LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Теплые ламповые игрушки

, ,

2

4

Чо-то не нашел темки, хотелось бы иметь возможность пройтись взглядом по теме и выбрать себе удовольствие на выходные. Приветствуются олдскульные игрушки под онтопик, желательно с возможностью оплатить копейкой труд разработчика без наживания мозолей на ногах и прочих почтах.

Начну с себя)

В стиме вышла буквально с полнедели назад игрушка - Violett. Создатели, вроде, толи поляки, толи чехи. Отличная игрушка, олдовый пойнт-н-клик квест с яркими локациями, в меру безумными, в меру милыми. Русский есть. Короче, рекомендую.

http://store.steampowered.com/app/257830/ До 20го со скидкой.

Еще вышел прикольный платформер Teslagrad. http://store.steampowered.com/app/249590 Есть демка, довольно длинная вроде. Тут все в лучших традициях Trine или Giana Sisters. Прыжки, враги, головоломки. Тоже советую, тоже со скидкой до 20го. Тоже русский есть, видать, тоже поляки делали. Тоже, да.

Еще кто чего порекомендовать по топику может?

• Cave Story
  • Aquaria
  • Machinarium, Samorost
  • Hedgewars
  • Chzo Mythos
  • Frogatto
  • Nikki and the Robots
  • Eschalon
  • Jasper's Journeys
  • Voxatron
  • Zelda: Mystery of Solarus DX
  • Cortex Command
  • Sleep Is Death
  • Hammerfight
  • Raincat

Если будут проблемы с гуглом, ссылки ищи на lgdb.org

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от runtime

Machinarium, Samorost

Botanicula, как на меня, в туда же. Годная, как и её младшие сёстры\братья.

fraxinum
()

Эмулятор любой любимой игровой приставки - Dendy (NES), Super Nintendo, Sega, GameBoy и т.д.

Ну а из современных - Super Meat Boy, конечно же =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Ну Braid и World of Goo тут еще посоветуют, так что их советовать не буду.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от ludi_vokrug

Тогда ты искал где-то не там (наверное, в инвентаре). Я тебе сообщения писал в большом количестве.

beresk_let ★★★★★
()

Оче ламповая Nox вспомнилась. Под вайном идет.

Akamanah ★★★★★
()
30 сентября 2015 г.
Ответ на: комментарий от neocrust

Про эмулятор, для поколений добавлю - не мучайте мозги, ставьте пакетом RetroARH, офигенная штука. Кучу эмуляторных движков уже содержит, сама ромы распознает, джойстики подключает. Словом - мегакрутая штука для ламповых игр.

ludi_vokrug
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.