LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Dota2 на Debian 7(x64)

, ,

0

2

Что-то захотелось мне Dota2 на Debian 7(x64) поставить

Но при запуске Dota я вижу следующее:

This application requires either the GL_EXT_texture_compressin_s3tc, or thee GL_EXT_yexture_compression_dxt1 + GL_ANGLE_texture_compression_dxt3 + GL_ANGLE_testure_compression_dxt5 OpenGL extenssion

Видеокарта: Radeon HD 7520G

Как эту проблему решить?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

попробуй

$ force_s3tc_enable=true steam

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Ну, это не помогло:

1) Open a terminal and type: sudo nano /usr/bin/steam 2) Add the following lines after «#! /bin/bash»: export LANG=C export LC_NUMERIC=POSIX 3) Save (CTRL-O + Enter + CTRL-X) 4) Launch Steam

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CryNet

Тебе игра сказала что сжатие текстур нужно.
или ставь
libtxc-dxtn-s2tc0
или с http://www.deb-multimedia.org установи
libtxc-dxtn0
Нужны 32битные версии
т.е
apt-get install libtxc-dxtn-s2tc-bin:i386

или проприетарный драйвер поставь

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ggrn

Написал регистрант с дакфейсом на аватаре.

anonymous
()

Поставим вопрос по другому: как устанавливал драйвера? Установлены ли дополнительно 32-битная mesa (какой версии?) и упомянутый 32-битный libtxc-dxtn-s2tc? Какая версия xf86-video-ati установлена?

Но лучше поставь fglrx и не мучайся.

Либо, если невмоготу, читай официальное руководство от x.org, раздел «Use 32-bit GL applications on 64-bit systems»

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Какая разница? Первым делом нужно обеспокоиться о своей свободе, а современные процессоры достаточно быстры чтобы её обеспечить без всяких полных блобов аппаратных ускорений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от onon

32-битные mesa и libdrm всё равно тоже желательны. У меня в gentoo без неё тест «HL2:lost coast» выдаёт в среднем 20-30 fps, при том, что на fglrx средний 200 fps. На LOR видел упоминания о примерно равной производительности при наличии 32-битной mesa. Мне с git возиться пока лень, хоть это и не так долго. Можно оверлей поискать готовый.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

к параметрам запуска

+mat_compressedtextures 0 +mat_use_compressed_hdr_textures 0
anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Угу, есть, в эти выходные пробовал его использовать. Хотел поставить оттуда mesa, но она решила потянуть за собой кучу пакетов от иксов (их я хочу держать из стабильной ветки), одна из зависимостей почему-то тянула ненужный мне пульсаудио и всё это было несовместимо с ati-drivers, который окончательно сносить не хотелось (возможность переключаться не помешает). Лучше уж подожду чуть появления в оф. дереве или можно использовать 32bit chroot, хотя с ним я пока мало возился, в lost coast небо всё равно в меню темнеет, хотя в игре нормальное. В steam info зато хотя бы показывает mesa-9.2.0, а не 9.0.1. Файл .drirc в chroot с соответствующими опциями отключил vsync для glxgears, но выше 60 fps в игре получить не удалось :/

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

1. Pulseaudio просто будет болтаться мертвым грузом.

2. Чтобы было выше 60 кадров надо добавить опции в xorg.conf

Option "EnablePageFlip" "off"
Option "SwapbuffersWait" "off"
steemandlinux ★★★★★
()

Добавьте, пожалуйста, если не сложно, мини-раздел в вики на лоре про использование xf86-video-ati в gentoo для steam. Хотя с другой стороны, по мере добавления более полноценного multilib в течении полугода станет не так актуально.
P.S.
Можете привести вывод «equery has repository FireBurn»?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я из-за этого нового мультилиба запорол по полной программе дженту и восстановливать было влом. Пока на бубунте сижу. Тут даже где-то тред есть.

steemandlinux ★★★★★
()

Вот я и побоялся сильно корябать стабильный xorg, когда увидел сколько пакетов он хочет заменить.
Про 32-битный chroot есть статья в gentoo-wiki.
Но она немного неполная: мне для mesa (в связке xf86-video-ati) понадобилось добавить USE=«xa» (и возможно «r600» помимо «radeon» для hd5850). Тот компьютер не знаю даже сколько будет вне досягаемости сейчас для дальнейших экспериментов, но в официальном репозитории для mesa-9.2.0-r1 уже появилась опция «ABI_X86», хотя пока доступен только флан для x64

grem ★★★★★
()

Дота 2 убивает в тебе нормального человека. WAIT OH SHI~

amazpyel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.