LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Пожелания и мечты.

,

0

3

В свете приближающегося выхода steambox и выхода первых игр AAA+ класса не от Valve, хочется спросить местную публику, какие игры хотелось бы видеть на онтопике, чтобы можно было забыть про Wine и сами знаете что в дуалбуте. За весь период с начала 90-х. Если wine вшит, то тоже сойдет, лишь бы самому с бубном танцевать не пришлось. PlayOnLinux не катит. У меня это: Bioshock, KOTOR, FarCry 3, Skyrim, The Witcher (первый), Shogun2: Total war, Civilization V, Portal 2, Fallout 3: New Vegas, Fallout 1&2, Deus Ex1 & HR, System Shock 2.

P.S. Извиняюсь, если такие темы уже были, но сходу не нашел. К тому же теперь это не просто мечты. Для меня лично уже есть: HL1&HL2, Portal, NWN1 нативно.

P.P.S. Если что-то из моего списка анонсировано для Linux или SteamBox - просьба дать ссылки.

Fallout, Bioshock, Devil May Cry, Splinter Cell, legacy of kain, FarCry, TES, KOTOR, Deus Ex, Borderlands, Assassin's Creed. Не конкретные игры, а серии (за исключением например F3 (который не new vegas) и SC:Conviction (который просто лютое говнище), DMC5 который не Ъ по сравнению с тем же DMC3). Ну и Valve Pack хотелось бы видеть полным, а не без Portal2, CS:Go etc.

NeverLoved ★★★★★
()

Серия Gothic и Fallout, не отказался бы.

Все серия HoMM (кроме 6й), или хотя-бы 3-4 части.

anonymous
()

Игры компании Telltale Games. Вообще, очень сложно выдумать, что хочешь видеть, ибо годноты очень много.

StalinEXE ★★★★★
()

хочется спросить местную публику, какие игры хотелось бы видеть на онтопике, чтобы можно было забыть про Wine и сами знаете что в дуалбуте.

ДоВ какой-нибудь. Хотя я вайн не держу уже давно, так что пострелять ксеносов и хаоситов выдается только на чужих машинах.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Игры компании Telltale Games. Вообще, очень сложно выдумать, что хочешь видеть, ибо годноты очень много.

Сам знаю, что довольно много. Но не интересны линейные игры «press X to win», кроме разве что FarCry3 - может там переделают не создатели, так умельцы. И более всего интересны ссылки на анонсы.

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от olibjerd

(с той самой локализацией)

Что за локализация?
Или имелся в виду «аддон» Hot Coffee?

IIIypuk ★★★★
()

с той самой локализацией

Это где персонажей перевели как Дым и Сладкий?

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

NWN1 есть, второй - не нравится. А первый есть со всеми аддонами.

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tribunal

Про первые две Gothic я сам забыл просто. Gothic 3 и далее не катит.

С последним патчем катит не слабее 1&2 частей, не надо здесь ляля.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Один хрен будут все через winelib портировать

Чего ж не портируют тогда, если это просто. Видать, это не просто. Мы тут нативными играми не избалованы. А из свободных всего несколько сравнимых с коммерческими, остальные поражают анонсами а-ля «в этой версии наконец-то можно утонуть, разработка продолжается».

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

С последним патчем катит не слабее 1&2 частей, не надо здесь ляля.

Ой, да ладно. Уже появились реальные люди, говорящие, что Arcania весьма годная и достойная игра (как и GTA4-5 лучшие во всей серии).

StalinEXE ★★★★★
()

И конечно же Baldurs Gate 1-2, Icewind Dale 1-2.

anonymous
()

Как понимаю, порт в данное время такого же качества, как и порт Return to Castle Wolfenstein.

Не, качество нормальное, игра-то старая довольно. Только видео не играется, которое не на движке, но это не важно. Остальное все неплохо - не тормозит, не вылетает, не виснет. И что там с ссылками? Неужели ничего не анонсировано. Я тут наткнулся, что вроде Rome2: Total War хотят портировать.

Tribunal
() автор топика

А причем здесь аркания? Не имеет вообще никакого отношения к серии Gothic - другая игра от другой студии, даже вселенная другая, хотя и включили несколько персонажей из предыдущих готик (пока обладали правами на это). Не стоит сравнивать этот глюкадром с Gothic, тем более его никакие патчи так и не исправили, довелось недавно поиграть - пока прошел вылетало в самых разных местах раз 20, глюки с переводом, баги в квестах, мда... Вот Gothic 3 в плане качества и багов щас отлично поживает, недавно прошел в очередной раз с наслаждением, никаких проблем в игре не найдено. Я сравниваю ее с 1 и 2 частями, ибо. А по саундтреку пожалуй вообще лучшая.

anonymous
()

А причем здесь аркания? Не имеет вообще никакого отношения к серии Gothic - другая игра от другой студии, даже вселенная другая, хотя и включили несколько персонажей из предыдущих готик (пока обладали правами на это). Не стоит сравнивать этот глюкадром с Gothic, тем более его никакие патчи так и не исправили, довелось недавно поиграть - пока прошел вылетало в самых разных местах раз 20, глюки с переводом, баги в квестах, мда... Вот Gothic 3 в плане качества и багов щас отлично поживает, недавно прошел в очередной раз с наслаждением, никаких проблем в игре не найдено. Я сравниваю ее с 1 и 2 частями, ибо. А по саундтреку пожалуй вообще лучшая.

Ну вот подождём лет пять, новое поколение будет говорить, что Аркания таки годная игра. И плевать на то, что говорят другие.

StalinEXE ★★★★★
()

Я тут наткнулся, что вроде Rome2: Total War хотят портировать.

Бытует мнение, что Рим 2 будет «портирован» на стимбокс так же, как и другие чисто виндовые (ну или вместе с маком) игры через стрим с другого ПК. Официальных заявлений, вроде, не было про нативную игру. А вот картинка со скриншотом из игры для рекламы стимбокса была.

StalinEXE ★★★★★
()

Все части казаков.

anonymous
()

Ну вот подождём лет пять, новое поколение будет говорить, что Аркания таки годная игра. И плевать на то, что говорят другие.

Какое поколоние, бро? Для Gothic 3 вышли десятки патчей, из них не все официальные, но многие были включены в последний официальные патчи и сделали игру такой, какой она должна была быть на выходе (но не стала, и не по вине пираний). Что имеем в аркании - прошло 4 года, патчей кот наплакал, игра фактически неиграбельна. Никаких фанатских патчей и исправлялок ситуации не существует, офф. разрабы забили болт на игру. И никакое время это не исправит, ибо фанатам ГОТИКИ (подчеркиваю слово «готики») аркания не нужна, ибо даже по сюжету это не игра, а редкое говно.

anonymous
()

http://www.metacritic.com/game/pc/gothic-3-forsaken-gods А это что? Конечно, это нельзя считать собственным мнением, не посмотрев самолично, но весьма характерно, да.

Tribunal
() автор топика

Ты же читал интервью пираний? Не их вина, что долбо**бы издатели заставили выпустить Готику 3 раньше срока. Ты лучше посмотри на вот эти 2 факта - есть нормальный издатель - вышли 2 нормальные игры - Risen и Risen 2. Я прошел обе на ПК и багов не нашел, это отличные игры. Но то что Готика 3 сейчас играбельна (в отличии от аркаши) - это тоже факт. И на метакритик мне плевать, на большинство игр там вообще неадекватная реакция и рейтинги. А сюжет в Забытых Богах неплох, в целом ничего аддон получился.

anonymous
()

Какое поколоние, бро? Для Gothic 3 вышли десятки патчей, из них не все официальные, но многие были включены в последний официальные патчи и сделали игру такой, какой она должна была быть на выходе (но не стала, и не по вине пираний). Что имеем в аркании - прошло 4 года, патчей кот наплакал, игра фактически неиграбельна. Никаких фанатских патчей и исправлялок ситуации не существует, офф. разрабы забили болт на игру. И никакое время это не исправит, ибо фанатам ГОТИКИ (подчеркиваю слово «готики») аркания не нужна, ибо даже по сюжету это не игра, а редкое говно.

Я тебе говорю про то, что времена меняются. Культовая раннее игра становится унылой какашкой, а ньюфажный бред становится культом. Сейчас есть такая тенденция. Увы.
Я прекрасно знаю отношение фанатов Готики к первым двум частям. Помню, как все плевались от третьей части. Помню, как те же хейтеры спустя несколько лет говорили, что игра-то не так плоха.

StalinEXE ★★★★★
()

Кстати, версия для маков-то есть, так что порта под линукс нет исключительно из-за сучьей натуры T2 (Rockstar).

Deleted
()

Я прекрасно знаю отношение фанатов Готики к первым двум частям. Помню, как все плевались от третьей части. Помню, как те же хейтеры спустя несколько лет говорили, что игра-то не так плоха.

Не, ну вот я фанат Готики 1 и особенно 2 (со всеми дополнениями, включая пару фанатских, но очень качественных - просто то, что надо). Gothic 3 так и не принял. Я не хейтер - просто не мое это. Пробовал Risen - глубоко вторичен оказался. И сюжет подкачал.

Tribunal
() автор топика

Я не хейтер - просто не мое это.

Просто это предубеждения. Gothic 3 ничем таким не отличается от Gothic 1&2. Та же огромная вселенная и персонажи, немного улучшенная боевая система, графика и музыка, квесты не подкачали, а уж по сюжету я бы сказал и вовсе хороша. И давно как играбельна, так что не вижу смысла судить по временам дикиго дисбаланса, когда кабан ложил за 2 удара. :)

В Risen своя новая вселенная, естественно она не о готике, хотя по стилистике похожа. Сюжет кстати весьма неплохой, обе части понравились, но в целом 1я часть немного однообразна получилась и слегка скучно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Хочу от близзарда.

А что от них? Старкрафты да Варкрафты c Diablo? Да, если что - я не люблю любые MMO, так уж сложилось исторически. И консоли не люблю, поэтому ругаюсь, когда вижу уши этой «прелести», которые торчат и в Skyrim (излечимо) и в FarCry 3 (похоже, не излечимо).

Tribunal
() автор топика

В Risen своя новая вселенная, естественно она не о готике, хотя по стилистике похожа. Сюжет кстати весьма неплохой, обе части понравились, но в целом 1я часть немного однообразна получилась и слегка скучно.

Все-таки не то. Для сравнения достаточно глянуть на Gothic 2, для которой продолжают делать глобальные моды (только что заглянул - продолжают и сейчас) и NeverWinter Nights, для которой тоже делают моды, которые по сути новые игры, жаль только почти все на английском. Кстати, есть модификации специально под онтопик: http://nwvault.ign.com/View.php?view=Modules.Detail&id=6407

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Играл в Grand Theft Auto: Vice City на ипхоне. На сенсоре неудобно играть.

Allakka ★★★★
()

Хм, разве не очевидно что под стимбокс выходить будут только новые игры? Старьё портировать вряд ли кто-то заморочится.

overmind88 ★★★★★
()

Для Risen тоже делают моды, насчет 2го не знаю, но для 1го есть.

anonymous
()

Это ты про SkyUI? =)

Про него и еще с десяток необходимых модов. От оригинального интерфейса глаза вытекают. Все-таки PC - это PC. У меня тут мышка и клавиатура, а не геймпад. Хорошо, что создатели сделали удобный инструмент для мододелов.

А вот с FarCry 3 - облом. Там модифицируют баланс, модели, новое оружие, но консольность системы сохранения и дурацкое (имхо) бессмертие главного героя похоже не излечимы.

Tribunal
() автор топика

Хочу игры издаваемые Take-Two Interactive (2K Games, Rockstar Games) и Square Enix, оставшиеся CS:GO и Portal 2 от Valve.

Не хочу видеть на линуксах Ubisoft, EA и Activison.

Кстати, год почти подошел к концу, а про обещанную игру от Blizzard до сих пор ничего нет, обманщики.

Sparx ★★
()

Я летом прошёл на геймпаде игру как раз со SkyUI. Тут скорее проблема не в «консольном» интерфейсе, а прямоте рук разработчиков.
Серия FarCry никогда хорошей, имхо, не была.Первая часть была убогой, но красивой, на чём и выехала. Вторая - лютый фейл. Третья - это комбинация второй части и серии Assassin's Creed. В принципе, поклонники находятся, да.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Хм, разве не очевидно что под стимбокс выходить будут только новые игры? Старьё портировать вряд ли кто-то заморочится.

Совсем не обязательно. Конечно Fallout 2 или System Shock 2 если и портируют, то только запилив внутрь wine тот же и на этом все «портирование» закончится. А вот Skyrim, Fallout 3: New Vegas или FarCry 3 очень многие хотели бы видеть нативными. Хотя вроде как Skyrim - 2011 года игра и остальное - не очередной CoD или там Battlefield #N

Tribunal
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.