LINUX.ORG.RU

Blender + CUDA

, ,

1

3

Если коротко: как собрать сабж с сабжем, и зачем сабжу сабж? :)
Если подробно - хотел бы ускорить рендеринг, да ещё и не себе (сам этим не занимаюсь, в Blender'е ничего не понимаю). Беглый просмотр интернетов показал, что CUDA ускоряет только алгоритм Cycles, но я не поверил.
Посему вопрос: как собрать блендер с поддержкой CUDA? Есть ли ограничения по версиям? Какие нужны параметры при сборке?
P.S.
# bash: apt-get: command not found
# bash: yum: command not found

Последнее исправление: dekar (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от megabaks

А имеет ли смысл переходить на cycles только для ускорения рядовых прогонов, или остаться на дефолтном?

dekar
() автор топика
Ответ на: комментарий от dekar

Стандартный рендер можно подогнать до вполне симпатичной картинки (см. Big Buck Bunny, Sintel), при этом скорость будет на порядки быстрее Cycles.
Cycles хорош тем, что позволяет получить фотореалистичную картинку практически на дефолтных настройках, в основном за счет непрямого освещения и сравнительно честных материалов.
Что ты рендерить собираешься? Если серые кубы на синем фоне, то разберись сначала с основами построения изображения, не зависимо от используемого пакета.

Указывать при сборке ничего не надо, если CUDA >5 установлена, то обнаружится и соберется. Какой дистрибутив и видеокарта?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Я вообще ничего рисовать не буду. Просто смотрю, как долго <s>собирается проект</s> рендерится картинка у знакомой девочки на мониторе, и думаю, как бы это ускорить. По себе знаю ,что если для проверки эффективности внесённого изменения надо ждать больше 10 секунд - всё плохо. Картинки не сложные, казве что большое количество примитивов, но сетки не сглажены и материалы не выставлены.

dekar
() автор топика
Ответ на: комментарий от dekar

В любом случае ускорить получится только Cycles. А если фотореалистичная картинка не нужна, то использовать его нет смысла.
Надо либо оптимизировать сцену, либо ставить железо мощнее.
Я же не знаю что там, может там и реалтаймового GLSL хватит.
http://cs411821.vk.me/v411821194/d7f7/M6dz_M5JeCE.jpg - это скриншот из вьюпорта.

sid350 ★★★★★
()

Никак, он уже собран с ней. И работает для рендера Cycles. Смысла ускорять blender engine смысла нет, а вот суслику он необходим.

xSudo ★★★
()

Если коротко: как собрать сабж с сабжем,

Как собрать Blender + CUDA с Blender + CUDA?

и зачем сабжу сабж? :)

Действительно, зачем Blender + CUDA нужен Blender + CUDA?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

давно занимаешься 3D? на твоём сайте все работы в блендере выполнены?

ukr_unix_user ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.