Всех с прошедшими и наступающими. Отмечающим День взятия Бастилии отдельный привет ... Разгребая кучу железа насобирал я тут себе компутер на Core 2 Duo, со встроенной видяхой. Жалко всё это выкидывать и порешил я сделать из сего барахла - медиа сервер. Накатал бубунту сервер 13.10, поднял KVM. Поигрался чуток и вот наконец сформировал задачу которую я хотел что бы эта груда железа решала: 1. Стояла в углу далеком (SSH оно понятно, Web-морда какая?); 2. Торенты качала (трансмишн?); 3. LAMP или даже ngnix надо покрутить; 4. DNLA - то что торент скачал, что бы на телевизоре позырить. В качестве временного решения юзается виндовый plex-server. Народ про какое-то транскодирование говорит, но я не шибко в теме что это и не знаю надо ли в домашней сетке такое и какое это отношение имеет к моему желанию что бы смотреть 3D-кины скачанных трансмишином? Поигрался на виртуальных машинах с OpenMediaVault и NAS4Free ... Не сильно понял в чем суть данных проектов. Но в NAS4Free понравились BSD-шные jail, хотя plex в таком jail работал через передницу, а DNLA не работал совсем. В общем подскажите мне пожалуйста что же мне такой поставить себе на комп что бы при желании и виртуализацию какую ни какую иметь и таки какую-то медиа-помойку сообразить? Спасибо за возможные подсказки.
Ответ на:
комментарий
от trofk
Ответ на:
комментарий
от Deric
Ответ на:
комментарий
от trofk
Ответ на:
комментарий
от Deric
Ответ на:
комментарий
от trofk
Ответ на:
комментарий
от Deric
Ответ на:
комментарий
от trofk
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.