строить козни подготавливая почву для переворота и выйти из тюрьмы королём, даже если не получится - обеспечить лидерство своего наследника после переворота... Это круче самого навороченного боевика, и на английский язык уже не обращаешь внимания.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от poe

Можно почитать вот эту лп'шку.

Умер от гонореи в 61 год, это жесть

los_nikos ★★★★★
()

Начал за Литву. Прихватил часть пруссии к выходу в балтийское море. Прихватил западную часть областей монголов. Отвоевал, берестье, полесье (вроде так называется уже не помню) ну восточные территории Беларуси.

Пытаюсь сделать союз с поляками... но пока че не знаю как эт реализовать(

Licwin ★★★★★
()

Ну пытаюсь :D

Правда тяжко как-то, но зато интересно. Да еще эти жмудины все бунтуют, курвы(

Licwin ★★★★★
()
Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Игра довольно популярная, пусть везде будет.

los_nikos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.