LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Леталка

, ,

2

2

Попался мне в руки вот такой джойстик. Во что можно поиграться с ним? Кроме Vegastrike(не разобрался). Linux тут при том, что конечно же хочу нативную игру.

U.P.D. Работает он отлично, но jstest'ом не наиграешься

★★★★

Последнее исправление: yacuken (всего исправлений: 1)

FreeSpace 2 Source Code Project + самые жирные настройки графончика. Правда качать будешь долго, там гигов 10 ресурсов наверное.

Автоматический инсталлер поломали, но не сложно поставить по инструкции отсюда: http://www.hard-light.net/forums/index.php?topic=79545.0

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Кнопок на нём вроде много, так что можешь в X3TC/AP попробовать.

PS. только что заметил, что Strike Suit Zero вышел под Линукс, можешь попробовать ещё и его.

kranky ★★★★★
()

Warthunder + WINE. Не пожалеешь. Хотя там небо глючит под вином...

RevenantX ★★★★
()
Последнее исправление: RevenantX (всего исправлений: 1)

Flightgear, можешь попробовать ещё X3: Albion Prelude. Но игр, которым такой джойстик подошёл бы, в принципе мало.

Quasar ★★★★★
()

X-plane, Flightgear, MSFS, DCS, Orbiter. Советую все и сразу. Последние три не нативны, лично мне под пингвином их запустить не удавалось.

поиграться

Ключевое слово. Поиграться с ним можно хоть в OpenArena. Если пойти дальше, то можно поставить леталку или очередной Freelancer с никакой орбитальной физикой. А можно поставить симулятор вроде X-plane или Flightgear, да понять, что палки-то одной мало, нужны еще педали и дроссель. Начнешь нормально летать - захочешь новую палку, раздельный дроссель и педали не китайские, ибо люфт и точности нет. Потом тебе припечет купить еще одну новую палку, ибо существующая не похожа на реальный РУС, да и вообще не Ъ. Потом, опционально - штурвал. И закончится все тем, что ты совьешь себе гнездо из кабины списанного Л-39 и проводов, в которое вольешь все сбережения, заведешь себе дуалбут с Шиндошс, ибо MSFS и DCS под пингвином не идут, и все - прощайте - уйдешь из реальности. А за подключение и хавку будешь платить деньгами, вырученными на обучении виртуальных пилотов (там таки платят, правда). Потом кто-то из твоих новых знакомых узнает, что у тебя таки более-менее нормальное здоровье, и протащит тебя в ИРЛ-авиацию. И назад никакого пути, ведь небо - тот еще наркотик. Поставь лучше этот джойстик обратно на полочку, да выпей чайку. Хотя, это я все из зависти, не слушай меня, ставь список из начала поста, да вперед.

myxa
()
Ответ на: комментарий от myxa

Небо меня не страшит. И ключевое слово, как ты верно заметил(а) «поиграться». А совсем не крутые симуляторы, на кластерах из OpenSUSE (:

yacuken ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yacuken

(a)

There are no girls on the Internets. Или на ЛОР таки завезли?

«Поиграться» бывает разное. Начнешь играть в что-то, где есть хоть самый отдаленный намек на крен и тангаж - кончишь симмером, рано или поздно. А вот симы из моего списка попробуй, по крайней мере Флайтгир. Он считается совершенно не хардкорным, да еще нативный и опенсурцный. Вселья получишь море, а чтобы врезаться на Ан-2 в столб твоей палки хватит за глаза.

myxa
()

There are no girls on the Internets. Или на ЛОР таки завезли?

Ходят слухи об обратном.

Flightgear уже пробую. Довольно интересно.

yacuken ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yacuken

Ходят слухи об обратном.

Нагло врут.

Flightgear уже пробую. Довольно интересно.

Процесс пошел, хе-хе. Еще пара месяцев, и употребление слова «закрылок» вместо «спойлер», «тормоз» или «элерон» будет бесить даже больше, чем башизмы в sh-скриптах. Вот тебе РЛЭ по Л-39 - лучший реактивный для начала. http://www.avsim.ru/f/dokumentaciya-obshego-znacheniya-16/rle-l-39-22716.html

Удачи. Еще чуть-чуть, и будем регистрировать виртуальную эскадрилью ЛОРа.

myxa
()
Ответ на: комментарий от winddos

Такого зверя впервые вижу, мне нравится.

YLoS ★★★
()

Что там, кстати, с физикой? Ньютоновская орбитальная механика наличествует?

В модах вроде есть, но меня это никогда не интересовало если честно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

space sim
орбитальная механика не интересовала

Ты совершенно не понимаешь суть космосимов. Космосимы это не Freelancer «О, чуваки, бесконечное топливо, плоский космос, перестрелки на непонятном, нерациональном, но дико красивом говне, ха-ха». Космосимы это не псевдореализм очередной аркады про самолеты ВОВ. Космосимы это не Элит, не KSP, не X. Это симуляторы, в которых люди могут побыть космонавтами - ужасными, помешанными на орбитальной механике чудовищами, коими они на самом деле и являются. Пять МФД на приборной доске, а мы просим шестой. Надо найти оптимальный способ межпланетного трансфера, а мы пишем скрипт не выходя из игры и просим еще. Гравитационный маневр в сфере влияния трех тел - мы смеемся и просим еще. Режим реактивной ротации, трансляции, режим управления вектором тяги, сближение и стыковка - мы зажимаем третий джойстик в зубы и просим еще. Мы долетим куда угодно, наши предпочтения основаны на ньютоновской физике, бескрайнее пространство - наша стихия, мы - истинное лицо космоса.

myxa
()
Ответ на: комментарий от shatsky

Чертовски приятно то, что пока я писал вторую простынку, первая уже успела поднять настроение. Спасибо, правда. Впрочем, чтобы не свалить в оффтоп, принесу-ка я сюда вот этого:

http://devio.us/~dv/linux-orbiter.html

Жаль, что я упустил это в свое время, да.

myxa
()

X3 же. Ну скоро еще выйдет X Rebirth, но насчет онтопика сильно сомневаюсь.

StReLoK ☆☆
()

Реалистичный режим более-менее норм. Но там толком нет настройки джойстика. Кривых нету. И еще чего-то, я забыл уже.

no-steam ★★
()

Dosbox + старый авиасимулятор на любой вкус и цвет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.