LINUX.ORG.RU

Есть ли способ просмотреть содержимое swap раздела?

, , ,

0

1

На десктопе пользую ubuntu 13.04. Установлен zram-config. Скрипт запуска zram поправлен, добавлен к swapon параметр -d что бы своп отдавал память после освобождения. Действительно стал отдавать, но, постепенно растет не отдаваемый остаток, за последние пару недель уже почти гигабайт (я не отключаю ноут почти никогда).

Отсюда вопрос, есть ли какая то возможность просмотреть какие файлы и программы слиты в своп? Понятно, что там страницы памяти и пр., но может быть что то можно посмотреть?

какие файлы

Кэш не попадает в свап.

и программы

Смотри в top, те, у кот-х rss меньше обычного или вовсе 0 — в свопе.

anonymous
()

есть ли какая то возможность просмотреть какие файлы и программы слиты в своп?

Нет, потому, что

там страницы памяти и пр.,

Попробуй сделать swapoff потом swapon. Если не помогает (или система крашится), то у тебя просто есть программа, которая «течет». Ищи программы, которые занимаю очень много памяти.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i3draven

Протекает Xorg...не удивительно...я пару способов его уронить знаю :) Даже баги слал. Блин, хочу вяленого увидеть в действии, что бы выбор был :)

i3draven ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не гони, винда как раз четко отслеживает ресурсы которые выделяет приложению и если приложение завершено то ресурсы освобождаются.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ты не знаешь, что такое xorg, и что будет, если его завершить? Прибей crss.exe или что там у вас.

anonymous
()

Шлангом прикидывается, функции операционной системы по вводу-выводу на себя взял, а вести себя как часть ОС, то бишь ресурсы выделенные освобождать когда положено, не хочет. Выдаётся за киллер фичу повышающую живучесть ОС.

ilovewindows ★★★★★
()

А что будет ? Все приложения например завершатся. У меня crss.exe нет, что за фигня , зачем прибивать ?

ilovewindows ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.