LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Пожелания и мечты.

,

0

3

В свете приближающегося выхода steambox и выхода первых игр AAA+ класса не от Valve, хочется спросить местную публику, какие игры хотелось бы видеть на онтопике, чтобы можно было забыть про Wine и сами знаете что в дуалбуте. За весь период с начала 90-х. Если wine вшит, то тоже сойдет, лишь бы самому с бубном танцевать не пришлось. PlayOnLinux не катит. У меня это: Bioshock, KOTOR, FarCry 3, Skyrim, The Witcher (первый), Shogun2: Total war, Civilization V, Portal 2, Fallout 3: New Vegas, Fallout 1&2, Deus Ex1 & HR, System Shock 2.

P.S. Извиняюсь, если такие темы уже были, но сходу не нашел. К тому же теперь это не просто мечты. Для меня лично уже есть: HL1&HL2, Portal, NWN1 нативно.

P.P.S. Если что-то из моего списка анонсировано для Linux или SteamBox - просьба дать ссылки.

Ответ на: комментарий от hobbit

Все остальные неженатые или в крайнем случае бездетные? (Есть, правда, ещё обратный вариант «дети выросли», но подозреваю, на ЛОРе это уж совсем экзотика.)

Нет, достаточно чтобы дети были сами по себе. И родителям не обязательно сидеть в игровых клубах. Карьера отнимает их время ещё эффективнее.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Наивный.

А по-моему, нет. С коммерческой точки зрения замыкание на один дистрибутив (SteamOS) с привязкой к какой-нибудь железяке (пока что SteamBox - это обычный PC в красивой коробке) - это уменьшение количества пользователей. Не стали же они замыкаться на Ubuntu.

Я вот в Pisi Linux как раз тестирую Steam, хотя мы ни разу не deb и не rpm.

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Буду оригинален - игорь не нужен, винда нужна далеко не только для игорь.

Ну и для чего же она реально нужна дома, если не пишешь приложений под нее? Photoshop? AutoCAD? 3DSMax? Делаем ваши ставки :)

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tribunal

StarUML, MyPhoneExplorer. Это только то, что я юзаю, есть ещё куча софтин, которые нормально не пашут под вайном и которым нет вменяемых линуксовых альтернатив. Да и Фотошоп в разы удобнее Гимпа, там нет этой идиотской трахотни с плавающими выделениями и статически генерируемыми эффектами.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

StarUML, MyPhoneExplorer. Это только то, что я юзаю, есть ещё куча софтин, которые нормально не пашут под вайном и которым нет вменяемых линуксовых альтернатив. Да и Фотошоп в разы удобнее Гимпа, там нет этой идиотской трахотни с плавающими выделениями и статически генерируемыми эффектами.

Лично мои скромные пожелания Linux удовлетворяет на 100%, я разработчик и все, что нужно, тут есть. Кроме игр

Tribunal
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tribunal

Разработчики разные бывают. Некоторым ещё макеты в PSD присылают, ага.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Turbo Pascal и QBASIC вообще нехило воняют тухлятиной, но это не мешает изучать на их примере программирование в 99% школ.

MiniRoboDancer ★☆
()

Severance:Blade of Darkness, с последними тех. наворотами в виде шейдеров и постпроцессинга.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто это предубеждения. Gothic 3 ничем таким не отличается от Gothic 1&2. Та же огромная вселенная и персонажи, немного улучшенная боевая система, графика и музыка, квесты не подкачали, а уж по сюжету я бы сказал и вовсе хороша. И давно как играбельна, так что не вижу смысла судить по временам дикиго дисбаланса, когда кабан ложил за 2 удара. :)

Недавно пытался перепройти, часть игры всё-таки осилил. Да, играть теперь вполне можно, всё в духе Г1 и Г2. Но как же выбесили:

1. Миссии типа «пойди туда не знаю куда за угол северной горы, там тебя кто-то ждёт». Ну нереально найти, приходится чуть ли не пиксельхантингом заниматься!

2. Совместные миссии, когда нужно кого-то злого завалить или зачистить, и нельзя чтобы твоих соратников (которые тебе должны помогать) убили. Автозахват цели, мать его, почти всегда выделяет для удала твоего саратника, а не врага!

3. Миссии типа пойди один, зачисти весь город\гору\пещеру от орков, а все вокруг будут на тебя смотреть. Вот и бегаешь от них как идиот, выманиваешь по 3-4 орка, тащищь за собой подальше, и там только убиваешь.

В Risen своя новая вселенная, естественно она не о готике, хотя по стилистике похожа. Сюжет кстати весьма неплохой, обе части понравились, но в целом 1я часть немного однообразна получилась и слегка скучно.

Тоже понравилась, но вторая часть сильно скушная, одинаковые подземелья-пещеры, одинаковые рептилоиды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от val-amart

а что не так с портом rtcw?

Пробовал у себя запускать несколько раз на разных дистрибутивах за несколько лет. Либо не работает, либо не работает звук (почти всегда), либо беда с разрешением. Чаще всего 1 и 2 пункты.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

умвр, с первого раза, в 16x9, со звуком. прошел уже два раза, запускаю в отдельных иксах, не вылетает. надо чтобы стоял и был настроен openal.

val-amart ★★★★★
()

Я хочу видеть исключительно инди игры, и исключительно под свободными лицензиями. По сравнению с перечисленным крапом они AAAAAA+.

slovazap ★★★★★
()

Новый порошок, а так вроде всё что нужно есть.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Rocksmith

Желательно Rocksmith 2014. Ибо не столько багов, задержку пофиксили и пр. Но вряд ли будет — оно даже под виндами юзает два DRM одновременно: uplay и steam.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.