Начну немного издалека. Все началось с того, что я решил проапгрейдить свой Gentoo, а почитать о том, чем мне грозит переход с Gnome2 на Gnome3 я как-то не догадался (:E. Само собой пришлось переходить с OpenRC на systemd, разруливать зависимости и т.п. Но это совсем другая песня. Дело в том, что у systemd есть требование, чтобы ядро было собрано без built-in kernel command, а команда для запуска этого самого systemd была прописана в опциях загрузчика GRUB/GRUB2/LILO (по крайней мере так в Gentoo-wiki написано). Я же пользовался built-in kernel command, для загрузки с EFI раздела (соответственно диск размечен в GPT), пришлось emerg'ить GRUB2 (с опцией GRUB_PLATFORM=efi-x64). Удалось даже настроить чтоб с EFI-раздела грузился GRUB2, но как я не бился, отобразить русский шрифт (хотя бы unicode.pf) так и не удалось, не удалось изменить разрешение, подключить тему. Но это еще пол беды. Пока экспериментировал с GRUB2/efibootmgr снес напрочь весь bootorder EFI, то бишь с EFI/BOOT/bootx64.efi ничего не грузится. Пытался исправлять с Ubuntu LiveCD (и ничего в этом смешного нет!), но не получается получить доступ к EFI variables (т.к. там ядро без их поддержи и модуля нет). Отсюда вопросы. 1) Что делать с EFI, efibootmgr, чтоб он хотябы EFI/BOOT/bootx64.efi грузил. 2) Может с livecd это попробовать сделать? Какой подойдет? 2) Кто-нибудь осилил EFI + GRUB2 + темы + шрифты? Если да, то как (можно кусок конфига)?
Ответ на:
комментарий
от NeverLoved
Ответ на:
комментарий
от gadfly
Ответ на:
комментарий
от OEvg85
Ответ на:
комментарий
от gadfly
Ответ на:
комментарий
от kostik87
Ответ на:
комментарий
от OEvg85
Ответ на:
комментарий
от Atlant
Ответ на:
комментарий
от OEvg85
Ответ на:
комментарий
от vasily_pupkin
Ответ на:
комментарий
от gentoo_root
Ответ на:
комментарий
от funeralismatic
Ответ на:
комментарий
от gentoo_root
Ответ на:
комментарий
от funeralismatic
Ответ на:
комментарий
от NeverLoved
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.