LINUX.ORG.RU

Можно ли скодить то что будет кодить лучше того что его скодило?

0

1

Как все знаю программисты ленивые. И вот моя маленькая мечта написать ИИ который умел бы программировать вместо меня. Вопрос собственно в том, а смог ли бы он написать что то лучше себя самого?

Предположим что я в 1000 раз умнее чем есть на самом деле. Но тогда программе придется оказаться в 1001 раз умнее меня.. Думаю суть вопроса ясна.

П.С. Предположим что у машины есть миллионы лет на написание своей улучшенной версии.

Ман bootstrapping.

anonymous
()

\Бред\

Если ты создашь ии который умнее тебя, он сделает тебя своим рабом. И будешь кодить сам тогда.

sci-fi
()

Некоторые вещи может и будут лучше. Например подбор констант для алгоритма и тому подобное.

Deleted
()

На вопрос в первом посте так и вижу в качестве ответа монолог Агента Смита Морфеусу из первого фильма «Матрица».

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: \Бред\ от sci-fi

ИИ может быть многозадачным. И сотнями других задач ИИ будет кодить, и одной своей задачей читать монолог ТС об эволюции разума: «Когда машины начали думать за вас, возникла наша цивилизация. Так, собственно, и произошел переворот. Эволюция! А люди - динозавры.»

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: \Бред\ от sci-fi

Каким к черту рабом? Я могу заложить ему трудолюбие.

Фильмов вы насмотрелись

knotri
() автор топика

Мне думается, что задача слишком абстрактра. Человек полюбому умнее ИИ, так как ИИ никогда не сможет сформулировать то, что ты описал. Лень завязана на рутину - читай время. У ИИ нету лени :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Профайлеры и сейчас есть или ты не о них?

a1batross ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.