LINUX.ORG.RU

Обьясните наконец толком !!!

0

0

Distr Gentoo. Все говорят заточи, флаги, оптимизации и прочая хрень и будет быстрее всех ), а на основании чего делают такой вывод. Есть ли какие бенчмарки для тестирования производительности иксов? С какими флагами правильно собирать под A_XP и почему, есть ли какие сравнительные таблицы. Обчем хочу доказательств голословные утверждения нафих не надо - сыт.

>а на основании чего делают такой вывод.

на основании собственных переживаний :) У тебя таких небыло? Так и не верь тому, что говорят другие.

fagot ★★★★★
()

Да есть:
Просто так уж точить всем лень =)

http://ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_%C3%A9%C3%93%C3%90%C3%8F%C3%8C%C3%98%C3%9A%C3%8F
%C3%97%C3%81%C3%8E%C3%89%C3%85_CFLAGS_%C3%84%C3%8C%C3%91_%C3%8F%C3%90%C3%94%C3%8
9%C3%8D%C3%89%C3%9A%C3%81%C3%83%C3%89%C3%89_%C3%93%C3%8F%C3%82%C3%92%C3%81%C3%8E
%C3%8E%C3%99%C3%88_%C3%90%C3%92%C3%8F%C3%87%C3%92%C3%81%C3%8D%C3%8D

Да, jackill закинь плиз в ФАК, есть чуство, что скоро вопросами закидают =)
Только коммент надо, что нет особого смысла, но если совсем лень читать,
то, хоть основные флаги подберут =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

А еще лучше просто выдержки от туда, могу подобрать, 
пиши на мыло, средактирую, если надо помочь.

Что-то пугающее есть в том, что все ставят Дженту =(

ИМХО с РедХат удобней начинать, если нет под рукой знакомых,
кто пояснит или желания читать/разбираться =)

ManJak ★★★★★
()

Ну прочитал HOWTO Использование CFLAGS для оптимизации собранных программ и что? Где цифири с подтверждением ? мои личные переживания говорят что интерфейс в опере не тормозит под Ubuntu а под Генту не але как то. Как пофиксить это дело наверняка под каждую конкретную прогу целесообразно подходить с ключами избирательно. Хочу конкретики те наглядного подтверждения дееспособности гентушников. От это ОС бенчмарков накалякать не сумели и ведь скока лет все пересоберают а на вопрос - отвечают на основании собственных переживаий -]. Вы ЛАМЕРЫ господа линуксойды! /Короче - встудию как прально собирать xorg чеб перфоманс зашкалило и КДЕ и как проверить что это действительно так.

Publius
() автор топика
Ответ на: комментарий от fagot

> на основании собственных переживаний :) У тебя таких небыло? Так и не > верь тому, что говорят другие.

Не знаю как насчет -march, но Mozilla, собранная с -O3 работает на
процессоре с большим кэшем _ощутимо_ быстрее. С другой стороны, если
мало пямяти - можно все собирать с -Os.

Дело в том, что пионеры прочитали чью-то дурную рекламу,
что gentoo самый быстрый и повалили на него, что подмочило репутацию
дистрибутива. Неправда - gentoo не самый быстрый, он самый гибкий, и
пионерам он бесполезен.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

Пасиб за ссылочки кое что просветлело в моей голове. А нет ли чего тестируещего иксы не в 3д а 2д например кол-во генирируемыъх окошек в сек, да мало ли чего там можно померить или их скорость не так важна на фоне тормозных gtkшных интерфейсов. Где в данном случае узкое место и что нужно ускорять Какие переменные USE к вышеперечисленному будут втему SSE 3DNow MMX мож без них соберется нехуже. Хотя склоняюсь к тому что быстрее чем собрали дистростроители врядли соберешь преимущество Генту - гибкость как прально заметили постом выше

Publius
() автор топика

>Не знаю как насчет -march, но Mozilla, собранная с -O3 работает на процессоре с большим кэшем _ощутимо_ быстрее.

Прямо перед каникулами лабу по СиАОД делал. Задача о 3-х станках. Проц грузило, сами понимаете, порядочно. Так вот, поигравшись с -O я добивался чуть ли не втрое лучшей производительности.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Но это специфический случай. Если прога 99% времени ждет ввода от пользователя, то сами понимаете...

Zenom ★★★
()

Можно его и быстрам сделать, просто время надо, чтоб сидеть и подбирать/тюнинговать, а смысл?

Ест-но, что если везде выловить по +5-10%, то в сумме вырастит, 
просто это никому не надо.

ИМХО, мне и так хватает =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Просто новоявленные Джентеры постоянно задают вопрос о флагах,
Я думаю, что надо закинуть описание утилитки в ФАК!
С комментарием:
"НАХРЕНА?", когда и так нормально!
Можно ускорять, вылизывать, если люди требуют.
Вопросов много этих последнее время!

ManJak ★★★★★
()

По поводу faq - там вроде был ответ о флагах оптимизации под конкретные процы. Тоже с gentoo, но не с wiki.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Publius

Г-н Публий, прекратите истерику. Вам никто ничего не должен. Говорю по-русски, какие-то программы грузятся быстрее, какие-то быстрее выполняют операции. Если просто возить мышой или смотреть на загрузку иксов, то разницы не почувствуете. Будет что-то тяжелое крутиться - увидите насколько бодрее будут работать иксы. Собственными глазами. Нужны цифры - гугл в зубы, секундомер в руку.

Стандартные настройки компиляторов под fc довольно неплохо сделаны.

И всегда надо помнить, что чем больше вывернуты настройки оптимизации (например, -O3 вместо -O2), тем больше вероятность нестабильной работы.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.